Когда день кондитера?

Как стать кондитером — моя история

Началось мое увлечение кондитерским делом в 2012 году с декретного отпуска. И, по счастливой случайности, уже третий мой торт, был заказан. Причем совсем не знакомыми мне людьми и даже за деньги! И так я поняла что на хобби можно не тратить, а с помощью хобби можно зарабатывать. После этого меня уже было не остановить! В тот период я стала домашним кондитером. Было много труда, бессонных ночей, экспериментов, и радостных Заказчиков. А днем я была мама двух маленьких девочек.
Через пол года такого домашнего бизнеса я уже стала:

  • Серебряным призером чемпионата по кондитерскому искусству в Москве;
  • Автором статьи в журнале «Торт Деко».

Про мастику

В то время, очень популярным было мастичное оформление заказных тортв. И если ты не делал торты «из мастики», то ты не зарабатывал нормально. Мастика была везде: где надо и где не надо. Даже очень уважаемые мной кондитерские и рестораны позволяли себе делать ужасного качества украшения на торты из этого материала. Так происходило потому что работа с сахарной пастой (которую у нас в стране принято называть сахарной мастикой), требует огромного мастерства и времени, что не всегда возможно в условиях поточного производтсва. Да и качество самой пасты, которую использовали на производствах в то время, было низким. Чаще всего работали мастикой, которая не отличалась однородной текстурой, была приторной и скрипела на зубах; фигурки из нее плохо держали форму, оплывали, а после непродолжительного количества времени на торте становились каменными. Это было ужасно. Именно такой непрофессиональный подход и дороговизна технологии, со временем, сделали не популярным этот вид украшения тортов.

Я нашла вкусные, нежные по текстуре сахарные пасты на основе масла какао; научилась делать сама вкусную сахарную мастику для укарешния тортов. И сразу влюбилась в мастичное украшение кондитерских изделий, т.к. именно в заказных тортах (где изделие должно отражать тематику праздника, выдерживать долгую транспортировку и экстремальные температурные условия без потери внешнего вида) — этот вид декора не заменим. А уж сколько удовольствия получаешь создавая неповторимый декор для торта! Этого не передать словами…

Поэтому все мои первые эксперименты в области кондитерского искусства были посвящены именно работе с сахарной мастикой.

И в этой области у меня были значительные успехи, благодаря чему, уже через 4 месяца после того, как я начала делать такие торты на заказ и размещать фотографии соих работ на Бейбиблоге и ВКонтакте, ко мне стали приходить запросы от домашних кондитеров и хлебокомбинатов на обучение созданию ровных тортов и красивых фигурок из мастики.

Так, в январе 2013 года я стала преподавать кондитерам искусство выпечки, сборки, выравнивания тортов и украшения заказных тортов сахарной мастикой. Даже сохранились фото с моего самого первого мастер класса. Кстати, у Татьяны Ким, моей первой ученицы, сейчас собственная кондитерская, как и у многих моих учеников. И я до сих пор помню этот восторг, когда человек, ранее не имевший дело с кондитеркой — создает не просто торт, а очень красивый торт. И тогда я нашла свое второе любимое дело — обучать тому, что делаю сама как кондитер.

День кондитера

Авторы Произведения Рецензии Поиск О портале Вход для авторов

Виктория Ряскина: литературный дневник

День кондитера, который в России отмечают 3 мая 2019 года, является профессиональным праздником тех, кто создает десерты. Если кулинар может накормить вкусно и сытно, то кондитер — подарить ни с чем не сравнимое удовольствие от изысканных сладких блюд. Это люди, которые дарят радость. Большинство людей не могут представить своей жизни без десертов, а значит те, кто их создают, заслуживают поздравлений и слов благодарности в свой праздник.
День кондитера в России 3 мая 2019 года и история профессии

Профессия кондитер возникла предположительно в 800 годы нашей эры. Историки считают, что готовить десерты люди начали в тот момент, когда научились добывать мед, и делать сахар из тростника. Но популярность данный вид кулинарии приобрел гораздо позже. Кондитерское искусство охватывало те страны, где использовался сахар.

Первые сладости пришли с Востока, и постепенно кондитеры научились их делать и в Европе. Даже само название профессии обозначает варить в сахаре, отражая как нельзя лучше главную задачу подобных специалистов. В наши дни каждое торжество сопровождается тортами и пирожными. Люди с удовольствием едят сладости каждый день, и даже не подозревают как давно им была дарована возможность вкушать результаты трудов кондитеров.

© Copyright: Виктория Ряскина, 2019.

Другие статьи в литературном дневнике:

  • 31.05.2019. Всемирный день блондинок
  • 17.05.2019. День рождения Интернета 17 мая 2019 года
  • 15.05.2019. Международный день семей
  • 14.05.2019. День учителя в США и Великобритании
  • 03.05.2019. День кондитера

Авторы Произведения Рецензии Поиск Кабинет Ваша страница О портале Стихи.ру Проза.ру

Портал Проза.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и российского законодательства. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.
Ежедневная аудитория портала Проза.ру – порядка 100 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более полумиллиона страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

День кондитера — дата, история, поздравления, стихи, проза, смс

С Днем кондитера позвольте
От души поздравить вас,
В деле вы бесспорный профи,
Вы в десертах просто ас.
Вдохновения вам желаю,
Новых вкусных вам затей,
Сладкой жизни и прекрасной,
Фантастических идей.

Сладких дней как шоколадка,
Или как клубничный торт,
Пусть проходят будни гладко,
И во всех делах везёт!
Нет кондитера прекрасней,
Создаёшь ты чудеса,
Пусть любовь, добро и счастье
Тебе дарят небеса!

Поздравляю с праздником сладости и красоты, с Днём кондитера. Желаю воздушных, как бисквит, мечтаний и вкусных, как сливочный крем, мгновений жизни. Пусть твои кондитерские шедевры всем приходятся по вкусу, пусть всегда у тебя будет масса креативных идей и возможностей для их воплощения!

Кондитер не просто работа —
Искусство творить чудеса,
И все от пирожных до торта
Он может создать на глазах.
Я жизни желаю вам сладкой
Как все, что готовите вы,
Удачи, добра и достатка,
И нежной, взаимной любви!

С Днем кондитера позвольте
От души поздравить вас,
В деле сладких тонких вкусов
Показать вы в силах класс.
Вдохновения вам желаю,
Положительных эмоций,
Сладких только ощущений
Нереальных просто порций.

Поздравлю с Днем кондитера
Мастеров прекрасных,
Можете любой день
Превратить вы в праздник.
Пирожные и торты —
Радость для души,
Воздушны, восхитительны
Диво — хороши.
Неземное, райское
Вы дарите блаженство,
Не знает пусть предела
Ваше совершенство.

С Днем кондитера сегодня
Поздравляю мастеров,
Каждый будет пусть успешен,
Вдохновен, всегда здоров.
Сладкое искусство ваше,
Пусть несет лишь позитив,
Проявлять желаю в деле
Творчество и креатив.
Пусть фантазия бушует,
В сфере сахарных идей,
Шоколадных, мармеладных
Я желаю вам затей.

С Днем кондитера поздравить
В праздник сладкий ваш хочу,
Пусть шедевры из десертов
Будут все вам по плечу.
Новые пускай идеи
Вам покоя не дают,
Вверх идет пускай карьера,
Дома пусть царит уют.
Счастья, радости, достатка,
Творческого вдохновения,
Будут в жизни вашей чаще
Пусть ванильные мгновения.

Пусть будет сладкой твоя жизнь,
Как будто мед или сгущенка!
От счастья сладко улыбнись,
Твоя прекрасна работенка!
Глазурь, сиропы, шоколад —
Одно сплошное наслаждение!
Наверно, каждый будет рад
Твое попробовать творение!
Пусть будут вкусные десерты
Доход отличный приносить!
Пускай всегда тебя клиенты
Будут как мастера ценить!

С Днем кондитера тебя!
Жизнь пусть будет очень сладкой,
Удаются кулинарные дела,
Улыбается успех тебе украдкой.
Хотя нет… пускай успех
Никогда тебя не оставляет,
Чтобы в жизни не было помех,
Чтобы все лишь радость доставляло.

Приготовить вкусный торт
Можешь из чего угодно.
Есть талант, и он растёт,
Как рецепты — год от года!
Мармелад и марципан,
Непременно, под рукою,
Мак, гвоздику и шафран
Ты используешь порою.
Ты — кондитер хоть куда,
Твоя кухня процветает,
Пусть счастливая звезда
Тебя в жизни направляет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *