Хронометраж и фотография рабочего времени

Содержание

Аттестация рабочих мест

В соответствии с инструкцией по оценке условий труда при аттестации рабочих мест по условиям труда и предоставлению компенсаций по ее результатам, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты республики Беларусь от 22 февраля 2008 г. № 35, первоначально определяется перечень рабочих мест, на которых нужно провести наблюдение за производственным процессом.

В процессе работы изучаются должностные инструкции работников, определяются основные операции технологического процесса, состав работ, их характер, структура и объем. Кроме того, необходимо выявить вредные и (или) опасные производственные факторы, воздействующие на работника, оценить время занятости работников во вредных и (или) опасных условиях труда, обработать результаты наблюдений, составить и оформить карты фотографии рабочего времени.

Наименования профессий рабочих и должностей служащих необходимо сопоставить с видами выполняемых работ и соответствующими ЕТКС, ЕКСД, общегосударственным классификатором республики Беларусь «Профессии рабочих и должности служащих» (ОКПД).

Заполняем карту фотографии рабочего времени (пример)

В качестве примера можно рассмотреть работу фрезеровщика в ремонтно-механическом цехе.

Фрезеровщик (код профессии 19479) выполняет фрезерование на горизонтальных, вертикальных и копировальных фрезерных станках с применением режущего инструмента и универсальных приспособлений с соблюдением последовательности обработки и режимов резания в соответствии с технологическим процессом. Выполняет операции по фрезерованию граней, прорезей, шипов, радиусов и плоскостей, прямоугольных и радиусных наружных и внутренних поверхностей, уступов, пазов, канавок, однозаходных резьб и спиралей, а также выполняет расчеты для фрезерования зубьев шестерен, зубчатых реек, сложных и крупногабаритных деталей и узлов. Устанавливает детали в тиски различных конструкций.Производит наладку и переналадку оборудования.

На рабочем месте фрезеровщика вредными производственными факторами являются: химические вещества (оксид углерода, углеводороды, сернистый ангидрид, пыль резины и электрокорунда), инфракрасное излучение (работа у пресса), локальная вибрация, шум, физический фактор (рабочая поза). Оценка условий труда отнесена к показателю «рабочая поза стоя». Согласно технологическому процессу работник выполняет свои трудовые функции стоя или чередует позу стоя с кратковременными перемещениями в пределах рабочей зоны по факту (80% времени смены).

Карта фотографии рабочего времени фрезеровщика

До начала наблюдения необходимо ознакомить рабочего с целью данной процедуры. Вначале заполняется лист 1 карты наблюдения, в котором отмечается: наименование организации; цех и участок производства; дата, начало и окончание наблюдения; характеристика исполнителя, выполняемой работы, оборудования на рабочем месте, инструмента и приспособлений, применяемых в работе, состояние организации и обслуживания рабочего места (рабочее место фрезеровщика находится рядом с гидравлическим прессом, при вулканизации резиновых изделий на работника воздействует инфракрасное излучение.).

В карте фотографии рабочего времени записывается порядковый номер наблюдательного листа, дата заполнения, время начала и окончания рабочего дня, урочное и сверхурочное время работы, а также фамилия, специальность и профессия рабочего.

В основной части наблюдательного листа указываются все без исключения виды выполняемых работ и перерывов (отдых, личные надобности, обед, и т.п.) в том порядке, в каком они происходят фактически. Одновременно фиксируется текущее время окончания каждого вида выполняемой работы (перерывов), которые, в свою очередь, являются началом следующего вида работ (перерыва). При заполнении карты фотографии изучается использование времени одним рабочим в течение смены. Затем фиксируется в карте фотографии сам процесс рабочего времени фрезеровщика.

При проведении наблюдений в листе записываются все действия исполнителя в том порядке, в каком они происходят фактически, а именно, что наблюдалось с одновременной фиксацией текущего времени (часы, минуты), продолжительность (минуты) и время окончания каждого вида работы.

При составлении карты фотографии выявляются прямые потери и нетрадиционные затраты рабочего времени, а также устанавливается время занятости рабочих в течение смены при рациональной организации труда.

Цех, участок:________________________ Дата наблюдения:________________

КАРТА
фотографии рабочего времени
№______

Фамилия, имя, отчество:____________________
Специальность по диплому: фрезеровщик
Профессия, должность: 19479 Фрезеровщик

№пп Что наблюдалось Текущее время, ч, мин Продолжительность, мин Наименование вредного фактора
1 Планерка 8:00 0:10
2 Получение сменного задания 8:10 0:10
3 Изучение чертежей 8:20 0:10
4 Фрезерная черновая обработка детали 8:30 0:15 Химические вещества, шум, рабочая поза
5 Смена, закрепление фрезы, размер 392х300х150 8:45 0:05
6 Фрезерная обработка ласточкина хвоста 8:50 0:20 Химические вещества, шум, рабочая поза
7 Смена, закрепление детали 9:10 0:10
8 Перестановка детали, установка, выверка детали 9:20 0:10
9 Фрезерная обработка второй стороны детали 9:30 0:20 Химические вещества, шум, рабочая поза
10 Перерыв на личные надобности 9:50 0:10
11 Сверление отверстий 50 мм, 52 мм 10:00 0:30 Химические вещества, шум, рабочая поза
12 Выемка детали с листов и передача ее старшему мастеру 10:30 0:10
13 Изготовление направляющей для линии разлива пива 10:40 0:10 Химические вещества, шум, рабочая поза
14 Закрепление детали на станке 10:50 0:05
15 Изучение чертежей 10:55 0:10
16 Фрезерная обработка детали с четырех сторон 11:05 0:20 Химические вещества, шум, рабочая поза
17 Фрезерная обработка ласточкина хвоста 11:25 0:35
18 Обеденный перерыв 12:00 0:30
19 Выемка детали, сдача контролеру 12:30 0:10
20 Подготовка к изготовлению переходов, втулок (10 шт.) Получение заготовок, чертежа 12:40 0:10
21 Изучение чертежей 12:50 0:10
22 Закрепление заготовки в патрон 13:00 0:05
23 Торцова, центровка детали 13:05 0:30 Химические вещества, шум, рабочая поза
24 Перерыв на личные надобности 13:35 0:10
25 Сверление детали 13:45 1:00 Химические вещества, шум, рабочая поза
26 Расточка деталей (10 шт) 14:45 1:00 Химические вещества, шум, рабочая поза
27 Уборка рабочего места 15:45 0:15

Итого:

1. Подготовительно-заключительное время, Т.п.з. 0:20

2. Время обслуживания рабочего места, Т.орг.0:15

3. Оперативное время, Т.оп. 6:35

4. Время перерывов в работе, Т.пер.:

– регламентированные перерывы0:30

– нерегламентированные перерывы0:20

Подпись исполнителя________________

Подпись руководителя структурного подразделения ________________

Данную карту в формате Excel можно скачать

***

Для чего составляются карты фотографии рабочего времени?

Фотографии рабочего времени оформляются с целью выявления:

  • вредных и (или) опасных условий труда на рабочих местах c указанием наименования вредного фактора, воздействующего на работника при выполнении технологических процессов;
  • недостатков в организации труда и производства, приводящих к прямым потерям и нерациональным затратам времени;
  • исходных данных для разработки нормативов подготовительно-заключительного времени, времени обслуживания рабочего места, времени на отдых и личные надобности, определения оперативного времени на разные работы в единичном и мелкосерийном производстве;
  • установленных норм обслуживания и нормативов численности рабочих;
  • причин невыполнения или значительного перевыполнения норм выработки (времени) отдельными рабочими.

Обработка карт фотографий рабочего времени состоит в систематизации всех потерь времени и непроизводительных затрат. Их результаты используются для разработки мероприятий по устранению потерь рабочего времени, а также выявлению вредных и (или) опасных производственных факторов, воздействующих на работника.

Отражение времени в картах фотографии рабочего времени

Время работы по производственному заданию делится:

  • на подготовительно-заключительное;
  • оперативное;
  • время обслуживания рабочего места.

Подготовительно-заключительным называется время, в течение которого рабочий готовит средства производства к выполнению заданной работы и действий, связанных с ее окончанием (получением материалов, инструмента, приспособлений, рабочего наряда и технологической документации; ознакомлением с работой и технологической документацией, инструктажем о порядке выполнения работы; установкой и снятием инструмента и приспособлений; настройкой оборудования на требуемый технологический режим работы; сдачей готовой продукции, инструмента, приспособлений, технологической документации и остатков материала). Подготовительно-заключительное время затрачивается один раз на всю партию предметов труда и не зависит от объема работы, выполняемой по данному заданию.

Оперативным называется время, затрачиваемое на изменение формы, размеров и свойств предмета труда, а также на выполнение вспомогательных действий, необходимых для осуществления этих изменений. Затраты оперативного времени повторяются с каждой единицей продукции или определенным объемом работ. Оно подразделяется на основное и вспомогательное.
В зависимости от характера участия рабочего в выполнении заданной работы (операции) в составе оперативного времени выделяется:

  • время ручной работы, выполняемой рабочим без применения машин и механизмов;
  • время ручной механизированной работы, выполняемой вручную с применением ручного механизированного инструмента;
  • время машинно-ручной работы, выполняемой рабочим с помощью исполнительного механизма;
  • время активного наблюдения за работой оборудования, в течение которого рабочий должен активно наблюдать за работой машины, ходом технологического процесса, соблюдением заданных параметров в режимах работы оборудования и т.п., чтобы обеспечить должное качество продукции и последовательность работы оборудования. В течение этого времени рабочий не выполняет физическую работу, однако его внимание направлено на работающий механизм оборудования, обрабатывающий предмет, на показания приборов, что делает обязательным непрерывное наблюдение и присутствие его на рабочем месте;
  • время пассивного наблюдения (внутри операционного ожидания), т.е. период во время работы машины, когда у рабочего нет необходимости в постоянном наблюдении за работой оборудования или ходом технологического процесса, но он его осуществляет из-за отсутствия другой работы;
  • время перемещения (переходов) рабочего в рабочей зоне между станками, машинами, агрегатами при обслуживании нескольких единиц оборудования.

Время ручной работы в машинных операциях подразделяется на перекрываемое и не перекрываемое машинным временем. В состав нормы времени включают лишь время ручной работы, не перекрываемое машинным, а перекрываемое время ручной работы учитывают только при определении занятости и загрузки рабочего.

Основным называется время, в течение которого осуществляется непосредственно основная цель трудового процесса по качественному или количественному изменению предмета труда, т.е. изменению формы, размеров, внешнего вида, физико-химических и механических свойств, состояния и положения обрабатываемого предмета труда.

Вспомогательное – это время, затрачиваемое рабочим на выполнение действий, создающих возможность выполнения основной работы, являющейся целью трудового процесса. Оно повторяется либо с каждой обрабатываемой единицей продукции, либо с определенным ее объемом.

Время обслуживания рабочего места – время, затрачиваемое рабочим на уход за своим рабочим местом и поддержание его в рабочем состоянии. Выделяются два периода:

  • время технического обслуживания рабочего места (уход за оборудованием при выполнении данной конкретной работы, замена изношенного инструмента, подналадка оборудования, удаление отходов с рабочего места);
  • время организационного обслуживания (уход за рабочим местом, необходимый для выполнения работы в течение смены – время на раскладку в начале и уборку в конце смены инструмента и защитных приспособлений, осмотр и опробование оборудования и т.д.).

Затраты рабочего времени исполнителя подразделяются на нормируемые и ненормируемые.

Нормируемые затраты времени подразделяются на время работы по выполнению производственного задания и время регламентированных перерывов.

Ненормируемые затраты времени подразделяются на время работы, не предусмотренное производственным заданием, и время нерегламентированных перерывов.

Время, предусмотренное производственным заданием, – это время, затраченное рабочим на выполнение случайных работ, вызванных производственной необходимостью, а также время, затраченное на выполнение непроизводительных (излишних) работ, т.е. работ, не дающих прироста продукции или улучшения ее качества.

Время регламентированных перерывов включает перерывы:

  • на отдых (предоставляется рабочим в течение рабочей смены на производственную гимнастику в целях поддержания нормальной работоспособности и предупреждения утомления);
  • на личные надобности, затрачиваемые рабочим на личную гигиену и естественные надобности;
  • предусмотренные специфическими технологическими и организационными условиями выполнения тех или иных трудовых процессов.

К нерегламентированным перерывам относятся перерывы:

  • возникающие в период исполнения производственного задания вследствие нарушения нормального протекания трудового процесса из-за организационных неполадок в обслуживании рабочего места и снабжении его всем необходимым для бесперебойной работы (сырьем, материалами, заготовками, инструментом) и технических неполадок и т.п.;
  • вызванные нарушением трудовой дисциплины вследствие случайных отвлечений рабочего от работы по различным неуважительным причинам.

Результаты фотографий рабочего времени используются для разработки мероприятий по устранению потерь рабочего времени, а также для установления права на компенсации работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.
В случае отсутствия средств индивидуальной защиты у работников или при нарушении техники безопасности на рабочих местах – все это может привести к возникновению профессиональных заболеваний.

Отправить заявку на аттестацию рабочих мест!

Порядок проведения хронометража

⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 14

Хронометражем называется способ изучения затрат времени на операцию многократными наблюдениями и замерами времени на выполнение элементов, циклически повторяющихся при обработке одинаковых изделий.

Хронометражем может быть определена продолжительность оперативного времени.

При проведении хронометража осуществляются следующие работы: подготовка к хронометражному наблюдению, осуществление наблюдения, обработка и анализ результатов наблюдения, расчет норм оперативного времени. Достоверность данных о затратах времени зависит от качества проведения наблюдений, поэтому наблюдение должен выполнять исполнитель, хорошо знающий технологический процесс. Приступая к работе, нормировщик должен изучить содержание операции, характер применяемого оборудования и материалов.

Операция является основной составной частью производственного процесса и непосредственным объектом технического нормирования. Все операции в швейном производстве можно разделить на циклические – последовательность выполнения которых, повторяется при обработке каждого изделия (втачка рукавов, обтачка бортов, пришивка пуговиц), и нециклические – повторение и последовательность выполнения которых, не связаны с каждым изделием (обмеловка, настилание, раскрой). С помощью хронометража могут изучаться только цикличные операции.

Для изучения длительности операций они расчленяются на приемы и трудовые движения.

Под приемом понимают часть операции, представляющую собой законченную совокупность действий рабочего, имеющих свое целевое назначение.

Под трудовым движением понимают часть приема, представляющую собой однократное перемещение руки или тела рабочего для того, чтобы взять или переместить какой-либо предмет.

Для правильного определения длительности отдельных приемов устанавливаются фиксажные точки, которые характеризуют четкие границы, отделяющие приемы. Они устанавливаются по отчетливым признакам, легко воспринимаем зрением или слухом: прикосновение к изделию или инструменту, включение/выключение машины.

Правильное установление фиксажных точек способствует успешному проведению наблюдения, т.к. предотвращают ошибки, которые могут возникнуть при неправильном расчленении операций.

В подготовку к проведению хронометража входят:

1. выбор рабочего для наблюдения и беседа с ним;

2. определение необходимого числа замеров;

3. заполнение необходимой документации;

4. проверка хронометра.

Если целью наблюдения является изучение передовых приемов и методов выполнения операций, то для изучения выбирается рабочий-передовик. Если же цель наблюдения – определение причин невыполнения норм, то изучаются отстающие рабочие. В беседе с рабочим следует указать цель наблюдения, и договориться о равномерной работе.

При увеличении числа замеров точность средней продолжительности каждого элемента и всего оперативного времени возрастает. Однако, начиная с некоторого числа замеров точность будет возрастать незначительно. Поэтому необходимо найти такое количество замеров, при котором достигается достаточная точность при минимальных затратах труда нормировщика.

Количество замеров может быть определено с помощью нормативных таблиц, где указано количество замеров различных операций.

Необходимое количество замеров может быть определено при заданном значении отклонения:

где: а мах, мин, ср – соответственно, максимальная, минимальная и средняя продолжительность операции.

j — коэффициент, значение которого принимается в зависимости от типа производства и типа операции.

w – задаваемая возможная ошибка в определении средней продолжительности замера.

d – доля дефектных наблюдений (принимается по опыту).

Соотношения задаются заранее.Проведение хронометража.

Хронометраж начинается в период максимальной работоспособности, т.е. через час после начала смены, и заканчивается за 1-2 часа до окончания смены.

При осуществлении хронометража замеряют продолжительность каждого элемента операции и фиксируют полученные результаты в хронометражных картах:

Замер продолжительности может проводиться:

— по текущему времени,

— по способу единичных замеров,

— цикловым способом.

Наибольшее распространение получил способ замеров по текущему времени. Для проведения замеров по текущему времени необходим специальный хронометр – двухстрелочный секундомер.

При этом способе замеряются все последовательные действия рабочего, причем записываются показания окончания каждого приема. Длительность конкретного элемента операции определяется путем вычитания времени окончания предыдущего элемента операции от времени окончания исследуемого элемента:

Преимуществом этого метода является то, что он позволяет замерять продолжительность каждого элемента операции и всей операции.

Способ единичных замеров применяется при необходимости изучения отдельных приемов работы исполнителя. Суть его состоит в том, что секундомер включают в начале изучаемого элемента операции и останавливают в конце. Данные замеры производят необходимое количество раз. Данный способ характеризуется высокой точностью, но и очень высокой трудоемкостью: если за время обработки одного предмета труда замеряется продолжительность одного элемента, а операция состоит из 6 элементов, то для проведения 30 замеров продолжительности каждого элемента необходимо исследовать обработку 180 (6*30) предметов труда.

Хронометрирование по цикловому способу применяется, когда измерение времени каждого отдельного элемента невозможно в связи с их малой длительностью. При этом элементы операции группируются в отдельные группы (циклы), продолжительность которых замеряется нормировщиком.

Обработка и анализ данных хронометража.

При обработке данных хронометражного наблюдения определяют длительность элементов операции по каждому замеру. При наличии задержек в работе, связанных с обслуживанием рабочего места, сменой иглы или отвлечения от работы, нормировщик отмечает начало и конец перерыва и его причины. При определении длительности элементов операции время задержек вычитается, т.е. исключаются дефектные замеры.

Полученные величины продолжительности образуют хронометражный ряд. Таких рядов будет столько, сколько элементов содержит операция. Прежде, чем подвергнуть хронометражный ряд дальнейшей обработке, необходимо исключить из него все ошибочные замеры.

Чтобы судить о том, является ли тот или иной замер характерным, надо знать, в каких пределах допустимы колебания во времени по данному элементу.

Величиной, характеризующей пределы этих колебаний, является коэффициент устойчивости хроноряда. Он представляет собой отношение максимальной продолжительности замера к минимальной.

Полученные коэффициенты устойчивости сравниваются с нормативными:

Если фактический коэффициент больше нормативного и при этом значительное количество замеров исключено, то ряд считается недоброкачественным и наблюдение повторяют.

Если ряд надежен, определяют среднюю продолжительность каждого элемента операции:

Помимо коэффициента устойчивости хроноряда, постоянство условий проведения наблюдения характеризует коэффициент моды

n мод – количество замеров, по величине равных моде.

Мода – наиболее часто встречающаяся величина. Чем больше частота моды, тем более равномерно протекает изучаемый процесс.

Средняя продолжительность в целом по операции равна сумме средних величин, полученных по всем элементам. Полученная сумма определяет оперативное время на данной операции.

Охрана труда

Аттестация рабочего места слесаря-электрика по ремонту электрооборудования по условиям труда (работает в брикетном производстве)

Цех (участок) Дата наблюдения: 2011г.

КАРТА

фотографии рабочего времени № ___

Фамилия, собственное имя, отчество

Специальность по диплому

Профессия, должность 18590, слесарь –электрик по ремонту электрооборудования

№ п.п.

Что наблюдалось

Текущее время, ч, мин

Продолжительность ,мин

Наименование вредного фактора

Подготовка рабочего места, получение задания 8-00 — 8-20
Получение инструмента, измерительных приборов и средств 8-20 – 8-40
Очистка электродвигателя 8-40- 8-50 пыль, рабочая поза
Разборка и ремонт электродвигателя 8-50 – 10-00 Пыль, рабочая поза
Регламентированный перерыв 10-00 — 10-10
Сборка и установка электродвигателя, проверка наличия и исправности средств защиты 10-10 — 12-00 Пыль торфа, рабочая поза
Обед 12-00 — 13-00
Ремонт вентиляторов 13-00 – 14-20 Пыль,рабочая поза
Осмотр и мелкий ремонт пусковых устройств конвейеров 14-20 – 15-00 Пыль торфа, рабочая поза
Регламентированный перерыв 15-00 -15-10
Осмотр и выполнение ремонтных работ в прессовом отделении 15-10 – 16-30 Пыль торфа, шум, рабочая поза,
Уборка инструмента и приспособлений в отведенные места 16-30 – 16-45
Уборка рабочего места, окончание работы 16-45 – 15-00
  1. Подготовительно-заключительное время, Т п.з. 70 15%
  2. Время обслуживания рабочего места, Т орг.
  3. Оперативное время, Топ. 390 81%
  4. Время перерывов в работе, Тпер.:

регламентированные перерывы 20 4%

нерегламентированные перерывы

На слесаря-электрика по ремонту электрооборудования во время работы воздействует пыль торфа шум, эмоциональные, сенсорные нагрузки, 43,7% рабочего времени он находится в неудобном (фиксированном) состоянии.

Подпись исполнителя

Подпись руководителя структурного подразделения

КАРТА

аттестации рабочего места по условиям труда

Пункт 1. Общие сведения о рабочем месте.

1.1Организация

1.2.Цех (отдел)

1.3.Участок (бюро, сектор)

1.4.Код и наименование профессии (должности) по ОКПД 18590, слесарь-электрик по ремонту электрооборудования

1.5.Число рабочих смен. Продолжительность смены. 1 смена, 8 часов

1.6.Количество аналогичных рабочих мест 9

1.7.Численность работающих на рабочем месте ( на одном работающем месте/на всех аналогичных рабочих местах) 1/9

1.8.Из них женщин нет

1.9.Выпуск ЕТКС, ЕКСД Выпуск 02,

1.10.Характеристика выполняемой работы по ЕТКС, ЕКСД рабочей (должностной) инструкции. Наименование технологического процесса (вида работ). Наименование операции Характеристика работ: Ремонт и обслуживание электрооборудования, электродвигателей, очистка электронных систем.

1.11.Обслуживаемое оборудование: наименование, количество единиц (указать) Торфобрикетные пресса, сушилки «Цемаг», конвейера, вентиляторы, питатели, вагоноопрокидыватели, грохота, мельницы, насосы, дымососы, генератор освещения, электроустановки.

1.12.Применяемые инструменты и приспособления (технологическая оснастка) (указать) Слесарный электрический инструмент, приспособления, контрольно-измерительный инструмент, защитные средства.

1.13.Используемые сырье, материалы (указать)

Пункт 2. Результаты оценки факторов производственной среды

Факторы и показатели производственной среды Номер и дата утверждения протокола измерений и (или) исследований Гигиеничес-

кие нормативы (ПДК, ПДУ)

Фактичес-

кие величины

Класс

(степень) условий труда

Время

воздействия фактора

Класс (степень) условий труда с учетом времени воздействия фактора
2.1.Химический фактор,
Масла минеральные
Итоговая оценка фактора:
2.2.Биологический фактор
2.2.1.вредные вещества биологической природы кл/м³
2.2.2. группа патогенности микроорганизмов
Итоговая оценка фактора:
2.3. Пыли, аэрозоли , мг/м³ №71/1948-2086-х от 27.09.2011г. 4,0 3,6 2 75% 2
Итоговая оценка фактора: 2
2.4. Шум, дБА, дБ
2.5. Инфразвук
2.6. Ультразвук
2.7.Вибрация общая,дБ
2.8.Вибрация локальная, дБ
2.9.Электромагнитные поля и неионизирующие излучения
Итоговая оценка фактора:
2.10. Ионизирующее излучение
Итоговая оценка фактора:
2.11. Микроклимат
2.11.1.температура воздуха,ºС -//- 18-27 18 2 81% 2
2.11.2.относительная влажность, % -//- 15-75 53 2 81% 2
2.11.3. скорость движения воздуха, м/с
2.11.4.тепловое излучение,Вт/м²
2.11.5. работа на открытом воздухе, в неотапливаемом помещении, в холодильных камерах
Итоговая оценка фактора 2
2.12. освещенность
Итоговая оценка фактора
2.13. Аэроионизация
Итоговая оценка фактора

Оценку проводил ___________________ __________________________________

(должность, подпись) (И.О.Фамилия)

(дата)

Пункт 3. Результаты оценки тяжести трудового процесса

Показатели тяжести трудового процесса

Номер и дата утверждения протокола измерений и (или) исследований

Нормативное значение показателя

Фактическое значение показателя

Класс (степень) условий труда

3.1.Физическая динамическая нагрузка,кгм:
3.1.1.региональная нагрузка при перемещении груза на расстояние до 1м
3.1.2.общая нагрузка при перемещении груза на расстояние от 1 до 5 м
более 5 м
3.2.Масса поднимаемого и перемещаемого груза вручную, кг:
3.2.1.подъем и перемещение тяжести при чередовании с другой работой
3.2.2.подъем и перемещение тяжестей постоянно в течение рабочей смены
3.2.3.суммарная масса грузов, перемещаемых в течение каждого часа смены:

с рабочей поверхности

с пола
3.3.Стереотипные рабочие движения, количество за смену:
3.3.1.при локальной нагрузке
3.3.2.при региональной нагрузке
3.4.Статическая нагрузка,кг(силы)хс:
3.4.1. одной рукой
3.4.2. двумя руками
3.4.3.с участием мышц корпуса, ног
3.5. Рабочая поза Пр. №1/10 от 08.11.2011г. Периодическое, до 25 % времени смены , нахождение в неудобной позе 43,7% 3.1
3.6. Наклоны корпуса
3.7. Перемещение в пространстве, обусловленные технологическим процессом, км:
3.7.1. по горизонтали
3.7.2. по вертикали
Итоговая оценка тяжести трудового процесса 3.1

Оценку проводил ___________________________ _____________________________

(должность, подпись) (И.О.Фамилия)

( дата)

Пункт 4. Результаты оценки напряженности трудового процесса

Показатели напряженности трудового процесса

Характеристика показателей в соответствии с гигиеническими

критериями

Класс (степень)

условий труда

4.1. Интеллектуальные нагрузки

4.1.1.Содержание работы Работа по сер. инструкции 3.1
4.1.2.Восприятие сигналов (информации) и их оценка Восприятие сигналов с последующей коррекцией действий и операций 2
4.1.3.Распределение функций по степени сложности задания Обработка, проверка и контроль за выполнением задания 2
4.1.4.Характер выполняемой работы Работа с повыш.отв. за конечный результат 2

4.2. Сенсорные нагрузки.

4.2.1.Длительность сосредоточенного наблюдения (в % от времени смены) 38.5% 2
4.2.2.Плотность сигналов (световых, звуковых) и сообщений в среднем за 1 час работы 1
4.2.3.Число производственных объектов одновременного наблюдения 1
4.2.4.Размер объекта различения ( при расстоянии от глаз работающего до объекта различения не более 0,5 м) в мм при длительности сосредоточенного наблюдения (% времени смены) 1
4.2.5.Работа с оптическими приборами при длительности сосредоточенного наблюдения (% врем. смены) 1
4.2.6Наблюдение за экранами видеотерминалов (час/ смену):

при буквенно-цифровом типе отображения информации

1
при графическом типе отображения
4.2.7.Нагрузка на слуховой анализатор ( при производственной необходимости восприятия речи или дифференцированных сигналов) 1
4.2.8.нагрузка на голосовой аппарат (суммарное количество часов, наговариваемое в неделю) 1

4.3. Эмоциональные нагрузки

4.3.1.Степень ответственности за результат собственной деятельности. Значимость ошибок. Несет ответственность за функциональное качество основных работ 3.1
4.3.2.Степень риска для собственной жизни Вероятна 3.2
4.3.3. Степень ответственности за безопасность других лиц возможна 3.2

4.4. Монотонность нагрузок

4.4.1. Число элементов ( приемов), необходимых для реализации простого задания или в многократно повторяющихся операциях 1
4.4.2.Продолжительность выполнения простых производственных заданий или повторяющихся операций, с 1
4.4.3. Монотонность производственной обстановки (время пассивного наблюдения за ходом техпроцесса в % от времени смены) 1

4.5. Режим работы

4.5.1. Сменность работы 3см. (ноч.) 3.1
Итоговая оценка напряженности трудового процесса 2

Оценку проводил _________________________ _______________________________

(должность, подпись) (И.О.Фамилия)

Пункт 5. Показатели оценки условий труда на рабочем месте

Фактор

Класс условий труда
оптимальный допустимый вредный опасный

(экстремальный)

5.1. Химический
5.2. Биологический
5.3. Пыль, аэрозоли +
5.4. Шум
5.5. Инфразвук
5.6. Ультразвук
5.7. Вибрация общая
5.8. Вибрация локальная
5.9. Электромагнитные поля и неионизирующее излучение
5.10.Ионизирующее излучение
5.11. Микроклимат +
5.12. Освещение
5.13. Аэроионизация
5.13. Тяжесть труда +
5.15. Напряженность труда +
5.16. Общая оценка условий труда 3.1

Пункт 6. Результаты аттестации рабочего места

18590 слесарь-электрик по ремонту электрооборудования

6.1.Общая оценка условий труда ________________________________________________

(указать класс условий труда)

6.2. Вывод о праве работника(ов) на компенсации, обязанностях нанимателя по профессиональному пенсионному страхованию работников:

пенсия по возрасту за работу с особыми условиями труда_______________________

( указать: список №1, список №2

списками не предусмотрено, право на пенсию не подтверждено результатами аттестации)

обязанности нанимателя по профессиональному пенсионному страхованию работников:

Не предусмотрена Списками и Перечнем

Дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда

Четыре календарных дня

( указать количество календарных дней)

Сокращенная продолжительность рабочего времени за работу с вредными и (или) опасными условиями труда не предусмотрено

( указать количество часов)

Доплата за работу с вредными и (или) опасными условиями труда _____________

0,10% тарифной ставки 1-го разряда, принятой на предприятии

( указать процент доплат)

6.4.Председатель аттестационной комиссии _____________________

( подпись, И.О.Фамилия, дата)

Члены аттестационной комиссии ______________________________

6.5.С результатами аттестации ознакомлены:

( подпись, И.О.Фамилия работника, дата)

ПРОТОКОЛ № 1/24от 08.11.2011г.

количественных измерений и расчетов показателей тяжести трудового процесса

(прилагается к карте аттестации рабочего места по условиям труда)

1.Организация

2. Цех (отдел)

3. Участок (бюро, сектор)_______________________________________________________

4. Код и наименование профессии (должности) по ОКПД 18590 слесарь-электрик по ремонту электрооборудования

5. Пол работника муж.

6. Количество аналогичных рабочих мест 1

7. Описание выполняемой работы: осмотр, ремонт электрооборудования брикетного производства. Замена светильников.

Изучаемый показатель Исходные данные и необходимые расчеты для определения показателя Фактическое значение показателя
1. Рабочая поза Периодическое нахождение в неудобной позе ( с поднятыми руками-замена светильников) 60′ (неудобная поза при ремонте электрооборудования) 125′

17,66%

26,04%

43,7% р/вр

Как правильно провести хронометраж рабочего времени?

Хронометраж рабочего времени помогает правильно отслеживать и учитывать рабочее время сотрудника. О том, как правильно составить хронометраж, какие сведения он должен включать, кто вправе его проводить, а также как заполнить образец, расскажем далее.

Хронометраж (карта) рабочего времени

Кто должен проводить хронометраж?

Виды хронометража рабочего времени

Этапы хронометража

Основные требования и правила

Приказ на проведение хронометража рабочего времени: образец

Образец заполнения хронометража рабочего времени: бланк

Более полную информацию по теме вы можете найти в КонсультантПлюс.
Полный и бесплатный доступ к системе на 2 дня.

Хронометраж (карта) рабочего времени

Хронометраж рабочего времени (карта) представляет собой способ изучения временных затрат на выполнение определенного действия работником. Чаще всего он применяется в качестве одного из инструментов оптимизации рабочей системы на предприятиях массового и поточного производства, где распространены периодически повторяющиеся элементы операции.

Основные цели, преследуемые при проведении хронометража рабочего времени:

  1. Разработка нормативов единицы времени для выполнения отдельных видов действий.
  2. Оценка соответствия действующих нормативов требованиям качества выполняемой работы.
  3. Определение оптимальных методов труда.
  4. Выявление причин невыполнения существующих норм.
  5. Совершенствование трудового процесса на рабочих местах.

Таким образом, хронометраж рабочего времени (хронокарта) позволяет определить причины недостижения заданного результата и своевременно устранить их.

Кто должен проводить хронометраж?

Необходимо учесть тот факт, что проведение хронометража рабочего времени не является обязательным по действующему законодательству, то есть работодатель волен самостоятельно определять целесообразность внедрения данной процедуры.

Хронометраж рабочего времени могут проводить:

  • штатные нормировщики (наблюдатели);
  • непрофильные специалисты, на которых эта обязанность возложена соответствующим приказом руководителя.

Кроме того, работник может провести хронометраж рабочего времени самостоятельно, однако при этом необходимо учесть следующие моменты:

  • дополнительный расход времени за счет фиксации результатов замеров;
  • возможная необъективность исследований.

Виды хронометража рабочего времени

Существует несколько видов хронометража:

Подпишитесь на рассылку

  1. Непрерывный — исследование всего рабочего процесса, включая его систематические повторения.
  2. Цикловой — проведение исследований при замерах циклически повторяющихся операций малой продолжительности.
  3. Выборочный — замеры времени на выполнение отдельных операций, вне зависимости от их цикличности и периодичности повторения.
  4. Фотохронометраж — изучение времени, затраченного на определенные действия в сочетании с фотографированием процесса.

Этапы хронометража

Процедура проведения хронометража рабочего времени предполагает следующие этапы:

  1. Подготовка. На этом этапе производится выбор объекта исследований, в зависимости от поставленной цели:
    • Установление нормы времени. В этом случае исследоваться будут группы рабочих, общий уровень производительности которых будет между средним и высоким.
    • Разработка нормативов. При этом объектами изучения будут работники, обладающие достаточными знаниями, квалификацией и с наилучшими показателями.
    • Изучение передового опыта. Объектами исследований будут работники, продемонстрировавшие наиболее эффективные показатели.
    • Установление норм невыработки плана. При этом объектами исследований будут работники, не выполняющие план или отстающие от графика.
  2. Ознакомление с операцией, в отношении которой требуется провести хронометраж рабочего времени. Эти сведения указываются в карте.
  3. Установление элементов операций, то есть начала и окончания, а также обстоятельств, на то указывающих.
  4. Указание необходимого количества замеров.
  5. Проведение разъяснительной работы с сотрудниками с целью объяснения необходимости проведения хронометража рабочего времени.
  6. Непосредственное проведение хронометража рабочего времени.

Основные требования и правила

При осуществлении хронометража рабочего времени место наблюдателя должно располагаться таким образом, чтобы ему был виден весь производственный процесс, а также все действия, совершаемые работником, в отношении которого проводится проверка. Но при этом контакт между сотрудником и наблюдателем должен быть полностью исключен или минимизирован.

Работник, относительно которого принято решение провести хронометраж рабочего времени, должен быть заранее об этом извещен.

Кроме этого, необходимо соблюдать правила техники безопасности, а также положения коллективного и трудового договоров, регламентирующие процесс информирования о предстоящем инструктаже и порядок его проведения.

Итоговый лист хронокарты не должен содержать исправлений и помарок.

Приказ на проведение хронометража рабочего времени: образец

До начала проведения работ работодатель самостоятельно определяет, каким способом поручить работникам проведение замеров рабочего времени, одним из которых может быть издание соответствующего распоряжения.

Поскольку на законодательном уровне не установлено определенных требований к оформлению приказа, он составляется в свободной форме.

Утверждается этот документ руководителем предприятия и отдается на ознакомление всем заинтересованным лицам — сотрудники, на которых возложена обязанность по проведению хронометража, работникам — субъектам проверки и т. д.

Как правило, документ состоит из нескольких разделов, регламентирующих волеизъявление руководителя относительно:

  • проведения замеров в определенном отделе, структурном подразделении и пр.;
  • создания комиссии, отвечающей за проведение этой процедуры;
  • указания сроков, в течение которых требуется провести исследования;
  • особых указаний, которые требуется выполнить руководителям подразделений во исполнение поручения;
  • назначения ответственных лиц за исполнение приказа;
  • подписи лиц, привлеченных для исполнения приказа.

Скачать образец приказа о проведении хронометража рабочего времени можно, пройдя по ссылке: приказ на проведение хронометража.

Образец заполнения хронометража рабочего времени: бланк

Примерный образец хронометража рабочего времени (хронокарты) можно составить самостоятельно, при этом необходимо указать следующие сведения:

  1. Наименование предприятия.
  2. Данные лица, в отношении которого будут проводиться замеры, такие как:
    • Ф. И. О.;
    • специальность;
    • опыт работы по специальности;
    • общий стаж работы.
  3. Дата проведения замеров.
  4. Время начала и окончания проведения замеров.
  5. Наименование операции в целом.
  6. Какие действия работника будут фиксироваться.
  7. В каких единицах измерения будут проводиться замеры.
  8. Ф. И. О. наблюдателя.
  9. Итоговые подсчеты.

Скачать образец хронокарты можно, пройдя по ссылке: хронометраж рабочего времени — образец.

Хронометраж рабочего времени — это один из способов оптимизации работы на предприятиях. С его помощью вычисляются временные затраты, необходимые для выполнения определенного действия.

Вы здесь:

Для целей планирования количества штатных единиц, а также изучения степени занятости и производительности труда определенных работников, используется фотография времени работы персонала с оформлением одноименного документа. Она позволяет руководству компании принимать правильное решение при формировании штата компании, должностных инструкций, установления нормативов и планов.

Цели и задачи фотографии рабочего дня

Фотография рабочего дня – это сплошное наблюдение ответственного должностного лица за работой сотрудников с фиксацией точного времени каждого процесса.

Главная цель этого метода является повышение результативности труда персонала и выявление имеющихся резервов при использовании данных ресурсов в компании, а также снижение затрат как на единицу изделия так и в целом по предприятию.

К задачам фотографии можно отнести расчет общей величины времени, затрачиваемого всеми работниками, количества продукции, изготовленной в конкретный промежуток времени, учет возможных его потерь, рациональное построение рабочего процесса, а также выявление источников для увеличения производительности труда.

Изучая полученные данные, экономисты и руководители разрабатывают нормативы и составляют планы и бюджет компании, а также корректирует ее штатное расписание. Фотографию также могут проводить после ввода нового автоматизированного оборудования, в результате которого будет осуществляться высвобождение рабочих.

В основном обязанность по изучению времени работы возлагается на специалистов кадровой службы или экономического отдела. Фотография может проводиться как всего рабочего процесса, так и определенной стадии, бригады или конкретного специалиста.

На подготовительном этапе, перед исследованием, определяются цели данного мероприятия, изучаются действующие нормы, должностные обязанности и рассматриваются кандидаты, деятельность которых в организации будет обследоваться. Для получения высоких результатов целесообразней выбирать для наблюдения профессиональных работников со значительным стажем работы или лучшей производительности труда.

В некоторых случаях допускается проведение самофотографии, при которой сотрудник самостоятельно в отчете фиксирует соответствующее время и продолжительность своей работы. Это позволит сотруднику самостоятельно выявить бесполезно потраченное на работе и увеличить эффективность роботы без привлечении сторонних наблюдателей.

В процессе наблюдения составляется отчет, который называется карта фотографии рабочего дня. Не существует его стандартизированной формы. Оформляемый бланк должен содержать определенные реквизиты. Как правило, в компаниях разрабатывается формуляр, которой при необходимости заполняется ответственным лицом.

Затем проводится анализ полученных сведений, по результатам которого выявляются отклонения, и в дальнейшем принимаются решения.

Фотография рабочего дня пример заполнения

В документе указывается название компании и ее структурного подразделения. Далее его наименование, номер и дата проведения наблюдения.

В карте фотографии времени работы записываются Ф.И.О. выбранного сотрудника, профессия по образованию, занимаемая должность и наименование выполняемой работы.

Затем нужно кратко охарактеризовать выполняемую человеком работу.

В табличной части документа заполняется информация по каждой стадии рабочего процесса с указанием наименования и кода (если применяется система кодирования). В следующих графах указывается начало и окончание каждого этапа, а также продолжительность. В столбце «Примечание» можно отражать количество вырабатываемой продукции и другие пояснительные сведения.

Под таблицей подводится итог фотографии работы, в котором необходимо подсчитать и отдельно записать:

  • Подготовительно-заключительное время.
  • Время обслуживание рабочего места.
  • Оперативное время.
  • Время перерывов.

Документ подписывается начальником структурного подразделения, в котором происходило наблюдение, а также ответственным должностным лицом, проводившим его. При этом указываются их должности и расшифровываются Ф.И.О.

Примерно так осуществляется отражение всех этапов рабочего процесса на производстве:

Фотография рабочего дня образец

Скачать образец составленной фотографии рабочего дня бухгалтера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *