Молоко за вредность

Работа на производстве с вредными условиями труда опасна для здоровья. Именно поэтому на законодательном уровне были прописаны способы компенсации для сотрудников, занятых в таких организациях.

В трудовом договоре между работодателем и работником в обязательном порядке указывается, насколько вредным является производство и на каком уровне производится компенсация.

Общая информация

Одним из видов компенсации за вредные условия труда законодательством установлены бесплатная выдача молока и заменяющих его продуктов. Именно молочные продукты выводят из организма опасные вещества.

В некоторых организациях вместо продуктов компенсацию выплачивают в денежном эквиваленте, что не запрещено законом. Молоко за вредные условия труда выдается бесплатно по строго оговоренным правилам и нормам, утвержденным в Приказе Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 № 45н.

Любое нарушение этих норм считается недопустимым.

Под молоком законодательством понимается любая продукция, которая соответствует техническому регламенту на молоко и заменяющие его продукты. Например, в некоторых организациях компенсируют вредные условия труда простоквашей или ряженкой.

Кому положено

В качестве гарантий соблюдения прав работников, занятых на опасных для здоровья производствах государство предусмотрело проведение на производстве специальной оценки условий труда, которая и выявляет наличие либо отсутствие опасных для здоровья работников факторов.

Перечень вредных производственных факторов также указан в Приказе Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 № 45н.

При этом в законодательстве установлен ряд специальностей, которые в обязательном порядке относятся к опасным для здоровья.

Минздравсоцразвития условно разделил факторы, при наличии которых работник может рассчитывать на компенсацию вреда:

  • химический (работа с различными органическими и неорганическими соединениями, пестицидами и агрохимикатами);
  • Биологический фактор (работа, напрямую связанная с патогенными микроорганизмами, препаратами, содержащими живые клетки и споры микроорганизмов и микроорганизмами, используемыми в качестве промышленных штаммов);
  • Физический фактор (работа, связанная с риском получения ионизирующего облучения).

На работах с особо вредными условиями труда предоставляется бесплатно лечебно-профилактическое питание (ч. 2 ст. 222 ТК РФ, п.5 и п.6 Правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 № 46н). При этом лечебно-профилактическое питание выдается согласно перечню производств, профессий и должностей, которым дается право на его получение вне зависимости от класса условий труда, установленным специальной оценкой условий труда. Также стоит помнить, что работники, получающие лечебно-профилактическое питание должны быть ознакомлены с правилами его выдачи при прохождении вводного инструктажа по охране труда.

Следует заметить, что специальная оценка условий труда не проводится в отношении надомников, дистанционных работников, работников религиозных организаций и работников, состоящих в трудовых отношениях с физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.

Работодатель, уклоняющийся от своих обязанностей по выдаче молока или соответствующей компенсационной выплате (при наличии на то законных оснований) на опасном для здоровья производстве, будет привлечен к ответственности, согласно действующему трудовому и административному законодательству.

Законодательное регулирование

Государство на законодательном уровне установило необходимость компенсации работникам вредных условий труда, в том числе выдачей молочной или иной равноценной пищевой продукции.

Статья 222 Трудового кодекса РФ гласит, что:

на работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты. Выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов по письменным заявлениям работников может быть заменена компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, если это предусмотрено коллективным договором и (или) трудовым договором. На работах с особо вредными условиями труда предоставляется бесплатно по установленным нормам лечебно-профилактическое питание.

В Приказе Минздравсоцразвития РФ № 45н установлены нормы выдачи молочных продуктов и утвержден перечень опасных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов.

Рационы лечебно-профилактического питания устанавливаются Приказом Минздравсоцразвития от 16.02.2009 № 46н, с учетом перечня производств, профессий и должностей.

Скачать для просмотра и печати

Трудовой Кодекс РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ

Приказ Минздравсоцразвития РФ № 45н

Деньги или денежная компенсация

Поскольку законодательством предусмотрена возможность замены бесплатной выдачи молока или иных равноценных продуктов на денежный эквивалент, работник по своему усмотрению вправе написать заявление на имя работодателя о замене натурального возмещения компенсационной выплатой.

Однако, основанием для такой замены является не только заявление работника,но и наличие соответствующего пункта, предусматривающего такую возможность, в коллективном или трудовом договоре. Если компенсационная выплата предусмотрена трудовым договором, то порядок выплаты компенсации нужно указать при заключении трудового договора, а в случае компенсационной выплаты после заключения договора — необходимо заключить дополнительное соглашение к трудовому договору.

Как показывает практика, коллектив принимает решение сообща, выбирая один из двух возможных вариантов путем голосования.

Работодатель не вправе навязывать работникам ту или иную форму компенсации вредных условий труда, так же как и не вправе задерживать выдачу молока или выдавать его авансом.

Выплаты компенсационных средств производятся не реже одного раза в месяц по установленному графику. Чаще всего это или в день получения аванса, или в день выплаты заработной платы. Выдача молока происходят по иной схеме

Как производится расчет

Согласно утвержденным нормам (Приложение № 2 к Приказу Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 № 45н), сумма компенсации рассчитывается, исходя из средней розничной стоимости в регионе по месту расположения работодателя молока с жирностью не менее 2,5%. При этом конечный размер компенсации напрямую зависит от количества отработанных дней. Работникам, получающим вместо молока равноценные пищевые продукты, размер компенсационной выплаты устанавливается исходя из стоимости равноценных пищевых продуктов.

Конкретный размер компенсационной выплаты и порядок ее индексации устанавливаются работодателем с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников.

То есть, в случае, если в регионе происходит индексация стоимости молока или заменяющих его продуктов, то в трудовом или коллективном договоре должен быть прописан пункт изменения размера компенсации с учетом этой индексации. Если данный пункт договором не предусмотрен, то работники вправе предложить составление дополнительного соглашения с учетом индексации.

Индексация производится пропорционально росту цен на молоко и заменяющие его продукты.

Где узнать об индексации

Мониторить самостоятельно рынки на предмет изменения стоимости продуктов и молока работнику не обязательно. Достаточно направить письменный запрос в структурное ведомство исполнительного органа власти по месту службы.

Время ожидания ответа в среднем составляет 10 рабочих дней.

С официальным ответом необходимо обратиться к работодателю в письменном виде, если индексация не была учтена при расчете компенсации.

Работодатель не вправе отказать в повышении размера компенсации, если индексация в регионе была проведена. Право на получение полноценной материальной выплаты сотрудником прописано на законодательном уровне. Ущемление этого права является незаконным и наказуемым.

Как производится натуральная компенсация

Согласно установленным нормам, в 2020 году на “выплаты” в натуральной форме могут рассчитывать все работники, занятые на вредном производстве.

При этом расчет производится исключительно за те дни, которые сотрудник фактически отработал в условиях с вредными факторами. Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 литра за смену независимо от продолжительности смены. Если время работы во вредных условиях труда меньше установленной продолжительности рабочей смены, молоко выдается при выполнении работ в указанных условиях в течение не менее чем половины рабочей смены (п. 4 Норм и условий бесплатной выдачи молока, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 № 45н).

Внимание: выдачи молока или продуктов, которые его заменяют, производятся сразу после рабочей смены в специально отведенном для этого месте, которое соответствует установленным требованиям и санитарным нормам (п. 3 Норм и условий бесплатной выдачи молока, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 № 45н).

Как правило, это отдельное помещение (например, пищевой блок, буфет или столовая), где проводятся санитарные обработки и соблюдены правила хранения продуктов питания.

Пектин и другие продукты, как компенсация

Приказом Минздравсоцразвития России от 19.04.2010 № 245н предусмотрено, что работникам, контактирующим с неорганическими соединениями цветных металлов (кроме соединений алюминия, кальция и магния), дополнительно к молоку выдается 2 г пектина в составе обогащенных им пищевых продуктов (например напитков, желе, джемов, мармеладов, соковой продукции из фруктов и (или) овощей и консервов). Допускается замена этих продуктов натуральными фруктовыми и (или) овощными соками с мякотью в количестве 300 мл.

При постоянном контакте с неорганическими соединениями цветных металлов (кроме соединений алюминия, кальция и магния) вместо молока выдаются кисломолочные продукты или продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда.

При этом, выдача обогащенных пектином пищевых продуктов должна быть организована перед началом работы, а кисломолочных продуктов — в течение рабочего дня.

Кроме того, работникам, занятым производством или переработкой антибиотиков, вместо свежего молока выдаются кисломолочные продукты, обогащенные пробиотиками (бифидобактерии, молочнокислые бактерии), или приготовленный на основе цельного молока колибактерин.

Законодатель также обращает внимание на то, что замена молока сметаной, сливочным маслом, другими продуктами (кроме равноценных, предусмотренных нормами бесплатной выдачи равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока) не допускается, также, как не допускается и выдача молока или других равноценных пищевых продуктов за одну или несколько смен вперед, равно как и за прошедшие смены, поскольку работник должен употребить молоко сразу же после воздействия опасных факторов на его организм либо до того.

Молоко может быть заменено равноценными пищевыми продуктами, например кефиром, простоквашей, ряженкой жирностью до 3,5%, творогом жирностью до 9%, сыром не более 24% жирности, продуктами для диетического питания при вредных условиях труда.

Действия работодателя

Работодатель заключает договор на поставку продукции за счет собственных средств.

Производитель не играет никакой роли, поскольку проверяется не компания, а конечный продукт. Он должен соответствовать нормам, прописанным в техническом регламенте.

Только в этом случае выдача молочных продуктов считается законной и правомерной. Если продукция не соответствует техническому регламенту или не “дотягивает” до него по каким-либо параметрам, то это считается нарушением прав сотрудников, занятых на вредном производстве.

Кто может претендовать на получение

Записи в трудовом договоре о вредных условиях труда недостаточно для получения компенсации в натуральной форме.

Для того чтобы человек мог в конце смены получить положенную ему норму молока, работодатель обязан оценить рабочее место и присвоить ему класс опасности.

От этого показателя зависит, по какой норме сотрудник будет получать компенсации и в каком объеме.

Если изначально в трудовом договоре это не было прописано, то изменения вносятся путем составления дополнительного соглашения. Как правило, такая процедура требуется только для новых на производстве должностей или рабочих мест.

Если же человек приходит на уже сформированное ранее место, то в договор включается пункт об оценке вредности на основании проведенной оценки в прошлом.

Если работодатель намерен выплачивать натуральную форму не молоком, а в заменяющим его продуктом, то это должно быть прописано в трудовом договоре наравне с результатами оценки и установленной нормой. В противном случае замены недопустимы и являются нарушением прав сотрудника.

Следует иметь ввиду, что , работникам, получающим бесплатно лечебно-профилактическое питание в связи с особо вредными условиями труда, молоко или другие равноценные пищевые продукты не выдаются.

Как получить продукты

Со стороны работника опасного производства не требуется никаких дополнительных действий для получения положенных продуктов в натуральной форме.

Работодатель обязан самостоятельно провести оценку рабочего места и установить норму, ориентируясь на принятые стандарты и рекомендации. В случае если он этого не сделал, то работник вправе настоять на такой процедуре в письменной форме.

Заявление на получение компенсации в натуральной форме не требуется.

Денежная компенсация носит заявительный и добровольный порядок, однако, некоторые организации предлагают сотрудникам материальную форму самостоятельно в том случае, если не имеют специально оборудованных мест для выдачи молочных продуктов.

Это не является нарушением, однако, правом работника остается требование возмещения в натуральной форме.

Последние изменения

Существенных изменений порядок выдачи продуктов, замедляющих интоксикацию организма, не претерпел.

Более того, научные исследования показали, что некоторые вещества не только не выводятся молоком или его заменителями, но и наоборот — быстрее усваиваются. Именно поэтому некоторые организации отказались от процедуры выдачи таких компенсаций в натуральной форме в пользу материальных доплат.

Все процедуры производятся только с согласия работников, которые, в большинстве случаев, предпочитают денежные средства, а не продукты. Профилактическое питание при этом граждане подбирают себе самостоятельно, исходя из своих личных предпочтений и состояния здоровья.

Наши эксперты отслеживают все изменения в законодательстве, чтобы сообщать вам достоверную информацию.

Подписывайтесь на наши обновления!

Спецжиры для чего

WikiphilE

Агрегатор советов и знаний в сети

Почему за вредность на предприятиях выдают молоко? С чем это связано?

Мы с детства знаем, что некоторым людям на работе дают «молоко за вредность». Кто-то думает, что вкусный напиток положен только врединам. Кто-то предполагает, что питательная жидкость полезна при взаимодействии с опасными химикатами. Пришло время разобраться, что к чему.

Почему за вредность дают именно молоко?

Изначально молочные продукты на заводах были положены рабочим для укрепления здоровья во время суровых условий недоедания. Как известно, голод снижает сопротивляемость организма токсичным веществам и иммунитет. А питательная ценность этого продукта достаточно высока, она составляет 60 ккал на 100 гр.

В Советский период истории России считалось, что молоко является универсальным противоядием, помогает выводить из тела вредные химикаты. Сейчас же доказано, что это миф.

Более того, в случае отравления некоторыми соединениями молоко категорически противопоказано.

Декрет Ильича

Впервые пищевые продукты рабочим приказал выдавать вождь пролетариата В.И. Ленин. Он занимал пост председателя Совета Народных Комиссаров и в 1918 году издал декрет о получении молока недоедающими сотрудникам петроградского Путиловского завода для поправки здоровья.

Этапы дальнейшего законодательного регламентирования:

  1. В 1922 году инициатива вождя была прописана в законе о труде РСФСР. Статья 142 предусматривала, что работникам на производствах с возможностью отравления были положены «спецжиры»;
  2. Постановление Минтруда в 2003 году увеличило перечень аналогов, которые выдавали вместо молока на опасных объектах;
  3. В 2009 году приказы №№45н-46н Минздрава разрешили компенсировать денежными средствами с согласия работника;
  4. Статья 222 ТК РФ в настоящий момент указывает, что на опасных производствах сотрудникам положены 500 мл молока за смену любой длительности.

Согласно официальным документам молоком считается продукт лактации, содержащий менее 9% жира. Он не может содержать сухое молоко или любые другие вещества. При этом возможна обработка при воздействии высоких температур, то есть кипячение.

Допустимые заменители

Помимо молока, рабочие получают равноценные по свойствам аналоги. В 1922 году к ним относились содовая вода, масло, сахар, мармелад.

В 2003 году Минтруда расширил список, в него входили:

  • Кисломолочные продукты жирностью менее 3,5%;
  • Йогурты – менее 2,5%;
  • Творог и его производные (сырки, массы, десерты);
  • Сыр с массой жира 24%;
  • Сухое молоко;
  • Мясо из коровы;
  • Нежирная рыба;
  • Сгущенка без сахара;
  • Куриные яйца;
  • Витаминные комплексы и напитки.

Позже после принятия приказов номер 45-46н список кардинально сократился:

  1. Кисломолочные продукты, кроме творога;
  2. Нектары и соки из яблока, черники, томатов, абрикосов, облепихи;
  3. Витаминные напитки Леовит, VitaPRO и Валетек;
  4. Кисели.

Теперь для того, чтобы попасть в перечень, продукция должна проверку Роспотребнадзора и подтвердить безопасность для организма человека.

Кому положено молоко за вредность?

Согласно постановлению Минтруда молоко выдают при работе на опасных и особо опасных объектах. На сайте министерства опубликован перечень веществ и условий, которые определяют производство как опасное. Он насчитывает 973 пункта и состоит из трех разделов.

К химическим факторам риска относится воздействие следующих веществ:

  • Соединений металлов, например алюминия, вольфрама, железа, калия, кальция, кобальта, магния, меди, ртути;
  • Токсичных газов, таких как азот, аммиак, сера;
  • Неметаллов, например, бокситов, бора, брома, йода, кремния, селена, серы, фосфор;
  • Алифатических соединений – бензина, керосина, бутана, метана;
  • Углеводородов, нефтепродуктов;
  • Галогенопроизводных;
  • Спиртов;
  • Органических кислот – акриловой, уксусной;
  • Альдегидов;
  • Ароматических веществ;
  • Органических окисей и перекисей;
  • Красителей;
  • Синтетических полимеров;
  • Пестицидов.

Биологическими факторами являются работа с микроорганизмами, препаратами с продуцентами и патогенами. А радиоактивное излучение относится к факторам риска.

Таким образом, молоко положено всем, кто работает с косметическими средствами, красками, парфюмерными изделиями, в металлургии и нефтедобыче, на стройке, фармацевтических заводах, мебельных фабриках и т.д.

Вред молочных продуктов при отравлениях

Несмотря на широко распространенное убеждение, что молоко обладает целебными свойствами, ученые утверждают: при попадании в организм токсичных веществ польза этого продукта минимальна.

Более того, существует список условий, при которых молок нельзя пить. Ситуация только усугубится, если вы отравились:

  • Жирорастворимыми ядами;
  • Свинцом;
  • Продуктами нефтехимии;
  • Галогенопроизводными – на ткацких фабриках, при производстве резины, красителей;
  • Нитробензольными растворителями.

Получается, что пить молоко при работе на фабрике нужно только для поддержания физических сил, общего укрепления организма. Волшебными антитоксическими эффектами жидкость не обладает и в случае отравления не поможет.

К тому же, сейчас все чаще ее заменяют денежными выплатами. Либо совсем не выдают, потому что нормальное молоко получить в заводской столовой невозможно: пастеризованное имеет малый срок годности, а стерилизованное – бесполезно.

Видео о вреде и пользе продукта

В данном ролике диетолог Леонид Проскурин расскажет, так ли полезно молоко на самом деле, как принято считать:

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития Росcии) от 16 февраля 2009 г

«Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов»

В соответствии с пунктами 5.

Что такое спецжиры

Недавно стало известно, что российский производитель растительного масла «Эфко» и американский холдинг Bunge не смогли договориться о совместных продажах своей продукции. Похоже, многообещающий союз компаний исчерпал себя.

В течение двух последних лет в масложировой отрасли случились одна «свадьба» и одна «помолвка».

«Свадьба» была российская: в 2006 году холдинг «Юг Руси», принадлежащий Сергею Кислову .

Новый бизнес экс-супруги Игоря Сечина

Для этого предпринимательница в августе 2014 г.

учредила ООО «Регионагросоюз» вместе с партнерами, один из которых обеспечивает «Роснефть» импортными трубами для шельфового бурения.

Участники рынка ничего не слышали о новом игроке, но надеются на большее внимание со стороны властей к отрасли и выплату дотаций производителям сырья.

В 2012 г. Игорь Сечин покинул пост вице-премьера правительства РФ и стал президентом компании «Роснефть», в том же году он женился второй раз.

Молоко за вредность

Долгожданный приказ Минздравсоцразвития России о нормах бесплатной выдачи молока и других равноценных пищевых продуктов не так давно зарегистрировал Минюст России.

До тех пор, пока не было этого нормативного документа, по сути, нерабочей была норма Трудового кодекса о возможности замены молока денежной компенсацией. Согласно статье 222 Трудового кодекса на работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты.

Туберкулез, ВИЧ и дети чиновников

На 1.1.1999 в пенитенциарных учреждениях системы ГУИН МЮ находились свыше 2,3 тысячи ВИЧ-инфицированных, 92 тысячи больных активной формой туберкулеза.

Ежегодно около 30 тысяч туберкулезных больных поступают в СИЗО, 35-40 тысяч осужденных вновь заболевают туберкулезом. При этом отсутствуют нормальные условия содержания таких больных, необходимое питание, а потребность в лекарствах и медицинском оборудовании обеспечивается лишь на 20-25%.

В конце апреля пищевая группа «Эфко» начнет производить йогурт под маркой «Слобода» на заводе в Белгородской области, сообщила вчера компания.

Инвестиции в предприятие, по словам представителя компании, – 1,15 млрд руб. Работа над проектом ведется уже два года, год назад «Эфко» приступила к строительству завода, знает чиновник регионального правительства. Проектная мощность завода – 200 т продукции в сутки, на такие показатели он должен выйти до конца 2015 г.

Ты не поверишь мне, но я нашел тебе замену

В представленном исследовании рассматривается рынок маргарина и специальных жиров, включающих в себя кондитерский, кулинарный, хлебопекарный жиры и заменители молочного жира. В частности, к кондитерским жирам отнесены эквиваленты масла какао, заменители масла какао и прочий жир, используемый в кондитерской отрасли.

Сегмент заменителей молочного жира (ЗМЖ) включает растительные сливки (заменители сливок на растительной основе, применяемые для приготовления кремов, начинок) и непосредственно заменители молочного жира, используемые в приготовление спредов, мороженого, маргарина, кисломолочных продуктов, сыров и т.

Автоматизация корпоративного питания

Корпоративные бизнес-ланчи и питание сотрудников крупных производственных предприятий, клубные депозитные карты и модные «кофейные проездные», гибкие инструменты привлечения гостей и мощная аналитика — все это в новом облачном решении iikoCard. iikoCard 5 – принципиально новая бонусно-депозитная система, которая предназначена для поддержки разнообразных схем корпоративного питания и управления взаимоотношениями с постоянными гостями.

Спецжиры

АСТОН поставляет предприятиям пищевой промышленности специализированные жиры, которые производит на Морозовском комбинате. К основному ассортименту относятся бленды высокоолеинового подсолнечного масла и пальмового олеина в различных соотношениях.
Доставка продукции осуществляется по принципу «just-in-time» специализированным автомобильным транспортом, выдерживающим четкий температурный режим.

Высокоолеиновые масла (налив)

АСТОН предлагает своим партнерам функциональный продукт – рафинированное высокоолеиновое подсолнечное масло Премиум наливом производства Морозовского филиала АО «АСТОН» (Ростовская область, г. Морозовск).

Высокоолеиновое подсолнечное масло является более стойким к воздействию высоких температур, выдерживает большее количество жарок, что делает его оптимальным для использования во фритюре. Срок хранения высокоолеинового масла в четыре раза выше традиционного подсолнечного.

В пищевой промышленности высокоолеиновое масло используется при производстве пищевых продуктов в качестве масла для опрыскивания снэков, крекеров, сухих завтраков, фритюрных масел, является идеальным компонентом для производства маргаринов. Содержание олеиновой кислоты составляет более 75%. По жирнокислотному составу высокоолеиновое подсолнечное масло компании АСТОН равноценно оливковому.

Основные качественные показатели высокоолеинового подсолнечного масла:

  • Вкус и запах – обезличенные
  • Содержание свободных жирных кислот – не более 0,05%
  • Перекисное число – не более 1,0 ммоль О/кг
  • Стабильность при 120 градусах Цельсия – не менее 8 часов (Метод Rancimat)
  • Содержание олеиновой жирной кислоты – более 75%
  • Содержание пальмитиновой жирной кислоты – не более 4%

Товар проходит строгий контроль качества, сертифицирован и соответствует ФЗ №90 «Технический регламент на масложировую продукцию» и СТО 33356775-001-2008 «Масло подсолнечное высокоолеиновое «Премиум». Технические условия». Сопровождается сертификатом соответствия и качественным удостоверением.

Доставку продукции АСТОН осуществляет автомобильным (от 20 тонн) и железнодорожным (от 60 тонн) транспортом.

Пальмовый олеин

АСТОН осуществляет перевалку и доработку до качества, необходимого клиенту, пальмового олеина — фракции пальмового масла с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот.

Пальмовый олеин получил широкое распространение как высокорентабельное масло для жарки, экономичен в использовании, обладает высокой стойкостью к окислению по сравнению с рапсовым и обычным подсолнечным маслами. Используется для производства спрэдов, мороженого, маргарина, мучных кондитерских изделий (бисквитов, начинок конфет, вафель, печенья, пряников), в качестве фритюрного жира, а также продуктов быстрого приготовления (чипсов, картофеля, орехов, лапши и бульонных кубиков).

Основные качественные показатели пальмового олеина:

  • Вкус и запах – обезличенные
  • Содержание свободных жирных кислот – не более 0,05%
  • Перекисное число – не более 1,0 ммоль О/кг
  • Стабильность при 120 градусах Цельсия – не менее 10 часов (Метод Rancimat)
  • Содержание олеиновой жирной кислоты – не менее 40%
  • Содержание пальмитиновой жирной кислоты – не более 40%

    Срок хранения: 14 суток в таре, без доступа воздуха, света и влаги, при температуре 35-40°С.

    Товар проходит строгий контроль качества, сертифицирован и соответствует ФЗ №90 «Технический регламент на масложировую продукцию» и СТО 33356775-003-2009 «Масло пальмовое – фракция олеин. Технические условия». Сопровождается сертификатом соответствия и качественным удостоверением.

    Доставка продукции осуществляется наливом специализированным автотранспортом (от 20 тонн) или ж/д цистернами (от 55 тонн) с наличием паровой «рубашки» с Морозовского филиала АО «АСТОН» (Ростовская область, г. Морозовск).

    По вопросам сотрудничества обращаться в Департамент продаж.


    Начальник департамента продаж
    Лукашев Алексей Анатольевич
    Тел.: +7 863 261-81-17, 261-81-04 (доб. 4117)
    E-mail: Lukashov_A@aston.ru

    Чем Можно Заменить Молоко За Вредность?

    Вопрос от посетителя

    Добрый день! Подскажите! У нас электромонтажная организация. Осуществляем работу на объектах Росатома. Периодически наши люди «хапают» всякую заразу (дозиметры срабатывают). По правильному должны мы выдавать спецпитание. Вопрос. скажите, чем можно заменить молоко? И можно ли заменить денежной компенсацией? Заранее спасибо!

    Ответ для посетителя

    Бесплатно молоко выдается работникам, занятым на работах с вредными условиями труда (ч. 1 ст. 222 ТК РФ). Перечень вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов, утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 г. № 45н (далее — Перечень вредных производственных факторов).

    Молоко выдаётся по нормам и в порядке, предусмотренном Нормами и условиями бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока, утверждёнными тем же приказом № 45н (далее — Нормы и условия бесплатной выдачи молока).

    Бесплатная выдача молока производится работникам в дни фактической занятости на работах с вредными условиями труда.

    Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 литра за смену независимо от ее продолжительности. Молоко выдается при выполнении работ во вредных условиях труда в течение не менее чем половины рабочей смены (п. 4 Норм и условий бесплатной выдачи молока).

    Молоко должно выдаваться в день, когда выполняются работы во вредных условиях труда. Выдача молока за одну или несколько смен вперед, равно как и за прошедшие смены, не допускается (п. 7 Норм и условий бесплатной выдачи молока). Выдача и употребление молока должны осуществляться в буфетах, столовых или в помещениях, специально оборудованных в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями (п. 3 Норм и условий бесплатной выдачи молока).

    Вместо молока работнику могут выдаваться равноценные пищевые продукты, перечень и нормы которых приведены в Таблице 1 Норм и условий бесплатной выдачи молока.

    Выдача иных продуктов законодательством РФ не предусмотрена.

    По письменному заявлению работника вместо выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов ему может выплачиваться компенсационная выплата (п. 10 Норм и условий бесплатной выдачи молока, ч. 1 ст. 222 ТК РФ).

    Бесплатное лечебно-профилактическое питание предоставляется работникам, занятым на работах с особо вредными условиями труда, независимо от вида экономической деятельности и организационно-правовых форм и форм собственности работодателей (ч. 2 ст. 222 ТК РФ). Порядок его получения регулируется следующими документами:

    • Правилами бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания, утвержденными Приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 г. № 46н (далее — Правила);
    • Перечнем производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 г. № 46н (далее — Перечень).

    Это питание выдаётся работникам, перечисленным в п. 6 Правил.

    Работники должны быть ознакомлены с правилами бесплатного предоставления лечебно-профилактического питания при прохождении вводного инструктажа по охране труда (п. 15 Правил).

    Выдача работникам лечебно-профилактического питания осуществляется в дни фактического выполнения ими работ, предусмотренных Перечнем. При этом они должны быть заняты на такой работе не менее половины рабочего дня. Также такое питание предоставляется в период профессионального заболевания работников с временной утратой трудоспособности без госпитализации (п. 5 Правил).

    По правилам п. 8 Правил данное питание не выдаётся:

    • в нерабочие дни;
    • в дни отпуска (за исключением отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет);
    • в дни служебных командировок;
    • в дни учебы с отрывом от производства;
    • в дни выполнения работ на участках, где бесплатная выдача лечебно-профилактического питания не установлена;
    • в дни выполнения работ, связанных с исполнением общественных и государственных поручений;
    • в период временной нетрудоспособности при заболеваниях общего характера;
    • в дни пребывания на лечении в медицинском учреждении, в том числе санаторного типа.

    Питание предоставляется перед началом работы в виде горячих завтраков или специализированных вахтовых рационов (для труднодоступных регионов при отсутствии столовых). Возможно получение такого питания в обеденный перерыв по согласованию с медико-санитарной службой работодателя, а при её отсутствии — с территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (п. 7 Правил).

    Категории работников, которым возможна выдача лечебно-профилактического питания на дом в виде готовых блюд или вахтовых рационов, перечислены в п. 10 Правил:

    • женщины во время отпусков по беременности, родам и уходу за ребенком в возрасте до полутора лет;
    • беременные женщины при выполнении работ, на которые они переведены, чтобы устранить воздействие вредных производственных факторов;
    • работники в период временной нетрудоспособности или инвалидности вследствие профессионального заболевания.

    Выдача питания на дом осуществляется по соответствующим справкам медико-санитарной службы работодателя, а при ее отсутствии — по справкам территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

    Не полученное своевременно лечебно-профилактическое питание впоследствии не выдается, выплата денежных компенсаций не производится (п. 11 Правил). Исключение составляет неполучение указанного питания вследствие действий работодателя.

    Работники, которым предоставляется лечебно-профилактическое питание, не имеют права на получение молока или других равноценных пищевых продуктов (п. 16 Правил, п. 11 Норм и условий бесплатной выдачи молока).

    Об этом говорится в письме за подписью президента ассоциации Сергея Носенко, отправленном 15 июня 2015 г. на имя замминистра Алексея Лихачева.

    Копию документа «Ведомостям» предоставил исполнительный директор «Асконда» Евгений Лашмакин.

    Нормы и условия бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока

    от 20.02.2014) «Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка.

    Как по маслу: крупнейший в России производитель майонеза изобретает здоровые продукты и кормит Азию

    Как советский управленец реагирует на новые вызовы? Входя в кабинет председателя совета директоров НМЖК, посетители лоб в лоб сталкиваются с самим Николаем Нестеровым — на второй двери висит фото хозяина, вопрошающего: «А ты включил мозги?

    Чем похвастаешь?» На широком подоконнике — стопки книг о бизнесе и управлении.

    БК55 рассказывал о ситуации.

    которая сложилась в Омском районе. Там подняли предельные индексы на оплату коммунальных услуг.

    В некоторых поселениях она возросла до 40-50%. Люди, не выдержав непомерных цен, пошли жаловаться в прокуратуру. Ситуации добавила огласки голодовка депутата Андрея Ягодки.

    Прокурорская проверка выяснила, что за принятие решения о согласовании повышения предельных индексов проголосовало менее необходимого числа депутатов Совета Омского района.

    Положение об охране труда, которое предусматривает порядок организации работ по обеспечению охраны труда в структурных подразделениях ответственными лицами, порядок проведения контроля состояния охраны труда, порядок деятельности службы охраны труда. Обучение по охране труда и проверка знаний охраны труда работников организации; Организация безопасного выполнения работ в условиях действия опасных и вредных производственных факторов; Контроль состояния охраны труда на предприятии и оценка работы по управлению охраной труда в подразделениях предприятия; Организация работы по обеспечению охраны труда.

    «Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов»

    АСТОН предлагает своим партнерам функциональный продукт — рафинированное высокоолеиновое подсолнечное масло Премиум наливом производства Морозовского филиала ОАО АСТОН, Ростовская область, г. Морозовск Высокоолеиновое подсолнечное масло является более стойким к воздействию высоких температур, выдерживает большее количество жарок, что делает его оптимальным для использования во фритюре.

  • Молоко за вредные условия труда

    Крайне рекомендуется нанимателю провести аттестацию.
    А по поводу отнесения затрат на молоко, по моему мнению, — на себестоимость (только перечень быстренько утвердить, до проведения аттестации — раз санстанция каким-то способом определила вредность, ее предписание можно положить в основу этого документа). А уже после аттестации будет видно: есть вредность или нет.
    Есть золотое правило: все, что предусмотрено законодательством в обязательном порядке, относится на себестоимость, все, что дается сверх того — на прибыль. Может где-то есть нюансы, но в целом так.
    А вот, что было выкопано мною на просторах инета:
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    27 февраля 2002 г. № 260
    О БЕСПЛАТНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ РАБОТНИКОВ МОЛОКОМ ИЛИ
    РАВНОЦЕННЫМИ ПИЩЕВЫМИ ПРОДУКТАМИ ПРИ РАБОТЕ С
    ВРЕДНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ
    Совет Министров Республики Беларусь постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила бесплатного обеспечения
    работников молоком или равноценными пищевыми продуктами при работе с
    вредными веществами.
    2. Министерству труда и социальной защиты, Министерству
    здравоохранения:
    утвердить перечень вредных веществ, при работе с которыми в
    профилактических целях показано употребление молока или равноценных
    пищевых продуктов;
    давать разъяснения по применению Правил бесплатного обеспечения
    работников молоком или равноценными пищевыми продуктами при работе с
    вредными веществами.
    Заместитель Премьер-министра
    Республики Беларусь А.КОБЯКОВ
    УТВЕРЖДЕНО
    Постановление Совета Министров
    Республики Беларусь
    27.02.2002 № 260
    ПРАВИЛА
    бесплатного обеспечения работников молоком или равноценными
    пищевыми продуктами при работе с вредными веществами
    1. Правила бесплатного обеспечения работников молоком или
    равноценными пищевыми продуктами при работе с вредными веществами
    (далее — Правила) устанавливают порядок определения перечня
    профессий и категорий работников, имеющих право на компенсацию по
    условиям труда — бесплатное обеспечение молоком или равноценными
    пищевыми продуктами (далее — молоко), их виды и объемы.
    2. Настоящие Правила распространяются на нанимателей независимо
    от форм собственности и организационно-правовых форм.
    3. Молоко выдается работникам при работе с вредными веществами,
    предусмотренными в перечне вредных веществ, при работе с которыми в
    профилактических целях показано употребление молока или равноценных
    пищевых продуктов, утверждаемом Министерством труда и социальной
    защиты и Министерством здравоохранения.
    4. При решении вопросов бесплатного обеспечения работников
    молоком к работе с вредными веществами относится любая
    профессиональная деятельность, обуславливающая контакт работника с
    данными веществами, в том числе при их производстве, применении,
    хранении, транспортировке, эксплуатации, ремонте и очистке
    технологического оборудования, тары, инвентаря, средств защиты и
    других производственных процессах, а также работа с открытыми
    радионуклидными источниками с активностью на рабочем месте,
    соответствующей работам I и II класса.
    5. В соответствии с настоящими Правилами наниматель или
    уполномоченный им представитель с участием профсоюза(ов) или иного
    представительного органа работников определяет перечень профессий и
    категорий работников, занятых в производствах, цехах, участках, иных
    структурных подразделениях, на работах, дающих право на обеспечение
    молоком (далее — перечень организации), который включается по
    соглашению сторон в коллективный договор, а при его отсутствии
    утверждается нанимателем или уполномоченным им представителем по
    согласованию с профсоюзом(ами) или иным представительным органом
    работников.
    6. Работникам структурных подразделений организаций (ремонтных,
    энергетических, контрольно-измерительных приборов, автоматики и
    других), профессии и должности которых не включены в перечень
    организации, а также работникам иных организаций (строительных,
    ремонтно-строительных, монтажных и других), занятым в производствах,
    цехах, участках, иных структурных подразделениях, на работах, дающих
    право на обеспечение молоком, его выдача производится в порядке,
    предусмотренном настоящими Правилами, за счет средств организаций, в
    штате которых они состоят.
    7. Учащимся и студентам, клиническим ординаторам, аспирантам,
    докторантам, привлеченным к работам в период прохождения
    производственной практики (стажировки), лицам, которые проходят
    обучение, трудовую реабилитацию и (или) практику у нанимателя,
    выполняющим работы в условиях, дающих право на получение молока, его
    выдача производится за счет средств нанимателя.
    8. В служебных командировках или при разъездном характере
    работы работникам, выполняющим работы, дающие право на получение
    молока, выплачивается денежная компенсация на его приобретение на
    условиях, предусмотренных коллективным договором, соглашением,
    трудовым договором.
    9. Молоко выдается работнику по 0,5 литра за рабочий день
    (смену) независимо от его продолжительности при фактической
    занятости в производствах, цехах, участках, иных структурных
    подразделениях, на работах согласно перечню организации не менее
    половины продолжительности рабочего дня (смены), установленной
    законодательством.
    10. Выдача и употребление молока должны осуществляться в
    буфетах, столовых или в специально оборудованных в соответствии с
    санитарно-гигиеническими требованиями помещениях. При невозможности
    приобретения молока в расфасованном виде оно должно предварительно
    подвергаться пастеризации или кипячению.
    11. Работникам, контактирующим с неорганическими соединениями
    свинца, рекомендуется вместо молока выдавать в таком же количестве
    один из видов кисломолочных продуктов, получаемых сквашиванием
    молока заквасками (кефир, ацидофилин, простокваша и другие).
    Указанным работникам дополнительно к молоку или кисломолочным
    продуктам выдается 2 грамма пектина в виде обогащенных им
    консервированных растительных пищевых продуктов, фруктовых соков и
    напитков (содержание в них пектина указывается изготовителем).
    Допускается замена выдаваемых дополнительно к молоку обогащенных
    пектином продуктов натуральными фруктовыми соками с мякотью в
    количестве 250-300 граммов.
    Обогащенные пектином пищевые продукты, фруктовые соки и
    напитки, а также натуральные фруктовые соки с мякотью выдаются перед
    началом работы.
    12. При производстве и переработке антибиотиков вместо молока
    работникам выдаются кисломолочные продукты или приготовленный на
    основе молока колибактерин.
    13. Не допускаются:
    замена молока товарами и продуктами (кроме равноценных молоку
    пищевых продуктов);
    выдача молока за одну или несколько смен вперед, а также за
    прошедшие смены и отпуск на дом.
    14. Работникам, получающим бесплатно лечебно-профилактическое
    питание в связи с особо вредными условиями труда, молоко не
    выдается.
    15. Затраты на обеспечение работников молоком по установленным
    настоящими Правилами нормам включаются в себестоимость продукции
    (работ, услуг), а в бюджетных организациях данные затраты
    осуществляются за счет средств бюджета.
    16. Государственный надзор и контроль за выполнением настоящих
    Правил осуществляют специально уполномоченные государственные
    органы. Общественный контроль осуществляют профсоюзы.

    Продолжат ли на работе выдавать молоко «за вредность»?

    С 21 февраля в России отменена советская норма о выдаче молока «за вредность». Постановление Совета Министров СССР от 14 июля 1965 года о бесплатной выдаче молока рабочим на вредных производствах признано утратившим силу в РФ в связи с упразднением очередного количества советских актов в рамках «регуляторной гильотины». Помимо данного документа, был отменен 3621 нормативный акт советских времен.

    Процесс упразднения устаревших советских норм в стране начался с 2019 года по инициативе бывшего председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. За год более двадцати тысяч нормативных актов СССР и РФ, выпущенных с 1917 по 2002 год, официально утратили свою законную силу, поскольку они содержат устаревшее регулирование или не применяются на практике.

    Сохранится ли норма по выдаче молока после отмены постановления?

    Традиция выдавать работающим в ряде отраслей людям продукты питания сохранится, несмотря на отмену советских актов. Теперь эта норма присутствует в Трудовом кодексе. Новая редакция статьи 222 ТК РФ предусматривает выдачу молока на работах с вредными условиями труда. Помимо молока, работникам выдаются бесплатно по установленным нормам другие равноценные пищевые продукты. Рабочие, в частности, могут получать кисломолочные напитки или, например, желе и соки с содержанием пектина.

    Сколько положено выдавать молока?

    Нормы по выдаче молока «за вредность» утверждены Постановлением Минздравсоцразвития России от 31 марта 2003 г. N 13. Норма бесплатной выдачи составляет 0,5 литра за смену независимо от ее продолжительности. Бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов производится в дни фактической занятости на вредных работах, когда в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов.

    На каких производствах работникам выдают молоко «за вредность»?

    Перечень вредных производств, где в профилактических целях работникам рекомендуется выдавать бесплатно молоко или другие равноценные пищевые продукты, утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 г. № 45н. Так, например, выдавать молоко или другие равноценные продукты в профилактических целях рекомендовано гражданам, которые заняты на предприятиях по производству алюминия, метана, ароматических углеводородов, алифатических кислот, фенолов и их производных, пестицидов, агрохимикатов и т. д.

    Вопрос-ответ Какие компенсации положены работающим на вредных производствах? Работникам, контактирующим с неорганическими соединениями цветных металлов (кроме соединений алюминия, кальция и магния), дополнительно к молоку выдается 2 г пектина в составе обогащенных им пищевых продуктов: напитков, желе, джемов, мармеладов, соковой продукции из фруктов и (или) овощей и консервов.

    Можно ли получить денежную компенсацию вместо молока?

    Согласно п. 5 приложения к Постановлению Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 31 марта 2003 г. N 13, не допускается замена молока денежной компенсацией, замена его другими продуктами, кроме равноценных, предусмотренных нормами бесплатной выдачи равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока. Запрещена также выдача молока за одну или несколько смен вперед, равно как и за прошедшие смены, или отпуск его на дом.

    Получить деньги вместо молока работники могут лишь в том случае, если такая норма прописана в коллективном договоре и (или) трудовом договоре (ч. 1 ст. 222 ТК РФ). Если вместо молока он выбирает деньги, то должен предоставить письменное согласие. Также работник имеет право в любой момент отказаться от денежной компенсации и потребовать выдавать ему молоко.

    Какая цена учитывается при расчете размера компенсации?

    Согласно Порядку осуществления компенсационной выплаты, утвержденному Приказом Минздравсоцразвития РФ от 16.02.2009 № 45н, размер компенсационной выплаты эквивалентен стоимости молока жирностью не менее 2,5%. Такая выплата должна производиться не реже одного раза в месяц. Какие полагаются выплаты за вредность на производстве? Подробнее

    Какие продукты можно бесплатно получать вместо молока?

    Вместо молока работнику могут выдаваться другие равноценные пищевые продукты. Допускается замена молока натуральными фруктовыми и (или) овощными соками с мякотью в количестве 300 мл.

    При постоянном контакте с неорганическими соединениями цветных металлов (кроме соединений алюминия, кальция и магния) вместо молока работнику выдаются кисломолочные продукты, желе, джемы, мармелад, соки из фруктов и (или) овощей.

    Работникам, занятым производством или переработкой антибиотиков, вместо свежего молока выдаются кисломолочные продукты, обогащенные пробиотиками (бифидобактериями, молочнокислыми бактериями), или приготовленный на основе цельного молока колибактерин.

    Молоко для работников-«вредников»

    Пересыпкина Е.И., эксперт журнала

    Журнал «Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение» № 9/2019

    В каких случаях работодатели обязаны выдавать молоко за «вредность»? При каких условиях выдача молока работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, освобождена от обложения НДФЛ? Как отражается бесплатная выдача молока в бухгалтерском учете?

    Home

    Приказ Минздравсоцразвития России от 16.02.2009 N 45н «Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов»

    !— —>

    Приложение N 1 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 февраля 2009 года N 45н

    Нормы и условия бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока

    1.В соответствии со статьей 222 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч. I), ст. 3; 2006, N 27, ст. 2878; 2007, N 41, ст. 4844) на работах с вредными условиями труда работникам выдаются бесплатно по установленным нормам молоко 1

    или другие равноценные пищевые продукты.

    1 Далее по тексту под термином «молоко» понимаются молоко, молоко питьевое, определенные Федеральным законом от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию

    2.Бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов производится работникам в дни фактической занятости на работах с вредными условиями труда, обусловленными наличием на рабочем месте вредных производственных факторов, предусмотренных Перечнем вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов (далее — Перечень), приведенного в приложении N 3, и уровни которых превышают установленные нормативы.

    3.Выдача и употребление молока или других равноценных пищевых продуктов должны осуществляться в буфетах, столовых или в помещениях, специально оборудованных в соответствии с утвержденными в установленном порядке санитарно-гигиеническими требованиями.

    4.Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 литра за смену независимо от продолжительности смены.

    Если время работы во вредных условиях труда меньше установленной продолжительности рабочей смены, молоко выдается при выполнении работ в указанных условиях в течение не менее чем половины рабочей смены.

    5.Работникам, контактирующим с неорганическими соединениями цветных металлов (кроме соединений алюминия, кальция и магния), дополнительно к молоку выдается 2 г пектина в составе обогащенных им пищевых продуктов: напитков, желе, джемов, мармеладов, соковой продукции из фруктов и (или) овощей и консервов (фактическое содержание пектина указывается изготовителем).

    Допускается замена этих продуктов натуральными фруктовыми и (или) овощными соками с мякотью в количестве 300 мл.

    При постоянном контакте с неорганическими соединениями цветных металлов (кроме соединений алюминия, кальция и магния) вместо молока выдаются кисломолочные продукты или продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда.

    Выдача обогащенных пектином пищевых продуктов, напитков, желе, джемов, мармеладов, соковой продукции из фруктов и (или) овощей и консервов должна быть организована перед началом работы, а кисломолочных продуктов — в течение рабочего дня.

    6. Работникам, занятым производством или переработкой антибиотиков, вместо свежего молока выдаются кисломолочные продукты, обогащенные пробиотиками (бифидобактерии, молочнокислые бактерии), или приготовленный на основе цельного молока колибактерин.

    7. Не допускается замена молока сметаной, сливочным маслом, другими продуктами (кроме равноценных, предусмотренных нормами бесплатной выдачи равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока), а также выдача молока или других равноценных пищевых продуктов за одну или несколько смен вперед, равно как и за прошедшие смены.

    Нормы бесплатной выдачи равноценных пищевых продуктов, которые могут выдаваться работникам вместо молока, приведены в таблице 1.

    8. Замена молока равноценными пищевыми продуктами допускается с согласия работников и с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников.

    9. Замена молока на продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда допускается только при положительном заключении на их применение федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и потребительского рынка.

    10. Выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов может быть заменена по письменным заявлениям работников компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, которая производится в соответствии с Порядком осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, приведенным в приложении N 2.

    Допускается замена компенсационной выплаты на молоко или другие равноценные продукты по письменным заявлениям работников.

    11. Работникам, получающим бесплатно лечебно-профилактическое питание в связи с особо вредными условиями труда, молоко или другие равноценные пищевые продукты не выдаются.

    12. Ответственность за обеспечение бесплатной выдачи работникам молока и равноценных пищевых продуктов, а также за соблюдение настоящих норм и условий их выдачи возлагается на работодателя.

    13. В случае обеспечения безопасных (допустимых) условий труда, подтвержденных результатами проведения специальной оценки условий труда, работодатель принимает решение о прекращении бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников

    Основанием для принятия работодателем решения о прекращении бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам являются:

    наличие результатов проведения специальной оценки условий труда;

    согласие первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников (при их наличии у работодателя) на прекращение бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов работникам по результатам проведения на их рабочих местах специальной оценки условий труда.

    При отсутствии у работодателя данных о результатах проведения специальной оценки условий труда или невыполнении им вышеперечисленных требований сохраняется порядок бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов, действовавший до вступления в силу данного Приказа.

    14. Иные вопросы, связанные с бесплатной выдачей молока или других равноценных пищевых продуктов, решаются работодателем самостоятельно с учетом положений коллективного договора.

    Таблица 1

    Нормы бесплатной выдачи равноценных пищевых продуктов,которые могут выдаваться работникам вместо молока

    N п/п Наименование пищевого продукта Норма выдачи за смену
    Кисломолочные жидкие продукты, в том числе обогащенные, с содержанием жира до 3,5% (кефир разных сортов, простокваша, ацидофилин, ряженка), йогурты с содержанием жира до 2,5% 500 г
    Творог не более 9% жирности 100 г
    Сыр не более 24% жирности 60 г
    Продукты для диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда Устанавливается в заключении, разрешающем их применение

    Приложение N 2 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 февраля 2009 года N 45н

    Порядок осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов

    1.В соответствии со статьей 222 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч. I), ст. 3; 2006, N 27, ст. 2878; 2007, N 41, ст. 4844) выдача работникам по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов может быть заменена по письменным заявлениям работников компенсационной выплатой в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, если это предусмотрено коллективным договором и (или) трудовым договором.

    2.Размер компенсационной выплаты принимается эквивалентным стоимости молока жирностью не менее 2,5% или равноценных пищевых продуктов в розничной торговле по месту расположения работодателя на территории административной единицы субъекта Российской Федерации.

    Работникам, получающим вместо молока равноценные пищевые продукты, размер компенсационной выплаты устанавливается исходя из стоимости равноценных пищевых продуктов.

    3.Компенсационная выплата должна производиться не реже 1 раза в месяц.

    4.Конкретный размер компенсационной выплаты и порядок ее индексации устанавливаются работодателем с учетом мнения первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и включаются в коллективный договор. При отсутствии у работодателя представительного органа работников указанные положения включаются в заключаемые с работниками трудовые договоры.

    5.Индексация компенсационной выплаты производится пропорционально росту цен на молоко и другие равноценные пищевые продукты в розничной торговле по месту расположения работодателя на территории административной единицы субъекта Российской Федерации на основе данных компетентного структурного подразделения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *