Во сколько обед в больницах?

Распорядок дня

ПРАВИЛА ВНУТРЕННЕГО РАСПОРЯДКА ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ, ГОСПИТАЛИЗИРУЕМЫХ В ФГБУ ФНКЦ ФМБА России

Правила внутреннего распорядка медицинского учреждения для пациентов являются организационно-правовым документом, регламентирующим, в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере здравоохранения, поведение пациента во время нахождения в медицинском учреждении, а также иные вопросы, возникающие между пациентом/законным представителем и медицинским учреждением

В соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г.№323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» при обращении за медицинской помощью и её получении пациент имеет право на:

  • получение в доступной для него форме полной информации о состоянии своего здоровья, применяемых методах диагностики и лечения, а также на выбор лиц, которым может быть передана информация о состоянии его здоровья
  • соблюдение этических и моральных норм, а также уважительного и гуманного отношения со стороны медицинских работников и иных работников Центра
  • оказание медицинской помощи с согласия пациента
  • обеспечения ухода при оказании медицинской помощи
  • выбор врача, с учётом согласия врача
  • получение информации о фамилии, имени, отчестве, должности его лечащего врача и других лиц, непосредственно участвующих в оказании ему медицинской помощи
  • профилактику, диагностику, лечение, медицинскую реабилитацию в Центре в условиях, соответствующих санитарно-гигиеническим требованиям
  • получение консультаций врачей-специалистов
  • облегчение боли, связанной с заболеванием и (или) медицинским вмешательством, доступными методами и лекарственными препаратами
  • получение информации о своих правах и обязанностях, состоянии своего здоровья, выбор лиц, которым в интересах пациента может быть передана информация о состоянии его здоровья
  • получение лечебного питания в случае нахождения пациента на лечении в стационарных условиях
  • защиту сведений, составляющих врачебную тайну
  • добровольный отказ от медицинского вмешательства
  • возмещение вреда, причиненного здоровью при оказании пациенту медицинской помощи
  • допуск к нему адвоката или законного представителя для защиты своих прав
  • допуск к нему священнослужителя и на предоставление условий для отправления религиозных обрядов, проведение которых возможно в стационарных условиях, в том числе на предоставление отдельного помещения, если это не нарушает внутренний распорядок учреждения
  • обращение с жалобой к должностным лицам медицинского учреждения, а также к должностным лицам вышестоящей организации или в органы дознания, следствия и суд

Пациент обязан:

  • принимать меры к сохранению и укреплению своего здоровья
  • своевременно обращаться за медицинской помощью
  • уважительно относиться к медицинским работникам и другим лицам, участвующим в оказании медицинской помощи
  • предоставлять лицу, оказывающему медицинскую помощь, известную ему достоверную информацию о состоянии своего здоровья, в том числе о противопоказаниях к применению лекарственных средств, аллергических реакциях, ранее перенесённых и наследственных заболеваниях
  • своевременно и точно выполнять медицинские предписания
  • сотрудничать с врачом на всех этапах оказания медицинской помощи
  • соблюдать правила внутреннего распорядка для пациентов Центра
  • бережно обращаться с оборудованием и инвентарём Центра, за порчу мебели и оборудования по вине пациентов, последние несут материальную ответственность
  • принимать от посетителей лишь те продукты питания, которые разрешены соответствующей диетой
  • строго соблюдать правила личной гигиены: тщательно и часто мыть руки, принимать душ и менять нательное белье
  • если допускает состояние здоровья, самостоятельно убирать и содержать в чистоте и порядке свою кровать и тумбочку
  • поддерживать чистоту и порядок в палатах и местах общего пользования. Мусор, использованные средства личной гигиены должны незамедлительно помещаться в специальные баки
  • не нарушать тишину в палатах и коридорах стационара
  • соблюдать санитарно-гигиенические нормы
  • соблюдать правила запрета курения и распития алкогольных напитков в медицинских учреждениях

Распорядок дня в отделениях:

В день выписки:

  • пациенту предоставляется питание только один раз (завтрак).
  • пациент должен освободить палату до 12:00

Категорически запрещается:

  • принимать лекарственные препараты, не назначенные лечащим врачом
  • проносить и употреблять спиртные напитки, наркотические средства, токсические вещества и т.п.
  • проносить недозволенные и скоропортящиеся продукты
  • курение
  • использование электронагревательных приборов, плиток, кипятильников, утюгов
  • покидать палату во время врачебного обхода, выполнения назначений и процедур, в период тихого часа и ночного отдыха
  • покидать самовольно территорию Центра
  • громко разговаривать, шуметь
  • пользоваться бельем и подушками свободных коек в палате
  • бросать марлю, вату, бумагу и прочее в унитазы и раковины
  • сидеть на подоконниках
  • хранить в палатах верхнюю одежду, обувь, хозяйственные и вещевые сумки
  • включать освещение, телевизор, громко разговаривать по телефону во время, предназначенное для сна и отдыха
  • использовать мобильные телефоны в тех местах, где это запрещено (расположены таблички)

За нарушение правил внутреннего распорядка пациенты подлежат выписке из стационара.

Нарушением считается:

  • грубое или неуважительное отношение к персоналу
  • неявка или несвоевременная явка на приём к врачу, исследования или на процедуру
  • несоблюдение требований и рекомендаций врача и медсестёр
  • приём лекарственных препаратов по собственному усмотрению
  • одновременное лечение в другом медицинском учреждении без ведома и разрешения лечащего врача
  • самовольное оставление медицинского учреждения до завершения курса лечения
  • употребление алкоголя, наркотических средств, курение в стационаре
  • нарушение настоящих Правил

Прием пищи пациентами осуществляется в строго отведённое время, согласно принятому в отделении распорядку дня. Запрещается хранение пищевых продуктов приготовленных к употреблению, на столах и в тумбочках.

Продукты питания, не предусмотренные рационом лечебного питания Центра, разрешаются к употреблению только по согласованию с лечащим врачом. Продукты питания должны храниться в холодильнике, в целлофановом пакете с указанием номера палаты, фамилии пациента, даты и времени закладки.

Человек никуда не денется от своих физиологических особенностей, какую бы работу ни выполнял. Поэтому любому работнику требуется иногда передохнуть, отвлечься от работы, принять пищу.

Стандартный рабочий день в нашей стране согласно КЗОТ длится около 8 часов. Разумеется, что если человек не поест ни разу за это время, его производительность труда значительно снизится. В статье разберемся, что такое обеденное время, входит ли оно в рабочее, и что можно делать в этот период.

Потребность в еде относится к базовым потребностям человеческого организма. Лишение человека возможности питаться при исполнении служебных обязанностей – это прямое нарушение прав человека.

Именно поэтому в существующем законодательстве России отражена необходимость предоставления сотрудникам обеденного перерыва в течение рабочего дня.

Законодательная основа

Основной документ, предписывающий работодателям выделять время для обеда своим подчинённым, является Трудовой кодекс Российской Федерации. Он был принят 30 декабря 2001 года и имеет на данный момент сквозную федеральную нумерацию № 197 – ФЗ. Последняя редакция закона была осуществлена 3 августа 2018 года.

Ответы на вопросы, связанные с обеденным перерывом, изложены в статье 108, озаглавленной “Перерывы для отдыха и питания”. Здесь содержатся предписания, касающиеся обязательности предоставления обеденного перерыва рабочим людям и его длительности, а также особенностей времени на обед в специальных рабочих условиях.

Общие положения

Под обеденным перерывом понимается время, предоставленное сотруднику для приёма пищи и отдыха. Это значит, что человек может не только поесть, но и отдохнуть, либо же вообще не есть, а только отдыхать.

Иными словами, такой перерыв – это личное время работника, которое он может провести, исходя из своих собственных соображений.

Длительность обеденного перерыва не устанавливается федеральным законом, а только правилами внутреннего трудового распорядка на предприятии и трудовым договором. Чётко обозначены лишь его временные границы:

  • Минимальное время для отдыха и приема пищи – 30 минут;
  • Максимальное – 2 часа.

На практике большинством компаний выработался неофициальный стандарт обеденного перерыва сроком 1 час.

Впрочем, на некоторых заводах и других местах, где требуется постоянное присутствие человека у оборудования, 1 час разбивается на 40 минут для обеда и два коротких “перекура” по 10 минут. В целом, всё зависит от специфики работы и традиций предприятия.

Важный момент: время обеда в рабочее время не включается и, соответственно, оплате не подлежит.

Поэтому продолжать работать в обеденный перерыв абсолютно не имеет смысла тем, кто получает почасовую оплату труда. Что же касается сотрудников со схемой сдельной оплаты, они иногда жертвуют законным свободным временем, чтобы выполнить больший объём работы.

Читайте в этом материале о сдельной оплате труда.

Обеденный перерыв не является обязательным лишь в одном случае: когда продолжительность рабочей смены составляет не более четырёх часов. Трудовой день, превышающий этот показатель, неукоснительно должен включать в себя время на отдых и еду.

Когда обедаем?

Время начала перерыва для отдыха и питания устанавливается правилами трудового распорядка организации. Формально его можно закрепить за любым временем суток, но чаще всего это середина рабочего дня, когда рабочему уже необходимо отдохнуть и подкрепить свои силы.

Во сколько начинается обед, решает работодатель. Впрочем, у работника есть возможность договориться с начальством о приёме пищи в иное от принятого время, если это не вредит рабочему процессу.

Правила никто не изменяет, а вот оговорку в трудовом договоре сделать можно. И если основной коллектив обедает, к примеру, с 12 до 13, то сотрудник может договориться с начальством питаться с 13 до 14, если у него есть на то причины.

В 108 статье ТК РФ сказано, что работы, во время которых невозможно сделать перерыв по исходным условиям, не должны лишать человека возможности поесть. В этом случае задача организации – создать условия, в которых сотрудники будут отдыхать и принимать пищу на рабочем месте. Регламент места и условий также лежит на правилах ВТР.

При 4-х часовом рабочем дне работодатель может и не устанавливать время для обеда. Все вопросы решаются в индивидуальном порядке. Работа без обеда возможна при неполном дне, если того хочет сам работник.

Что можно делать в обеденное время?

Итак, рабочая смена более 4-х часов должна прерываться обедом. Формулировка “для отдыха и питания” определяет перерыв как личное, нерабочее время сотрудника. Значит, в это время он может делать всё, что пожелает. К примеру, не обедать вообще, либо же обедать за пределами организации.

В принципе, можно вообще заняться решением каких-то личных вопросов, ведь это время не считается рабочим. Главное – вовремя вернуться по истечению перерыва. Правда, это влечёт одно неприятное следствие: травмы, полученные в обеденный перерыв, не влекут компенсационных выплат со стороны работодателя.

Хотя в Трудовом кодексе статья об обеденном перерыве невелика, она задаёт ряд важных ограничений, в рамках которых происходит формирования правил ВТР.

Каждый человек, устраивающийся на работу, должен быть внимателен к таким мелочам, как время, место и порядок похода на обед. Этот, на первый взгляд, малозначительный пункт может как сделать работу комфортной, так и полностью испортить рабочий процесс. Знайте свои права и требуйте их соблюдения!

Посмотрите видео об обеденном перерыве:

Режим дня стационара

Соблюдение внутрибольничного режима обязательно для пациентов и посетителей

В нашей больнице имеется свой внутрибольничный режим — определенный, установленный порядок.
Больничный режим обеспечивает своевременное и правильное питание больных, необходимое лечение и санитарно-гигиенические мероприятия. В каждом отделении на видном месте вывешивается распорядок дня, где:

  • По часам расписано время подъема, гигиенических процедур и отхода ко сну;
  • прием пищи;
  • Уборка отделения, проветривание;
  • Работа диагностических и лечебных кабинетов;
  • Часы посещения больных родственниками и знакомыми, и правила поведения посетителей во время посещения.

Распорядок дня:

07.00—07.30 Подъем больных, измерение температуры тела, гигиеническая гимнастика (для больных с общим режимом), проветривание палат.

07.30—08.00 Туалет больных, уборка отделения.

08.00—08.45 Завтрак больных.

08.15—08.45 Смена дежурств, передача больных, предварительный осмотр палатным врачом тяжелых больных и вновь поступивших Утренняя конференция врачей в отделении.

08.45—09.00. Утренняя конференция в отделении

09.00- 10.00. Утренняя общебольничная врачебная конференция. Хирургический совет.

09.30—11.00 Обход лечащего врача.

08.45—16.00 Лечебно-диагностическая работа (проведение исследований, операций, перевязок, консультаций, выполнение назначений, прием и выписка больных).

10.00-15.00 Выписка больных

12.00-13.00 Прогулка, досуг

13.15—14.00 Обед, вторая уборка, проветривание палат.

14.00—16.00 Тихий час (отдых).

16.00—17.00 Измерение температуры тела, выполнение назначений, смена дежурств.

16.00—18.30 Свободное время (прогулки, посещение родственниками), проветривание палат.

18.00-18.30 Ужин

18.30-19.30 Прогулка

19.30—20.30 Выполнение дежурных назначений. Обход дежурного врача.

20.00—21.00 Основная уборка, проветривание палат.

21.30—07.00 Сон, ночное наблюдение и уход за тяжелобольными в стационаре.

Употреблять спиртные напитки, курить во время пребывания больного в стационаре запрещается. При нарушении лечебно-охранительного режима больной может быть выписан из стационара.

Режим приёма пищи

Значение регулярного питания
Физиологичный режим питания
Когда и сколько надо есть
Как перевоспитать аппетит
Режим питания рабочих
Режим питания пожилых людей

У многих людей режим питания регулируется аппетитом. Что же такое аппетит и как к нему относиться?

Часто возникает вопрос: как подавить аппетит? Показано, что дробное питание (5-6 раз в день) подавляет возбуждение пищевого центра. При этом иногда достаточно одного яблока или стакана кефира. Чтобы не возбуждать аппетит, не следует употреблять острого и соленого и необходимо полностью исключить алкогольные напитки. Алкоголь не только отравляет организм, но и оказывает сильное, возбуждающее аппетит действие.

Итак, повышенный аппетит может нанести вред здоровью, но и полное его отсутствие тоже нежелательно. Этим часто страдают маленькие дети, которых любвеобильные мамаши и сердобольные бабушки без конца пичкают чем-нибудь «вкусненьким». В результате ребенок теряет аппетит, а напуганные родители вместо того чтобы спохватиться, стараются кормить его беспрерывно.

Еда с аппетитом всегда доставляет удовольствие. Для развития аппетита необходимо время. Перерывы в еде совершенно необходимы. В детском возрасте они должны быть короче, чем в зрелом.

Какими должны быть эти перерывы? Сколько и что нужно есть во время того или иного приема пищи? Иными словами, каким должен быть режим питания взрослого здорового человека.

В основу режима питания положены четыре основных принципа.

  • Регулярность питания
  • Дробность питания в течение суток
  • Рациональный набор продуктов
  • Физиологическое распределение количества пищи по ее приемам в течение дня

Время приемов пищи

Основным критерием, определяющим данное время, является чувство голода. Его можно выявить по следующему признаку: при мысли о непривлекательной пище (к примеру, образе кусочка черствого черного хлеба) появляется слюна, в такой момент в пище по преимуществу нуждается язык, а не желудок.

Можно спутать чувство голода со следующими состояниями: «подводит» желудок, «сосет» под ложечкой, возникают спазмы. Всё это указывает на разгруженность органа после переполнения, на потребности желудка и пищевого центра аппетита (ряд структур головного мозга, которые координирует выбор, потребление пищи и начальные стадии пищеварительной переработки).

Следует отличать понятия голода и аппетита при организации правильного режима питания. Голод указывает на потребность в энергии, аппетит — на необходимость в удовольствии. Верным импульсом к еде должен быть голод, поскольку обманчивость аппетита приводит к избыточному весу.

Количество приемов пищи

Кратность питания или количество приемов пищи воздействует на обмен веществ в организме. Факторы, которые необходимо учитывать при определении кратности приемов пищи:

  • возраст;
  • трудовая деятельность (умственный, физический труд);
  • состояние организма человека;
  • распорядок рабочего дня.

Преимущества многократной еды (четырехразового питания):

  1. Равномерная нагрузка на пищеварительную систему.
  2. Наиболее полная обработка пищи.
  3. Лучшее переваривание пищи.
  4. Наиболее высокое усвоение питательных веществ.
  5. Поддержание постоянства внутренней среды за счет своевременного поступления жизненно необходимых веществ в организм.
  6. Обеспечение лучшего оттока желчи.

Примерное расписание приемов пищи

Примерное расписание приема пищи может выглядеть так:

  • 7:00 — Первый завтрак.
  • 10:00 — Второй завтрак.
  • 13:00 — Обед.
  • 16:00 — Полдник.
  • 19:00 — Ужин.

Завтрак — наиболее важный прием пищи. Завтрак должен быть богат белками, можно включить в него, например, яйца, творог или другие молочные продукты, сосиски из индейки. Если вы не можете обойтись без углеводов, включите в меню завтрака свежий фрукт или немного мюсли.

Второй завтрак должен быть легким и низкоуглеводным. Если вы еще не очень голодны в это время, все равно старайтесь не пропускать второй завтрак, но ограничьтесь стаканом кефира или сока либо каким-нибудь фруктом.

Обед должен быть сбалансированным и включать в себя источник белка (мясо, рыбу или птицу) и немного полезных углеводов, лучше только в виде овощей или зерновых. Немного полезных жиров из оливкового масла, орехов или авокадо тоже принесут пользу.

Полдник может включать в себя углеводы, лучше только в виде какого-нибудь фрукта, каши или, на худой конец, цельнозерновой булочки.

Ужин, как и обед, должен быть полноценным и хорошо сбалансированным. После ужина наступает так называемая «Зона опасности». Прием пищи в это время вызван только психологическим, а не физиологическим голодом. Только желание поднять себе настроение может повлечь вас к холодильнику. Если вы намереваетесь сбросить вес, никогда не ешьте в «Зоне опасности».

Биоритм — секрет правильного графика питания

Секрет правильного графика приема пищи состоит в понимании того, как настроены внутренние часы вашего организма, т.е. каковы ваши биоритмы. Каждому человеку свойственен собственный определенный темп жизни и готовность организма к приему пищи непосредственно связана с тем, в котором часу человек, обычно, пробуждается, когда приступает к активной деятельности, когда отдыхает и, наконец, когда готовится ко сну. Если вы привыкли просыпаться не ранее 11 часов утра, то вряд ли испытаете желание позавтракать в 11:30. Однако, к обеду ваш аппетит, вероятно, будет уже вполне хорош, а к ужину вы прибудете точно без опозданий. Любители встретить подъемом восход солнца, напротив, имеют прекрасный аппетит с самого утра, а вот про ужин могут и вовсе позабыть.

Начинайте день с белковой пищи. Завтрак должен быть насыщен белками. Это поможет получить достаточный заряд энергии и гарантированно отсрочить чувство голода до следующего приема пищи. Считается, что завтракать лучше всего не ранее 8 часов утра и в течение 1 часа с пробуждения. Если вы просыпаетесь намного раньше восьми утра, то выпейте стакан воды, сделайте зарядку, примите контрастный душ, с тем чтобы отсрочить завтрак ближе к указанному времени.

Принимайте пищу в одно и то же время каждые 3-4 часа. Это поможет контролировать аппетит. Для организации такого дробного питания можно распределить во времени прием того набора блюд, который вы обычно съедаете на обед, например. Сначала — салат и первое блюдо, через 3 часа перекусите вторым блюдом. В ходе перекусов пейте больше воды. Вода выводит токсины из организма.

Обед в обед — важный пункт графика приема пищи. Именно в обеденное время можно позволить себе наибольший объем пищи, т.к. среднесуточный пик кислотности желудочного сока наблюдается в середине дня. Обед нужно провести до 3 часов пополудни.

Ужинайте не позже 8 часов вечера. Прием пищи после 8 вечера перегружает нормальную функцию поджелудочной железы и блокирует выделение мелатонина, необходимого для крепкого здорового сна.

Распределение калорий в течение дня

Подготовка к новому дню для организма должна начинаться с определенного запаса энергии. Чтобы полноценно работать, человеку нужны калории. Именно поэтому наиболее полезным и оптимальным режимом питания будет такой, при котором наш организм получает за завтраком и обедом немногим более 70% от всего объема потребленных килокалорий. А на ужин и промежуточные перекусы остается менее 30% общей суммы. При таком графике питания человек получает достаточно сил для своей деятельности, не откладывая лишний жир при обильном вечернем застолье.

Промежуток в 4-5 часов между отдельными приемами пищи будет наиболее оптимальным и физиологичным. А время от последнего приема пищи до сна должно составлять не меньше трех-четырех часов. Подобный режим питания способен восполнить и энергетические затраты нашей жизнедеятельности, и контролировать аппетит, не нагружая системы человека лишними калориями.

Соблюдение этих принципов оптимального режима питания и рационального приема пищи, а также предыдущих правил здоровой еды позволит не только уберечь ваш вес от лишних килограммов, но и сохранить его от ненужных проблем с желудком и заболеваниями сердца.

Читайте ещё:

Мониторинг

Памятка о распорядке дня для пациентов

Уважаемый пациент!

Вы поступили на лечение в ГБУЗ НО «Борская ЦРБ».

Весь медицинский персонал учреждения приложит все свои силы и знания для Вашего всестороннего обследования и лечения. Излечение больного зависит не только от лекарств и процедур, но и от соблюдения больничного режима, поэтому во время пребывания в больнице необходимо точно выполнять все врачебные назначения и правила внутреннего распорядка.

Режим дня

6.30 — 7.00

Подъем, измерение температуры.

7.00 — 7.30

Утренний туалет, проветривание палат.

7.30 — 8.00

Забор анализов, прием лекарственных средств.

8.30 — 9.30

Завтрак.

9.30 — 11.30

Выписка пациентов из отделения.

9.30 — 12.30

Обход лечащего врача, выполнение назначений.

12.30 — 13.00

Прием лекарственных средств.

13.00 — 14.00

Обед, проветривание палат.

14.00 — 16.00

Тихий час.

15.45 — 16.00

Измерение температуры.

16.00 — 18.00

Посещение пациентов родственниками.

17.30 — 18.30

Прием лекарственных средств. Ужин.

19.00 — 20.00

Время отдыха

20.00 — 22.00

Вечерний туалет, проветривание палат.

22.00

Сон.

Соблюдайте правила личной гигиены, чистите зубы утром и перед сном, полощите рот после еды, мойте руки перед едой и после посещения туалета.

Если вам позволяет состояние здоровья, помогите персоналу навести порядок в своей палате, самостоятельно убирайте и содержите в чистоте свою кровать и прикроватную тумбочку.

Соблюдайте чистоту в отделении и на территории:

· не бросайте в окно бумагу и пищевые отходы,

· не держите в прикроватной тумбочке лишних вещей, ничего не храните под подушкой и матрацем, верхнюю одежду сдавайте в гардероб или на вещевой склад,

· не бросайте в унитаз бумагу, вату, консервные крышки и другие предметы,

· не ложитесь на кровать в халате, пижаме и тапочках, вне отдыха кровать должна заправлена.

Смена белья в отделении проводится один раз в 7 дней. Если у Вас загрязнилось или порвалось белье, смена его проводится по мере необходимости.

За причиненный ущерб инвентарю или имуществу больницы виновные несут материальную ответственность.

Ценные вещи и небольшие суммы денег, а также личные документы должны быть сданы под расписку старшей медсестре отделения. За пропажу денег, ценностей и документов, не сданных на хранение, администрация ответственности не несет.

Экономно расходуйте электроэнергию и воду.

Во время обхода врачей, в часы измерения температуры и выполнения лечебных процедур, а также в часы отдыха больные должны находиться в палате. Уходя из палаты, Вы должны сообщить медсестре, куда вы уходите. Во время отдыха все больные должны находиться в постелях, соблюдать тишину.

Часы дневного сна являются лечебными. Тишина, покой, и соблюдение режима благотворно влияют на нервную систему и на весь организм, способствуют быстрейшему выздоровлению больных.

Соблюдайте тишину в палатах и местах общего пользования.

Будьте вежливы с обслуживающим персоналом и между собой.

Если Вам разрешены прогулки, то гуляйте только на территории больницы. Выход за пределы территории больницы строго запрещен.

Посещение пациентов родственниками разрешается в столе справок по времени с 16.00 до 18.00 ежедневно. В выходные и праздничные дни с 10.00 до 13.00 и с 16.00 до 19.00.

Одновременно к больному допускается один посетитель при наличии сменной обуви, верхнюю одежду следует снимать в гардеробе, рекомендуемое время пребывания в палате посетителя 15–20 минут.

Посетителям запрещается садиться на кровать больного, громко разговаривать, сообщать неприятные известия.

Не принимайте от родственников продуктов, запрещенных для передач (мясо, рыба, консервы, колбасы.), перечень разрешённых продуктов для передачи имеется в каждом отделении. Скоропортящиеся продукты (молоко, кефир, сметану, творог и т. д.) храните в холодильнике в целлофановых пакетах (укажите дату, номер палаты, фамилию).

В больнице категорически запрещается курение, распитие алкогольных напитков, уходить из отделения без уведомления персонала, нарушать режим дня.

В больнице на первом этаже в вестибюле терапевтического корпуса находится пункт продажи кондитерских изделий и фруктов, предметов личной гигиены. Часы работы с 8.00 до15.00. , в субботу и воскресение с 8.00 до 14.00

Выписка пациентов из стационара проводится с 9.00 до 11.30, время выдачи одежды с вещевого склада с 9.00 по 14.00.

Пациенты, находящиеся на лечение на дневном стационаре переодеваются в гардеробе с 7.30 до 8.00 и с 14.30 до 15.00.

Информация о состоянии здоровья предоставляется в соответствии с нормативными документами лечащим врачом очно (не по телефону) с 12.00 до 14.00.

Печать E-mail

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *