Правила техники безопасности на предприятии общественного питания

Как и в любой организации, на предприятиях общественного питания, очень важно соблюдать технику безопасности.

До начала работы:

1. Работник обязательно должен надеть спецодежду, удобную обувь. Волосы убрать под головной убор, рукава застегнуть на запястье. Обувь не рекомендуется носить резиновую.

2. Проходы должны быть свободными, рабочее место чистым.

3. Необходимо осматривать инвентарь на наличие поломок и трещин.

4. Обязательно проверить заземление и исправность оборудования.

5. В случае обнаружения поломки техники необходимо вызвать специалиста. Само ни в коем случае не ремонтировать.

В процессе работы:

1. Не использовать оборудование, на котором не знакомо правило эксплуатации.

2. Нельзя оставлять работающую технику без присмотра.

3. Машины, которые не используются, не должны работать.

4. Жарочная поверхность должна быть без трещин.

5. Горячую посуду необходимо брать сухой тряпкой.

6. При использовании газовых плит проверять, нет ли запаха газа.

7. При наличии запаха газа немедленно позвонить в газовую службу.

8. Горячие котлы и кастрюли ставить на ровную, устойчивую поверхность.

9. Перед переноской больших или горячих емкостей проверить, чтобы ничего не мешало проходу.

Ну и неотъемлемым фактором является использование качественной воды, которую можно использовать только после прохода ее черезфильтры для воды. Так как это делает воду безопасной для ваших посетителей, а так как она входит во все блюда, то является основополагающим показателем качества.

Охрана труда в сфере общественного питания

Исходя из вышеизложенного, можно сделать вывод, что охрана труда в ресторане, столовой или другой точке общепита должна осуществляться опытным специалистом. И поскольку, затраты на такого работника в штате могут быть весьма значительными, организации общепита все чаще прибегают к услугам аутсорсинга.

Аутсорсинг охраны труда для сфер услуг и организации общественного питания со штатом до 50 чел. позволяет небольшому кафе или столовой грамотно организовать безопасность рабочего процесса, не принимая в штат выделенного специалиста. Наша организация готова предоставить услуги аутсорсинга охраны труда для организации общественного питания со штатом до 50 чел уже от 15000 руб.

Аутсорсинг охраны труда для сфер услуг и организации общественного питания со штатом более 50 чел. также позволяет сэкономить на содержании специалиста или выделенной службы.

По статистике использование услуг аутсорсинга в сфере охраны труда позволяет работодателям сэкономить примерно 30%. Это в равной степени касается, как больших предприятий, так и совсем маленьких. И хотя организации стараются находить внутренних совместителей, что бы у себя прикрыть охрану труда, это не дает тех гарантий от штрафов и несчастных случаев, которые может дать аутсорсинг в сфере услуг по охране труда. Помимо экономии привлечение лицензированной организации предоставляет работодателям дополнительные плюсы:

  • Не нужно заниматься поиском квалифицированного специалиста или возлагать дополнительные обязанности на работника другого профиля (кадровика, заведующего и т.д.).
  • Опытный специалист организует процесс охраны труда максимально удобно, без дополнительных затрат рабочего времени.
  • Работодателю не нужно выплачивать специалисту по ОТ отпускные, больничные и т.д. Ему также не нужно думать, как расторгнуть трудовые отношения с работником, с которым возникли трудности.
  • Работодатель может быть уверен, что работу будет выполнять высококвалифицированный специалист.

Наша организация готова предоставить услуги аутсорсинга охраны труда для организации общественного питания со штатом более 50 чел уже от 20000 руб.

Помимо варианта, когда предприятие полностью отдает охрану труда на аутсорсинг, возможно воспользоваться отдельными услугами специализированной организации. Например, провести комплексный аудит сферы услуг и общественного питания или выполнить отдельные работы (разработка нужной документации, организация работы по охране труда и т.д.).

То есть, можно заключить договор на полное обслуживание в сфере охраны труда, а можно поручить выполнение только отдельных задач. Наша организация осуществляет комплексный аудит сферы услуг и общественного питания от 20000 руб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *