Сокращение рабочей недели в России

Российские компании начали вводить четырехдневную рабочую неделю

А 1 апреля правление РЖД, крупнейшего работодателя России (со среднесписочной численностью 711 000 сотрудников в 2019 г.), одобрило ввод неполной рабочей смены или неполной рабочей недели. Изменения графика работы рассматриваются как альтернатива сокращению штата и предпринимаются из-за экономического спада в I квартале 2020 г., ранее написал в письме членам правления гендиректор РЖД Олег Белозеров.

Из-за кризиса затронутыми или потенциально невостребованными могут оказаться примерно 15 млн российских работников, предупреждают аналитики Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования. Как и во время предыдущих кризисов, все начнется с мягких мер: перевода сотрудников в другие, более прибыльные подразделения компании, вывода из штата и перевода на договор подряда, сокращенных графиков работы, отправки в неоплачиваемые отпуска на неопределенное время, изменения структуры оплаты труда, урезания пакетов социальных льгот, отмены бонусов и снижения зарплат. Но закончится все увольнениями, говорил ранее «Ведомостям» Андрей Носов, основатель проекта Job Talks.

Как показал опрос Центра стратегических разработок (ЦСР) 1000 предпринимателей, проведенный с 31 марта по 2 апреля, 16% респондентов уже уволили сотрудников, а еще 31% собираются сделать это в ближайшее время.

Для компаний, которые стремятся избежать массовых сокращений, четырехдневная неделя является хорошей альтернативой. Она равнозначна сокращению 20% штата, полагает Григорий Финкельштейн, партнер компании «Экопси консалтинг».

На четырехдневную рабочую неделю временно переведены и сотрудники метрополитена в Екатеринбурге: машинисты и специалисты, обслуживающие станции и пути в ночные часы. После введения режима всеобщей самоизоляции число пассажиров существенно сократилось, и метрополитен перешел на график работы выходного дня. По линиям теперь курсируют четыре из 11 поездов подземки с интервалами в 11–15 минут. Пятидневная рабочая неделя будет возвращена после того, как пассажиропоток восстановится до уровня первой декады марта, пояснял местным СМИ генеральный директор Екатеринбургского метрополитена Андрей Панаиотиди.

Смена курса

В сентябре 2019 г., вскоре после заявлений тогдашнего премьер-министра Дмитрия Медведева о возможности перехода на четырехдневную неделю, «Ведомости» и исследовательская служба портала HeadHunter опросили российских работодателей, планируют ли они перейти на четырехдневную неделю. Тогда переход на четырехдневную рабочую неделю в ближайшие один-два года рассматривали лишь 12% из 200 опрошенных работодателей, в долгосрочной перспективе – 8%. Половина (49%) работодателей считали переход их компании на сокращенный трудовой график нецелесообразным: 40% отмели эту возможность сразу, а 9% – проведя предварительные расчеты. Сейчас отношение нанимателей изменилось. Половина российских компаний перевели сотрудников на неполный рабочий день с сокращением зарплат, а еще 20% планируют сделать это в будущем, показал опрос ЦСР.

В последние годы в России во всех отраслях идет сокращение объема работ и сейчас его слишком мало, чтобы обеспечить полную занятость всего экономически активного населения, говорила ранее «Ведомостям» гендиректор консалтинговой компании «ЛюдиPeople» Виктория Петрова. По опыту более 100 проектов повышения производительности труда в разных отраслях, выполненных «ЛюдиPeople», на большинстве предприятий сотрудники загружены от 30 до 70% рабочего времени, а остальное рабочее время они просто отсиживают или занимаются личными делами.

А сейчас работодатели, впервые оказавшись в ситуации, когда сотрудники работают из дома, заметили, что многие задачи неплохо решаются удаленно и требуют меньше времени. И это повлияет на организацию труда в будущем, уверена Петрова.

Меньше офисной работы

Переход на четырехдневную рабочую неделю коснется в основном обслуживающего и офисного персонала, а не работников, занятых на непрерывном производстве, говорит Финкельштейн. Большая часть сотрудников компании «Сибур» – производственный персонал и работники, обеспечивающие технологические процессы и работоспособность оборудования. Введение четырехдневной рабочей недели их не затронет, подтверждает представитель компании. Некоторые смогут получить надбавки. В Тобольске на «Запсибнефтехиме» (завод «Сибура») компания переводит часть производственного и сервисного персонала на режим внутренней вахты с доплатой в 20% базового оклада, рассказал представитель.

Компания Aktavest Property Management управляет коммерческой недвижимостью, в том числе и торговыми центрами, сейчас фактически закрытыми. В штате 500 сотрудников (20 человек – офисные работники). Как рассказал президент Aktavest Property Management, председатель комитета недвижимости и энергоэффективности московского отделения «Опоры России» Владислав Страшненко, после ввода самоизоляции заказчики перешли на работу из дома и стали просить скидки на обслуживание офисов. Страшненко решил перевести на четырехдневную неделю половину офисных сотрудников, еще несколько сотрудников взяли очередной оплачиваемый отпуск. На четырехдневную рабочую неделю сейчас переведены 5–7% работников на объектах, говорит Страшненко.

Ввести четырехдневную рабочую неделю можно, если сотрудники подпишут соответствующие дополнительные соглашения. Чтобы изменить трудовой договор без согласия сотрудника, нужно уведомить его о введении четырехдневной недели за два месяца в связи с организационными или технологическими изменениями условий труда, напоминает Ксения Михайличенко, адвокат, руководитель практики трудового права Московской коллегии адвокатов «Солдаткин, Зеленая и партнеры».

Рабочую неделю готовы сократить. Осталось решить вопрос с зарплатой

Рабочую неделю сократить, заработную плату не снижать

Выступая на Международной конференции труда 2020, премьер-министр Дмитрий Медведев не исключил, что переход на 4-дневную рабочую неделю произойдет в ближайшем будущем. Это станет возможным благодаря технологическому прогрессу, развитию искусственного интеллекта и прочим современным научно-техническим достижениям. В продолжение темы вице-премьер-министр Татьяна Голикова осторожно напомнила, что такое сокращение не должно сказаться на социальных гарантиях и заработной плате, чтобы не поднимался вопрос, оплачиваются ли при окладе майские праздники или какие-то другие. Готовы ли к такой реформе предприниматели, сказать сложно.

Предложение уточнить понятие «рабочая неделя» спровоцировало активное обсуждение среди чиновников, депутатов, экспертов. Глава комитета по социальной политике Валерий Рязанский уверен, что идея заслуживает внимания, поскольку переход на четырехдневную рабочую неделю в России позволит работающим гражданам больше отдыхать, проводить время с родными, посвящать себя хобби. С сенатором публично согласились глава комиссии Совета по правам человека при президенте по трудовым и пенсионным вопросам Борис Кравченко, глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов, член комитета Госдумы по охране здоровья, врач-психиатр Борис Менделевич.

Вместе с тем, есть чиновники, которые не видят в этой идее ничего полезного. По словам депутата Законодательного собрания Приморского края Владимира Хмелёва, сокращение рабочей недели в России — очередной способ сократить расходы. А если снизятся доходы населения, это не приведет ни к чему хорошему. Люди вынуждены будут трудиться больше, чем сейчас, чтобы выживать. В итоге вариант сокращения рабочей недели народный избранник считает глупой и экономически неоправданной идеей.

2/3 работников все равно просиживают штаны

По результатам опроса, проводимого компанией Superjob среди активных совершеннолетних россиян, выяснилось, что 76% работников в состоянии справиться с поставленным планом, работая только 4 дня. О готовности работать эффективнее заявили 74% мужчин и 79% женщин. Только каждый десятый опрошенный признался, что пятидневная рабочая неделя для него наиболее удобная, быстрее выполнять служебные обязанности он не может. Еще 11% затруднились ответить на поставленный вопрос.

Получается, что 2/3 работников просто просиживают штаны. И если появится новый законопроект о рабочей неделе в 4 дня, этим людям станет проще. Будут ли они работать качественнее, сказать сложно, поскольку основная причина, по которой у сотрудников нет желания перевыполнять план, — отсутствие материального стимула. При более высокой зарплате россияне готовы приходить на работу только ради работы.

Вопрос цены

С начала года в РФ минимальную заработную плату приравняли к величине прожиточного минимума и повысили до 11 280 рублей, а реальные доходы граждан (за вычетом налогов и обязательных платежей) в среднем составляют 30 000 рублей, подсчитали в Росстате. А чтобы хорошо жить, россияне хотят ежемесячно получать от 45 000 до 120 000 рублей.

Вполне нормальные желания, учитывая, что во многих странах, работая меньше или столько же, люди получают больше. Например, средняя месячная зарплата швейцарцев составляет 3855 евро (порядка 285 000 рублей), но работают они те же 40 часов в неделю. Примерно такая же ситуация с Чили. Норма рабочего времени с российским совпадает, но средняя оплата труда значительно выше — 1180 евро в месяц (порядка 87 000 рублей). Последний пример — Корея. Люди работают в этой стране больше на 100 часов в год, но получают 2100 евро (порядка 155 000 рублей).

Если сравнивать страны только по норме рабочих часов, то лучше всего работникам из Германии (они трудятся 1363 часа), Дании (1410 часов), Норвегии (1424 часа), Нидерландов (1435 часов) и Франции (1472 часа). И зарплаты в этих странах тоже немаленькие — от 2465 до 3781 евро.

Следующая пятница — выходной?

Еще 50 лет назад у рабочих СССР был только один выходной день в неделю — воскресенье. Индустриализация, а затем необходимость восстанавливать страну после войны не давали права отдыхать. Но уже во время оттепели все изменилось. Прогресс и появление искусственного интеллекта, похоже, заставят сделать очередной шаг. Но пока идея обсуждается, а законопроект о 4-дневной рабочей неделе в России ни правительство, ни депутаты общественности не представляли.

Но многие из опрошенных экспертов уверены, что пятница станет третьим выходным очень скоро. Буквально через 15-20 лет, благодаря развитию роботостроения, на четырехдневную рабочую неделю перейдут множество стран, в том числе Россия, заявлял в 2017 году первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов. А еще в 2014 году эксперт Международной организации труда Джон Мессенджер опубликовал статью «Пять веских причин для введения четырехдневной рабочей недели», в которой разъяснил, какие преимущества получат и работники, и работодатели от такого режима работы.

Но есть и другой вопрос. В качестве примера: даже сейчас постоянно возникают недоразумения по поводу того, как оплачиваются праздничные дни в мае 2020 при пятидневной рабочей неделе, — и это несмотря на гарантии, которые явно предоставляет государство. Сохранятся ли эти гарантии и зарплата по законопроекту о четырехдневной рабочей неделе в России 2020, и в каком виде все это надо реализовывать — неизвестно. Депутаты Госдумы пока никаких решений не принимают, поскольку к подобной реформе надо подготовиться. Тем более что сокращенная рабочая неделя подойдет не всем, особенно если вспомнить, сколько трудятся бухгалтеры, представители рабочих профессий, водители, швеи, педагоги, врачи и многие другие. Но для офисных сотрудников, где часть времени частенько уходит на развлечения, сокращение трудовой недели вполне актуально. Прозвучало еще предложение «обкатать» идею с сокращением недели на IT-специалистах и государственных служащих, поскольку у них есть определенные гарантии.

Директор Центра маркетинговых коммуникаций «Развитие» Мария Петраш считает, что сокращение рабочей недели при сохранении уровня оплаты труда — это хорошая инициатива. Особенно в связи с последними изменениями пенсионного возраста. «Этот день сотрудники могут потратить на самообразование, занятия спортом, лечение, общение с детьми и т. д. А еще можно предоставить выбор: короткая неделя или короткий рабочий день», предлагает эксперт.

Генеральному директору «ASL consulting» Елене Александровой проще. Она возглавляет консалтинговую компанию более 10 лет, поэтому давно регулирует свою рабочую неделю самостоятельно, работая в свободном графике: иногда круглосуточно, иногда 4 дня в неделю. В отношении других работников руководитель говорит, что все зависит от должности, функционала, уровня ответственности и многих других факторов: физическая или умственная работа, сменная или вахтовая и т. д.

— В период кризисов некоторые компании устанавливали четырехдневную рабочую неделю, чтобы не сокращать персонал, но уменьшали зарплату, — вспоминает Елена Александрова. — Думаю, что сокращение рабочей недели зависит от потребностей и возможностей бизнеса.

В свою очередь, бывший главный редактор сайта «Комсомольская правда в Саратове» Илья Китов говорит, что не стал бы сокращать количество рабочих дней в неделе. Но во многих сферах было бы неплохо уменьшить количество рабочих часов, так как сотрудники все равно тратят это время на обеды, перекуры, разговоры и прочие дела, не связанные с работой.

— Конечно, это возможно не везде, в некоторых профессиях рабочий день либо по факту ненормированный (врачи скорой помощи, журналисты, пиарщики, спасатели, телохранители), либо в силу различных причин не может быть меньше, чем сейчас (заводы, магазины, водители, военные), — подчеркивает журналист. — Но в сферах, где это можно сделать, новый режим работы пошел бы на пользу всем, — уверен он.

Тем временем юрист компании «Ваше дело» Юлия Шульженко напоминает, что не все граждане России работают на «кого-то».

— Самозанятым гражданам работать 4 дня в неделю считаю недостаточным. Таким людям приходится самим себя обеспечивать, нести ответственность за свою семью, и никто, кроме них, не обеспечит им достойный уровень жизни. Ведь не приходится рассчитывать, что в дальнейшем получится прожить на одну пенсию, — считает правозащитник.

Медведев против удлинения рабочей недели

Увеличение рабочей недели в рамках Трудового кодекса абсолютно неприемлемо. Об этом заявил сегодня Дмитрий Медведев на встрече с активистами «Единой России».

Ранее такие предложения звучали от ряда представителей бизнес-сообщества, напоминает НТВ. Предлагалось увеличить рабочие часы с 40 до 60 в неделю.

Дмитрий Медведев, президент РФ: «Ну, куда нам возвращаться-то? К стандартам начала XX века, что ли? Конечно, многие люди готовы работать больше, но это должно быть добровольное решение. Хочешь работать не восемь часов, а 12? Да, пожалуйста. Но устанавливать это в рамках Трудового кодекса — абсолютно неприемлемо. Мы просто тем самым окажемся отброшены на обочину цивилизации. Нам нужно развивать производительный, высокотехнологичный, современный труд, а не труд, который основан на удлинении рабочего времени. Поэтому тот, кто это предлагает, на мой взгляд, просто плохо подумал или не хочет вкладывать деньги в модернизацию производства».

Медведев также не видит в ближайшем будущем перспектив повышения пенсионного возраста в стране. Он дал понять, что такой закон может быть принят только после широкой общественной дискуссии и тогда, когда люди в России будут жить дольше.

Дмитрий Медведев: «В ряде стран на это пошли. Но справедливо говорят: когда средний возраст жизни действительно 75–80 лет, это немножко другая страна и немножко другой набор возможностей для пенсионеров. В любом случае такого рода решения, кто бы их ни принимал — сегодня, завтра по инициативе одной партии, другой партии — должны приниматься с опорой на широчайшую общественную дискуссию. В противном случае можно получить социальный взрыв. А в условиях нашей страны это очень опасно».

Президент также выступил сегодня с новой антикоррупционной инициативой. Он считает, что надо обязать банки и регистрационные органы предоставлять сведения об имуществе претендентов на госдолжности и их ближайших родственников. По словам Медведева, сегодня он внесет соответствующий проект закона в Думу.

Не удержался глава государства и от воспоминаний о вчерашней поездке в Лыткарино. Он снова предостерег местные власти от излишнего подобострастия.

Дмитрий Медведев: «Вчера в Подмосковье был. До сих пор под впечатлением. И город хороший, и люди хорошие. Там пять крупнейших заводов, но руководство города визит президента обставило следующим образом: обнесло забором зеленого цвета — на мой взгляд, недешевым, потому что он металлический — трассу, по которой двигается кортеж. Ну, я просто иногда диву даюсь, за кого они меня принимают».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *