ТК 167

Статья 167. Гарантии при направлении работников в служебные командировки

СТ 167 ТК РФ. При направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение
места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со
служебной командировкой.

Комментарий к Ст. 167 Трудового кодекса РФ

1. Гарантия сохранения за направленным в командировку работником места работы (должности) заключается в том, что в период командировки работник не может быть уволен или переведен на другую работу. Время пребывания в командировке не включается также в срок испытания при приеме на работу. Не следует включать время пребывания в командировке и в срок предупреждения работника о предстоящем увольнении в связи с сокращением численности (штата) работников, поскольку в этот период работник лишен возможности подыскивать себе другую работу.

2. За весь период командировки за работником сохраняется средний заработок. О порядке исчисления среднего заработка см. ст. 139 ТК РФ и комментарий к ней.

Фактическое время пребывания в месте командировки определяется по отметкам в командировочном удостоверении о дне прибытия в место командировки и дне выбытия из места командировки. Если работник командирован в разные населенные пункты, отметки о дне прибытия и дне выбытия производятся в каждом пункте.

Днем начала командировки следует считать день отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства из места постоянной работы командированного, а днем окончания — день прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы. При отправлении транспортного средства до 24 час. включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 0 час. и позднее — последующие сутки. Если станция, пристань, аэропорт находятся за чертой населенного пункта, учитывается время, необходимое для проезда до станции, пристани, аэропорта. Аналогично определяется день приезда работника в место постоянной работы (п. 4 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утв. Постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. N 749).

По просьбе работника средний заработок, сохраненный за ним на период командировки, пересылается ему по месту командировки за счет работодателя.

3. За период временной нетрудоспособности, приходящийся на время командировки, командированному работнику выплачивается на общих основаниях пособие по временной нетрудоспособности. Дни временной нетрудоспособности не включаются в срок командировки и средний заработок за это время не сохраняется.

4. О возмещении расходов, понесенных работником в связи с командировкой, см. ст. 168 ТК РФ и комментарий к ней.

5. Помимо указанных в комментируемой статье, работнику, направляемому в командировку, предоставляются и иные гарантии, в том числе связанные с работой в выходные и нерабочие праздничные дни (см. п. 5 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки).

6. В случае направления в командировку работника, работающего по совместительству, отсутствие его на работе по другому (основному или совмещаемому) месту работы следует считать вызванным уважительными причинами. Средний заработок при этом сохраняется только в той организации, которая командировала работника, в другой организации сохраняется только рабочее место (должность). Если же работник командируется одновременно и той, и другой организацией, средний заработок должен быть сохранен и по основному месту работы, и по совмещаемому.

1. Гарантия сохранения места работы (должности) за работником, направленным в служебную командировку, заключается в том, что в период нахождения работника в командировке он не может быть уволен по инициативе работодателя, за исключением случая ликвидации организации.

Пребывание работника в командировке служит основанием, предоставляющим работодателю возможность временно перевести другого работника организации для замещения отсутствующего. На основании ст. 72.2 ТК такой перевод возможен по соглашению сторон, а при чрезвычайных обстоятельствах, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, — без согласия работника (см. коммент. к ст. 72.2).

2. Средний заработок за период нахождения работника в командировке, а также за дни нахождения в пути, в т.ч. за время вынужденной остановки в пути, сохраняется за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации.

Работнику, работающему по совместительству, при командировании сохраняется средний заработок у того работодателя, который направил его в командировку. В случае направления такого работника в командировку одновременно по основной работе и работе, выполняемой на условиях совместительства, средний заработок сохраняется у обоих работодателей, а возмещаемые расходы по командировке распределяются между командирующими работодателями по соглашению между ними (п. 9 Положения о служебных командировках).

Порядок исчисления средней заработной платы установлен ст. 139 ТК.

По желанию работника ему пересылается заработная плата за счет организации, которой он командирован.

В случае пересылки работнику, находящемуся в командировке, по его просьбе заработной платы расходы по ее пересылке несет работодатель (абз. 7 п. 11 Положения о служебных командировках).

3. О гарантиях беременным женщинам и лицам с семейными обязанностями при направлении в служебные командировки см. ст. 259 ТК; о запрещении направления в служебные командировки работников в возрасте до 18 лет см. ст. 268 ТК, о направлении в служебные командировки спортсменов, не достигших возраста 18 лет, см. ст. 348.8 ТК.

4. О возмещении расходов, связанных с командировкой, см. ст. 168 ТК.

Статья 167 ТК РФ. Гарантии при направлении работников в служебные командировки

При направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.

1. Письмом ГТК России от 15 октября 2001 г. N 25-128/41446 установлены компенсации за использование личного транспорта для служебных поездок и порядок возмещения расходов на проезд в служебные командировки и обратно.

Письмом Минфина России от 21 июля 1992 г. N 57 установлены условия выплаты компенсации работникам за использование ими личных легковых автомобилей для служебных поездок.

Выплата компенсаций работникам предприятий, организаций и учреждений за использование ими для служебных поездок личных легковых автомобилей производится в тех случаях, когда их работа по роду производственной (служебной) деятельности связана с постоянными служебными разъездами в соответствии с их должностными обязанностями.

Основанием для выплаты компенсации служит приказ руководителя предприятия, организации и учреждения, предусматривающий размеры этой компенсации.

Конкретный размер компенсации определяется в зависимости от интенсивности использования личного легкового автомобиля для служебных поездок.

Такой же порядок компенсации за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей следует применять для сотрудников таможенных органов.

В соответствии с п. 19 Инструкции Минфина СССР от 7 апреля 1988 г. N 62 командированным работникам, не представившим документы, подтверждающие расходы по проезду в служебную командировку и обратно, может быть произведена оплата проезда по минимальной стоимости.

Минимальной стоимостью проезда является проезд железнодорожным транспортом по тарифу жесткого общего вагона пассажирского поезда, а при наличии только: воздушного сообщения — самолетами в салонах экономического класса, морского сообщения — по тарифу каюты низшей категории судна транспортной линии, автомобильного сообщения — по тарифу автобуса общего типа. В таком же порядке могут быть возмещены расходы на проезд сотрудникам, следующим в служебные командировки и обратно на личном транспорте, как не представившим документы, подтверждающие проезд.

2. Нормы расходов организаций на выплату компенсации за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей определены в Постановлении Правительства РФ от 8 февраля 2002 г. N 92.

При определении налоговой базы на прибыль организаций такие расходы относят к прочим расходам, связанным с производством и реализацией. Этим Постановлением установлены нормы расходов организаций на выплату компенсаций за использование для служебных поездок личных легковых автомобилей (в месяц).

3. В соответствии со ст. 46 Федерального конституционного закона от 28 июня 2004 г. N 5-ФКЗ «О референдуме Российской Федерации» за членом комиссии референдума с правом решающего голоса, освобожденным от работы для участия в комиссии референдума в период подготовки и проведения референдума на основании представления комиссии референдума, сохраняется место работы (должность), ему выплачивается компенсация за период, в течение которого он был освобожден от работы.

Статья 166 ТК РФ. Понятие служебной командировки

1. Согласно ст 166 ТК РФ, служебной командировкой признается направление работника для выполнения производственного задания не только в организацию, находящуюся в другой местности, но также в организацию, находящуюся в той же местности.

2. Не является служебной командировкой направление работника на переподготовку и курсы повышения квалификации.

Перемещение работника на определенный срок в другое структурное подразделение организации, расположенное в той же местности, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора, не является служебной командировкой. Отличие командировки от временного перевода на другую работу состоит в том, что временный перевод имеет место у того же работодателя (см. ст. 72.2 ТК).

3. В служебную командировку направляются работники, состоящие с работодателем в трудовых отношениях. Не может служить ограничением направления работника в командировку срок заключенного трудового договора, например заключение трудового договора на время выполнения временных (до 2 месяцев) работ.

4. Особенности порядка направления работников в служебные командировки как на территории Российской Федерации, так и на территории иностранных государств определяются Положением об особенностях направления работников в служебные командировки, утв. Постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. N 749 (ч 2 ст 166 ТК РФ).

5. Под местом постоянной работы следует считать место расположения организации (обособленного структурного подразделения организации), работа в которой обусловлена трудовым договором (абз. 1 п. 3 Положения о служебных командировках).

Поездка работника, направляемого в командировку по распоряжению работодателя или уполномоченного им лица в обособленное подразделение командирующей организации (представительство, филиал), находящееся вне места постоянной работы, также признается командировкой (абз. 2 п. 3 Положения о служебных командировках).

6. Работники направляются в командировки по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Направление работника в командировку производится руководителем организации и оформляется приказом (распоряжением).

7. Согласно Положению о служебных командировках (абз. 1 п. 4) срок командировки определяется работодателем с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения. В связи с этим следует признать, что в настоящее время срок командировки устанавливается исключительно работодателем.

Цель командировки работника определяется руководителем командирующей организации и указывается в служебном задании, которое утверждается работодателем (п. 6 Положения о служебных командировках).

На основе служебного задания кадровая служба организации издает приказ о направлении работника в командировку.

8. Днем выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного, а днем приезда из командировки — дата прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы. При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 00 часов и позднее — последующие сутки.

В случае если станция, пристань или аэропорт находятся за чертой населенного пункта, учитывается время, необходимое для проезда до станции, пристани или аэропорта.

Аналогично определяется день приезда работника в место постоянной работы.

Вопрос о явке работника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из командировки решается по договоренности с работодателем (п. 4 Положения о служебных командировках).

9. Командированные в организацию работники проходят в установленном порядке вводный инструктаж. До начала самостоятельной работы с ними проводится первичный инструктаж на рабочем месте (п. п. 2.1.2, 2.1.4 Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организации, утв. Постановлением от 13 января 2003 г. Минтруда России N 1 и Минобразования России N 29 // БНА РФ. 2003. N 17).

10. Применяя статью 166 ТК РФ следует учитывать, что работники, находящиеся в командировке, подчиняются режиму рабочего времени и времени отдыха организации, в которую они командированы. Не использованные во время командировки дни отдыха по возвращении из нее не предоставляются.

Оплата труда работника в случае привлечения его к работе в выходные или нерабочие праздничные дни производится в соответствии со ст. 153 ТК.

При направлении работника (по распоряжению работодателя) в командировку в выходной день ему по возвращении из командировки — по его желанию — предоставляется другой день отдыха.

11. Несчастные случаи, произошедшие с работниками в период командировки, в т.ч. при следовании к месту служебной командировки и обратно, подлежат расследованию и учету (см. коммент. к ст. 227).

12. Работник по возвращении из командировки обязан представить работодателю в течение 3 рабочих дней:

  • авансовый отчет об израсходованных в связи с командировкой суммах и произвести окончательный расчет по выданному ему перед отъездом в командировку денежному авансу на командировочные расходы. К авансовому отчету прилагаются командировочное удостоверение, оформленное надлежащим образом, документы о найме жилого помещения, фактических расходах по проезду (включая страховой взнос на обязательное личное страхование пассажиров на транспорте, оплату услуг по оформлению проездных документов и предоставлению в поездах постельных принадлежностей) и об иных расходах, связанных с командировкой;
  • отчет о выполненной работе в командировке, согласованный с руководителем структурного подразделения работодателя, в письменной форме (п. 26 Положения о служебных командировках).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *