Какой районный коэффициент на сахалине?

Государственная инспекция труда в Сахалинской области ввиду неоднократных обращений граждан по вопросу начисления северных надбавок молодежи разъясняет.

1. В соответствии с прежней редакцией статьи 11 Закона Российской Федерации от 19 февраля 1993 г. N 4520-1 молодежи (лицам в возрасте до 30 лет) процентная надбавка к заработной плате выплачивается в полном размере с первого дня работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если они прожили в указанных районах и местностях не менее пяти лет. То есть данная надбавка носит не компенсационный, а стимулирующий характер.

С 1 января 2005 г. Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ в статью 11 Закона Российской Федерации от 19 февраля 1993 г. N 4520-1 внесены изменения, исключившие из статьи 11 указанные положения.

Исключение указанного положения следует рассматривать во взаимосвязи с преамбулой Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ, указывающей на необходимость реализации принципа поддержки доверия граждан к закону и действиям государства путем стабильности сохранения правового регулирования, а также нормой, устанавливающей приоритет положений преамбулы над иными положениями данного Федерального закона.

Исходя из этого: при применении статьи 11 Закона Российской Федерации от 19 февраля 1993 г. N 4520-1 (в редакции Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ) следует учитывать, что молодежь (лица в возрасте до 30 лет), которая прожила в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях не менее пяти лет по состоянию на 31 декабря 2004 г., то есть исполнила все требования ранее действовавшего законодательства, имеет право на выплату процентной надбавки к заработной плате в полном размере с первого дня работы в указанных районах.

( Минздравсоцразвития РФ от 20.01.2005 N 97-Пр )

( Минздравсоцразвития РФ от 20.01.2005 N 95-Пр )

(Постановление Минтруда РФ от 23.07.1998 N 29 «Об утверждении Рекомендаций по заключению трудового договора (контракта), отражающих специфику регулирования социально-трудовых отношений в условиях Севера»)

! Обратите внимание: речь идет только об условии проживания, а не трудового стажа.

2. Что касается молодежи (лиц в возрасте до 30 лет), вступающей в трудовые отношения после 31 декабря 2004 г. и прожившей в указанных районах и местностях не менее одного года (не исполнившая условия пятилетнего проживания на 1 января 2005 г.), то этой категории работников процентная надбавка к заработной плате устанавливается

В соответствии с п. 16 ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ГАРАНТИЙ И КОМПЕНСАЦИЙ ЛИЦАМ, РАБОТАЮЩИМ В РАЙОНАХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И В МЕСТНОСТЯХ, ПРИРАВНЕННЫХ К РАЙОНАМ КРАЙНЕГО СЕВЕРА, В СООТВЕТСТВИИ С ДЕЙСТВУЮЩИМИ НОРМАТИВНЫМИ АКТАМИ, утв. приказом Минтруда РСФСР от 22 ноября 1990 г. N 2 (в ред. Приказа Минтруда РСФСР от 11.07.91 N 77) (с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ от 05.11.1999 N ГКПИ 99-832, Определением Верховного Суда РФ от 23.12.2004 N КАС04-596, решениями Верховного Суда РФ от 07.06.2006 N ГКПИ06-526, от 03.08.2006 N ГКПИ06-823, от 10.06.2009 N ГКПИ09-536) и выплачивается в ускоренном порядке в соответствии с подпунктом «е» пункта 1 Постановления Совета Министров РСФСР от 22 октября 1990 г. N 458: в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, прожившей (фактическое проживание) не менее года — в размере 10 % за каждые шесть месяцев работы. Общий размер выплачиваемых указанным работникам надбавок не может превышать пределов, предусмотренных действующим законодательством. (50%).

Апелляционным определением Сахалинского областного суда от 1 июня 2017 года оставлено без изменения решение Южно-Сахалинского городского суда от 16 января 2017 года, которым отказано в удовлетворении требований о признании незаконными и отмене акта проверки от 11 мая 2016 года №7681-16-ОБ/22/16/2 и предписания от 11 мая 2016 года №7-681-16/ОБ/22/16/3.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что ПАО «Азиатско-Тихоокеанский банк» осуществляет свою деятельность на территории Сахалинской области. Инспектором Государственной инспекции труда Сахалинской области выявлено, что работодателем были допущены нарушения в отношении работника, выразившиеся в начислении районного коэффициента на заработную плату в размере 1.4, тогда как должно быть начисление исходя из размера районного коэффициента — 1.6. Указанное обстоятельство послужило основанием для составления Акта проверки №77-081-16-ОБ/22/16/2 от 11 мая 2016 года, и с целью устранения нарушенного права в отношении работодателя выдано Предписание №7-681-ОБ/22/16/3 от 11 мая 2016 года.

В соответствии со статьёй 316 Трудового кодекса Российской Федерации размер районного коэффициента и порядок его применения для расчета заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления вправе за счет средств соответственно бюджетов субъектов Российской Федерации и бюджетов муниципальных образований устанавливать более высокие размеры районных коэффициентов для государственных органов субъектов Российской Федерации, государственных учреждений субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, муниципальных учреждений. Нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации может быть установлен предельный размер повышения районного коэффициента, устанавливаемого входящими в состав субъекта Российской Федерации муниципальными образованиями.

Суммы указанных расходов относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

Согласно статье 423 Трудового кодекса Российской Федерации впредь до приведения законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, в соответствие с настоящим Кодексом законы и иные правовые акты Российской Федерации, а также законодательные и иные нормативные правовые акты бывшего Союза ССР, действующие на территории Российской Федерации в пределах и порядке, которые предусмотрены Конституцией Российской Федерации, Постановлением Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 года №2014-1 «О ратификации Соглашения о создании Содружества Независимых Государств», применяются постольку, поскольку они не противоречат настоящему Кодексу.

Изданные до введения в действие настоящего Кодекса нормативные правовые акты Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и применяемые на территории Российской Федерации постановления Правительства СССР по вопросам, которые в соответствии с настоящим Кодексом могут регулироваться только федеральными законами, действуют впредь до введения в действие соответствующих федеральных законов.

В настоящее время постановления Правительства Российской Федерации, регулирующего порядок выплат и размер районного коэффициента в городе Южно-Сахалинске Сахалинской области, нет, в связи с чем, исходя из статьи 423 Трудового кодекса Российской Федерации, подлежит применению Постановление Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 04 сентября 1964 года №380/П-18 «Об утверждении районных коэффициентов к заработной плате работников просвещения, здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, торговли и общественного питания и других отраслей народного хозяйства, непосредственно обслуживающих население, занятых в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера», которым определено, что к районам, где к заработной плате работников применяется коэффициент 1.4, относится Сахалинская область, за исключением районов, относящихся к территории Крайнего Севера, где установлены более высокие коэффициенты.

Статьёй 45 Трудового кодекса Российской Федерации установлено, что региональное соглашение устанавливает общие принципы регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений на уровне субъекта Российской Федерации.

Согласно части второй статьи 46 Трудового кодекса Российской Федерации в соглашение могут включаться взаимные обязательства сторон, в том числе, по следующим вопросам:

оплата труда (в том числе — установление размеров минимальных тарифных ставок, окладов (должностных окладов), установление соотношения размера заработной платы и размера ее условно-постоянной части, а также определение составных частей заработной платы, включаемых в ее условно-постоянную часть, установление порядка обеспечения повышения уровня реального содержания заработной платы);

гарантии, компенсации и льготы работникам;

другие вопросы, определенные сторонами.

Разделом 6 Соглашения между Правительством Сахалинской области, областным объединением организаций профсоюзов и объединением работодателей Сахалинской области на 2012 — 2014 годы, пролонгированным до 31 декабря 2017 года установлено, что работодатели, осуществляющие свою деятельность на территории Сахалинской области, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности (за исключением федеральной) обеспечивают оплату труда с применением районного коэффициента к заработной плате в размере, максимально действующем для данной местности: Курильский, Северо-Курильский и Южно-Курильский районы – 2.0; Ногликский, Охинский районы – 1.8; Александровск-Сахалинский, Анивский, Долинский, Корсаковский, Макаровский, Невельский, Поронайский, Смирныховский, Томаринский, Тымовский, Углегорский, Холмский районы, город Южно-Сахалинск – 1.6.

Согласно абз. 11 ст. 48 Трудового кодекса Российской Федерации если работодатели, осуществляющие деятельность в соответствующей отрасли, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к соглашению не представили в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения.

Разрешая требования и отказывая в иске, суд первой инстанции правомерно пришёл к выводу, что правовые отношения, сложившиеся между сторонами, регулируются помимо Трудового кодекса Российской Федерации указанным Соглашением между Правительством Сахалинской области, областным объединением организаций профсоюзов и объединением работодателей Сахалинской области на 2012 — 2014 годы, поскольку истец предоставленным статьёй 45 Трудового кодекса Российской Федерации правом отказаться от присоединения к нему не воспользовался, следовательно, закреплённые в нём гарантии и компенсации, установленные в отношении работников, обязательны и для ПАО «Азиатско-Тихоокеанский банк».

Каковы «северные» коэффициенты и надбавки на Сахалине?

Добрый день!

1. Вахта.

Для вахты установлены ограничения, не все могут привлекаться к такой работе. Категории работников которые не могут работать вахтовым методом указаны в статье 298 ТК РФ. Сотрудники, которые планируются для этой работы обязательно должны предоставить медицинское заключение, что эта работа им не противопоказана по медицинским показаниям. Заключение выдается на основании направления работодателя (см. пункт 4.1. Перечня работ… и Порядок проведения обязательных.. медосмотров…, утвержденных приказом Минздравсоцразвития от 12.04.2011 № 302н). Все медосмотры оплачивает работодатель (статья 213 ТК РФ) на основании договора с медицинской организацией. Теоретически человек сам может пройти медкомиссию и справку принести, что он годен, но затраты ему придется возместить.

Далее, лицам, выполняющим работы вахтовым методом, за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места нахождения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно выплачивается надбавка за вахтовый метод работы. Размер и порядок выплаты надбавки за вахтовый метод каждый работодатель (если он не бюджетный) устанавливает самостоятельно локальным нормативным актом.

2. Крайний Север.

Пропускаем, что на Крайнем Севере могут работать не все (см. пункт 1).

Районный коэффициент к заработной плате для Сахалина — 2 (см. Постановление Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 04.09.1964 № 380/П-18).

Процентная надбавка к заработной плате для лиц старше 30 лет — по истечении первых шести месяцев работы — 10%, за каждые последующие шесть месяцев работы — увеличение на 10% до достижения 60% заработка, за каждый последующий год работы — 10% по достижении 80% заработка (см. Указ Президиума ВС СССР от 26.09.1967 N 1908-VII Указ Президиума ВС СССР от 10.02.1960).

Процентная надбавка к заработной плате для лиц младше 30 лет (только при условии, что они прожили в условиях Крайнего Севера не менее одного года) — по истечении первых шести месяцев работы — 20%, за каждые последующие шесть месяцев работы — увеличение на 20% и по достижении 60% заработка — последние 20% за один год работы (см. Постановление Совмина РСФСР от 22.10.1990 N 458). Если раньше там не жили — в общем порядке.

Дополнительный отпуск — 24 календарных дня за работу вахтовым методом в районах Крайнего Севера (см. статью 302 ТК РФ).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *