Выработка и производительность труда

Показатели уровня производительности труда: выработка и трудоемкость

Мерой затрат труда является рабочее время. Производительность труда — эффективность, результативность труда в процессе производства. Организация зарплаты — это система мер на предприятии, позволяющих оценить и оплатить труд в различных его проявлениях.

Целью организации заработной платы на предприятии является увязка интересов работодателя и работника. Практике известны различные методы и показатели измерения производительности труда, что связано с особенностями производства, применяемой техники, сырья, материалов, организацией производства и управления, а также с целями экономического исследования.

Измерение производительности труда осуществляется путем сопоставления результатов труда в виде объема произведенной продукции с затратами труда. В зависимости от прямого или обратного отношения этих величин существует два показателя: выработка и трудоемкость. Выработка характеризует количество продукции в единицу рабочего времени.

Трудоемкость характеризует затраты рабочего времени на единицу произведенной продукции.

Выработка — наиболее распространенный и универсальный показатель производительности труда. В связи с тем, что затраты рабочего времени могут быть выражены количеством отработанных человеко-часов, человеко-дней, средним списочным числом рабочих или всех работников, различают показатели средней часовой, средней дневной и средней годовой выработки на одного рабочего. Среднегодовая выработка определяется как на одного рабочего, так и на одного работающего.

Выработка среднечасовая (на один отработанный человеко-час) определяется отношением количества производимой продукции к затратам рабочего времени на производство этой продукции, т.е. к общему количеству отработанных человеко-часов:

где— объем произведенной продукции;

N — численность персонала;

Фэ — эффективный фонд времени работы работающего;

или

где— среднечасовая выработка;

— продолжительность рабочего дня (час).

Выработка среднедневная (на один отработанный человеко-день) определяется отношением количества (объема) произведенной продукции к общему количеству отработанных человеко-дней:

где Д — количество рабочих дней в периоде или продолжительность периода в днях.

Выработка среднегодовая (на одного среднесписочного работника) определяется отношением количества (объема) произведенной продукции к среднесписочной численности работников:

производственного персонала (ППП).

Среднечасовая выработка является наиболее точным показателем уровня производительности труда, так как исключает всевозможные потери рабочего времени. Основным учетным показателем является среднегодовая выработка.

Обратным показателем является показатель трудоемкости продукции. Трудоемкость измеряется в часах. В зависимости от состава трудовых затрат, их роли в процессе производства учитываются следующие виды трудоемкости: технологическая, обслуживания, управления, полная и производственная.

Технологическая трудоемкость включает все затраты основных рабочих, сдельщиков и повременщиков (Trex).

Трудоемкость обслуживания производства включает затраты труда вспомогательных рабочих (To6c).

Производительная трудоемкость включает затраты труда всех рабочих (основных и вспомогательных) (Tnp).

Трудоемкость управления производством включает затраты труда ИТР, служащих, охраны (Tynp).

Полная трудоемкость включает затраты труда всех категорий персонала (Тпол):

По объекту исчисления определяют трудоемкость на операцию, деталь, изделие, товарную и валовую продукцию.

По месту приложения труда выделяют трудоемкость фирмы (предприятия), цеховую, участка, бригады и рабочего места.

По характеру и назначению затрат труда различают нормативную, плановую и фактическую трудоемкость.

Трудоемкость нормативная (Th) отражает затраты труда при действующих на данный момент нормах. Она либо отражается в технологической карте, либо рассчитывается по формуле:

где Hpp — норма времени в минутах на единицу продукции, q — количество изготавливаемых изделий. Трудоемкость плановая (Troi) отражает затраты труда на единицу продукции или на весь выпуск с учетом переработки (перевыполнения или недовыполнения) норм (Квн):

Трудоемкость фактическая (Тф) отражает фактические затраты труда, в том числе и потери рабочего времени.

Трудоемкость определяется на единицу продукции в натуральном выражении по всей номенклатуре изделий и услуг; при большом ассортименте продукции определяется по типичным изделиям, к которым приводятся все остальные. В отличие от показателя выработки трудоемкость имеет ряд преимуществ: устанавливает прямую зависимость между объемом производства и трудовыми затратами, более реально отражает экономию живого труда под влиянием изменений в условиях производства, она не зависит от сдвигов в ассортименте продукции, обеспечивает сопоставимость результатов на одинаковые изделия, на услуги в разных ценах предприятия.

Структура показателя трудоемкости предусматривает группировку затрат по функциям, выполняемым работником в процессе производства. Это позволяет выявить резервы экономии труда, а следовательно, и дальнейшего роста производительности труда.

На практике этот метод измерения производительности труда широко не используется, так как он требует объективного нормирования труда и учета затрат труда на единицу продукции всех категорий работающих. Нормативная база трудоемкости имеется только по основным рабочим.

Взаимосвязь роста выработки и снижения трудоемкости продукции рассчитывается по формулам:

■ расчет влияния снижения трудоемкости на выработку:

■ расчет влияния роста выработки на трудоемкость:

где ΔΒ — прирост выработки к базисному уровню, %;

ΔΤ — снижение трудоемкости по сравнению с базисным

уровнем, %.

Производительность труда является важнейшим фактором повышения эффективности производства. В свою очередь производительность труда определяется рядом факторов, которые определяют ее изменение (рост или снижение). Современное производство требует постоянной работы по поиску и реализации резервов роста производительности труда, как за счет сокращения живого, так и овеществленного труда в средствах производства.

Всю совокупность факторов, влияющих на уровень производительности труда, можно объединить в несколько групп:

1. Факторы повышения технического уровня производства, а следовательно, и производительности труда (новая техника, технология, повышение качества).

2. Факторы совершенствования организации производства, труда и управления (повышение норм и зон обслужи-

4. Определяют плановую численность работающих (Nnn)-

Методика расчета экономии численности за счет вли» факторов.

3. Экономия численности за счет изменения удельного веса кооперированных поставок, специализации производ

траты труда в нормо-часах на 1 рубль, 100 рублей, 1 000 рублей.

Знание факторов, умение их количественно измерить, определить влияние на показатели объема реализации и прибыли, позволяют определить механизм поиска резервов производительности труда. По способам выявления выделяют скрытые и явные резервы. Явные резервы подразделяются на условные и безусловные.

Экономия численности по факторам свидетельствует о резервах производительности труда. Под резервами производительности труда понимаются не использованные еще возможности экономии затрат живого и овеществленного

труда, внутрипроизводственные резервы, обусловленные совершенствованием и более эффективным использованием рабочей силы и техники, сокращением непроизводительных потерь рабочего времени, рациональным использованием всех видов ресурсов.

Определив резервы роста производительности труда, необходимо разработать комплекс мер по реализации этих резервов.

Важнейшим показателем рыночной экономики является показатель предельной производительности труда.

Предельная производительность труда — это приращение объема выпускаемой продукции, вызванное использованием дополнительной единицы труда, при этом другие факторы остаются неизменными. В этих условиях начинает действовать закон убывающей производительности труда, который гласит, что, начиная с некоторого момента, каждая добавочная единица рабочей силы приносит меньшее приращение (увеличение) общего объема выпуска продукции, чем предыдущая. Таким образом, предельная производительность переменного фактора производства рано или поздно начинает снижаться. Следовательно, руководство хозяйствующего субъекта, исходя из необходимости оптимизации всех факторов производства, будет применять или вытеснять труд, достигая уровня предельной производительности, пытаясь выжить в условиях конкурентной борьбы.

Количество продукции, произведенной за единицу рабочего времени

Стр 1 из 8

Количество продукции, произведенной за единицу рабочего времени

уровень заработной платы работника

3.1.2. Уровень производительности труда характеризует …

фондоотдачу и фондоемкость

Выработку на одного работающего

фондовооруженность труда

прибыль предприятия

3.1.3. Показателями производительности труда являются:

Трудоемкость продукции

фондоотдача и фондоемкость

фондовооруженность труда

Выработка продукции в единицу времени

3.1.4. Показателями производительности труда являются …

выработка и материалоемкость

Выработка и трудоемкость

трудоемкость и материалоемкость

материалоемкость и фондоемкость

3.1.5. Производительность труда характеризуется:

Количеством произведенной продукции за единицу времени

производительной силой труда

Затратами труда на производство единицы продукции

мерой количества затраченного труда

3.1.6. Показателем, характеризующим уровень производительности труда, является …

фондоотдача

фондоемкость

Выработка на одного работающего

фондовооруженность

3.1.7. Выработка – показатель, характеризующий …

затраты времени, необходимого на изготовление единицы продукции

количество работников, необходимых для производства продукции

Количество продукции, выработанной в единицу времени

3.1.8. Трудоемкость – показатель, характеризующий …

количество продукции, выработанной в единицу времени

количество работников, необходимых для производства продукции

Затраты времени, необходимого на изготовление единицы продукции

3.1.9. Сущность натурального метода определения производительности труда состоит в …

соотнесении объема выполненных работ в стоимостном выражении со среднесписочным числом работающих

Соотнесении объема произведенной продукции в натуральных показателях с затратами труда

использовании показателя трудоемкости в качестве измерителя продукции

3.1.10. Сущность стоимостного метода определения производительности труда состоит в …

соотнесении объема произведенной продукции в натуральных показателях с затратами труда

использовании показателя трудоемкости в качестве измерителя продукции

Соотнесении объема выполненных работ в стоимостном выражении со среднесписочным числом работающих

3.1.11. Сущность трудового метода определения производительности труда состоит в …

соотнесении объема произведенной продукции в натуральных показателях с затратами труда

Использовании показателя трудоемкости в качестве измерителя продукции

соотнесении объема выполненных работ в стоимостном выражении со среднесписочным числом работающих

3.1.12. Соответствие между видом трудоемкости с включаемыми в нее затратами:

1технологическая трудоемкость

затраты труда вспомогательных рабочих2

2трудоемкость обслуживания

затраты труда основных рабочих1

3производственная трудоемкость

затраты труда всех рабочих3

4трудоемкость управления

затраты труда ИТР, служащих, младшего обслуживающего персонала и охраны4

5полная трудоемкость

затраты труда всех категорий промышленно-производственного персонала предприятия5

3.1.13. Абсолютный уровеньпроизводительности труда определяется по …

разности производительности труда в базисном и отчетном периодах

процентному отношению производительности труда в базисном и отчетном периодах

разности темпа роста и 100 %.

Отношению объема произведенной продукции к среднесписочному числу работающих

3.1.14. Абсолютный прирост производительности труда определяется по …

отношению объема произведенной продукции к среднесписочному числу работающих

процентному отношению производительности труда в базисном и отчетном периодах

Разности производительности труда в базисном и отчетном периодах

разности темпа роста и 100 %.

3.1.15.Темп роста производительности труда определяется по …

разности производительности труда в базисном и отчетном периодах

Процентному отношению производительности труда в базисном и отчетном периодах

отношению объема произведенной продукции к среднесписочному числу работающих

разности темпа роста и 100 %.

3.1.16. Темп прироста производительности труда определяется по …

разности производительности труда в базисном и отчетном периодах

отношению объема произведенной продукции к среднесписочному числу работающих

процентному отношению производительности труда в базисном и отчетном периодах

разности темпа роста и 100 %.

3.1.17. Соответствие факторов, влияющих на рост производительности труда, и их содержанием:

1структурные факторы

условия труда, качественный уровень персонала, отношение работников к труду2

3технический уровень производства

уровень организации управления производством, уровень организации производства, уровень организации труда4

4организационный уровень производства

применение прогрессивной технологии и новой техники, использование новых видов сырья и материалов3

2социальные факторы

прекращение или сокращение спроса на одни виды продукции, появление или увеличение спроса на другие1

3.1.18. Производительность труда …, если контингент работников сократится при той же сумме реализации продукции

уменьшится

не изменится

Увеличится

3.1.19. Производительность труда …, если объем реализации продукции сократится при сохранении численности работников

увеличится

Уменьшится

не изменится

3.1.20. Объем товарной продукции составил 500 тыс. руб., среднесписочная численность персонала – 25 чел. Производительность труда равна …

0,05 тыс. руб.

475 тыс. руб.

525 тыс. руб.

Тыс. руб.

3.1.21. Производительность труда составила 7000 руб. при выпуске продукции в объеме 14 млн руб. Численность работающих на предприятии составляла …

500 чел.

Чел.

200 чел.

5000 чел.

3.2. Заработная плата в строительстве и путевом хозяйстве

3.2.1. Величина заработной платы, установленная в виде должностного оклада, характеризуется наличием …

совокупности нормативно установленных ставок, тарифных коэффициентов, в соответствии с которыми устанавливается и изменяется уровень заработной платы работников, оплачиваемых по тарифам

юридически обязательного соглашения между двумя или несколькими лицами, в котором определяются действия, подлежащие исполнению с их стороны, и ответственность за выполнение (невыполнение) этих действий

Месячной заработная платы, тарифа оплаты труда, предусмотренного для лиц, занимающих данную должность

3.2.2. Заработная плата стимулирует рост такого показателя как …

фондоотдача

коэффициент оборачиваемости

Производительность труда

материалоемкость

3.2.3. Величина заработной платы, установленная по тарифной сетке, характеризуется наличием …

месячной заработная платы, тарифа оплаты труда, предусмотренного для лиц, занимающих данную должность

Совокупности нормативно установленных ставок, тарифных коэффициентов, в соответствии с которыми устанавливается и изменяется уровень заработной платы работников, оплачиваемых по тарифам

юридически обязательного соглашения между двумя или несколькими лицами, в котором определяются действия, подлежащие исполнению с их стороны, и ответственность за выполнение (невыполнение) этих действий

3.2.4. Величина заработной платы, установленная в соответствии с контрактом, характеризуется наличием …

месячной заработная платы, тарифа оплаты труда, предусмотренного для лиц, занимающих данную должность

совокупности нормативно установленных ставок, тарифных коэффициентов, в соответствии с которыми устанавливается и изменяется уровень заработной платы работников, оплачиваемых по тарифам

Юридически обязательного соглашения между двумя или несколькими лицами, в котором определяются действия, подлежащие исполнению с их стороны, и ответственность за выполнение (невыполнение) этих действий

3.2.5. Основное назначение надбавок …

компенсация повышенной интенсивности труда

Стимулирование работников

разовое поощрение работников

3.2.6. Основное назначение доплат …

стимулирование работников

разовое поощрение работников

Номинальная

повременная

3.2.10. Заработная плата, характеризующая количество товаров и услуг, которые можно приобрести за полученную на руки заработную плату …

номинальная

Реальная

сдельная

повременная

3.2.11. Воспроизводственная функция заработной платы предусматривает, что заработная плата …

устанавливает взаимосвязь между результатами труда работника и его оплатой

определяет меру труда

обеспечивает оптимизацию размещения трудовых ресурсов по регионам, отраслям, предприятиям

Определяет меру труда

обеспечивает оптимизацию размещения трудовых ресурсов по регионам, отраслям, предприятиям

3.2.14. Ресурсно-разместительная функция заработной платы предусматривает, что заработная плата …

обеспечивает работников необходимыми жизненными благами для воспроизводства рабочей силы

устанавливает взаимосвязь между результатами труда работника и его оплатой

определяет меру труда

Совокупность нормативов, с помощью которых устанавливается уровень заработной платы работников в зависимости от их квалификации, условий труда, географического расположения предприятия, а также отраслевых особенностей

шкала разрядов, каждому из которых присвоен свой тарифный коэффициент

выраженный в денежной форме размер оплаты труда за выполненную работу в зависимости от её сложности или квалификации работника за единицу рабочего времени

3.2.16. Тарифная система оплаты труда включает:

Тарифные сетки

Тарифные ставки

должностные оклады

3.2.17. Тарифная сетка – это …

выраженный в денежной форме размер оплаты труда за выполненную работу в зависимости от её сложности или квалификации работника за единицу рабочего времени

Тарифный коэффициент

3.2.22. Формы оплаты труда:

Повременная

окладная

аккордная

Сдельная

3.2.23. Простая сдельная система характеризуется тем, что …

рабочий получает оплату своего труда по прямым сдельным расценкам, а также предусматривается получение премии

размер заработка рабочего ставится в прямую зависимость от результатов труда обслуживаемых им рабочих-сдельщиков

Сдельно-компенсационная

сдельно-премиальная

сдельно-прогрессивная

3.2.29. Системами сдельной формы оплаты труда являются:

Сдельно-премиальная

Сдельно-прогрессивная

Прямая сдельная

бестарифная

3.2.30. Системами сдельной формы оплаты труда являются:

Аккордная

повременно-премиальная

компенсационная

Сдельно-премиальная

3.2.31. Косвенно-сдельная система оплаты применяется для оплаты труда …

основных рабочих

служащих

Вспомогательных рабочих

специалистов

3.2.32. Аккордная система оплаты труда применяется при оплате за …

отработанное время

единицу произведенной продукции

Весь объем работ

единицу отработанного времени

3.2.33. Размер оплаты труда при сдельной форме зависит от …

количества отработанного времени;

должностного оклада

стажа работы

Прямая повременная.

повременно-премиальная;

аккордная;

косвенно-повременная

3.2.35. Размер оплаты труда при повременной форме зависит от …

количества оказанных услуг

объема выработанной продукции

стажа работы

Отработанного времени

3.2.36. Форма оплаты труда, обеспечивающая рост производительности труда …

повременная

окладная

Сдельная

тарифная

3.2.37. Форма оплаты труда, обеспечивающая более качественное выполнение работы …

сдельная

Повременная

окладная

тарифная

3.2.38. Часовая тарифная ставка работника – 80 руб. и по условиям договора предусматривается премия в размере 30 % тарифной ставки ежемесячно. Работник отработал в течении месяца 140 ч. Его заработок составит …

11200 руб.

14600 руб.

3360 руб.

Руб.

3.2.39. Работник имеет тарифный коэффициент 2,5, месячная тарифная ставка работника первого разряда составляет 5000 руб. Размер заработной платы работника за месяц составит …

2000 руб.

Руб.

7500 руб.

3.3. Себестоимость

3.3.1. Себестоимость – это совокупность всех …

капитальных затрат предприятия на производство и реализацию продукции, выраженных в денежной форме

материальных затрат предприятия на производство и реализацию продукции, выраженных в денежной форме

Сырье и материалы

Полуфабрикаты

Топливо и энергию

управлением производством

3.3.6. Основными являются затраты на:

Сырье и материалы

Обслуживание производства

Управлением производством

сырье и материалы

заработную плату основных рабочих

3.3.8. Расходы, которые планируются и учитываются отдельно для каждого вида продукции и относятся на себестоимость только этой продукции, называются …

косвенными

основными

накладными

Прямыми

3.3.9. Расходы, связанные с производством нескольких видов продукции и распределяемые между ними специальными методами, называются …

прямыми

Косвенными

основными

накладными

3.3.10. Затраты на управление и организацию производства относятся к …

прямым

переменным

Косвенным

3.3.11. Прямыми являются затраты, связанные с …

работой предприятия

Постоянным

3.3.13. Расходы по характеру связи с изменением объема производства подразделяются на …

прямые и косвенные

Условно-постоянным

прямым

переменным

накладным

3.3.15. Затраты, изменяющиеся пропорционально изменению объема производства относятся к …

условно-постоянным

косвенным

Условно-переменным

3.3.16. Условно-переменные затраты включают …

Материальные затраты

заработную плату управленческого персонала

проценты по кредитам

3.3.17. Условно-постоянными являются затраты на …

Переменным

условно-постоянным

косвенным

основным

3.3.19. Соответствие между названием расходов и их содержанием:

1основные

расходы, связанные с управлением и обслуживанием производства2

2накладные

технологически неизбежные расходы, без которых вообще не может быть изготовлена продукция1

3прямые

расходы, которые планируются и учитываются отдельно для каждого вида продукции и относятся на себестоимость только этой продукции3

4косвенные

расходы, общая сумма которых в расчете на годовой выпуск продукции изменяется, как правило, пропорционально изменению объема производства5

5переменные

расходы, связанные с производством нескольких видов продукции4

6условно-постоянные

расходы, общая сумма которых в расчете на годовой выпуск продукции не изменяется или изменяется незначительно в связи с изменением объема производства6

3.3.20. Выручка от реализации продукции составляет 24000 тыс. руб., прибыль – 3000 тыс. руб. Себестоимость продукции равна …

27000 тыс. руб.

8000 тыс. руб.

Тыс. руб.

3.4. Прибыль и рентабельность

3.4.1. Предприятие получает прибыль, если …

выручка от реализации продукции равна себестоимости

Внереализационных операций

Прибыли на затраты

затрат на доходы

3.4.8. Рентабельность – это показатель …

абсолютный

качественный

Относительный

3.4.9. Рентабельность показывает сумму …

затрат на рубль прибыли

Увеличивается сумма прибыли

снижается выручка от реализации продукции

растет показатель фондоотдачи

3.4.15. Показатель рентабельности растет, если …

сокращается величина прибыли

Тыс. руб.

убыток 50 тыс. руб.

4. Ценообразование и определение сметной стоимости в строительстве и путевом хозяйстве

4.1. Ценообразование в строительстве и путевом хозяйстве

4.1.1. Формирование цены при рыночном подходе зависит от …

производственных затрат

размера минимальной заработной платы

Спроса и предложения

расходов, связанных с покупкой комплектующих изделий

4.1.2. Формирование цены при производственно-затратном подходе зависит от …

спроса и предложения

Производственных затрат

размера минимальной заработной платы

расходов, связанных с покупкой комплектующих изделий

4.1.3. Цены по виду торговли делятся на …

оптовые, розничные, закупочные, регулируемые

розничные, закупочные, договорные, тарифы

оптовые розничные, договорные, регулируемые

Прочие накладные расходы

расходы на заработную плату рабочих-машинистов

расходы на заработную плату основных рабочих

Нормы сметной прибыли

Процентах

денежном выражении

4.2.11. Смета – это …

совокупность ресурсов, установленная на принятый измеритель строительных и монтажных работ

финансовый документ, содержащий сведения об образовании и расходовании денежных средств в соответствии с их назначением

сборник сметных норм и расценок на строительные работы

4.2.12. Сметная документация включает следующие документы …

локальные сметы (локальные сметные расчеты); сводные сметные расчеты; сводка затрат

объектные сметы (объектные сметные расчеты); сводные сметные расчеты; сводка затрат

Объект строительства

отдельные виды работ и затрат

комплекс строительства в целом

4.2.16. Сводный сметный расчет составляется на …

отдельные виды работ и затрат

объект строительства

Локальных смет

сводных сметных расчетов

сводки затрат

4.2.20. Сводный сметный расчет объединяют в своем составе данные из …

локальных смет

сводки затрат

Объектных смет

4.2.21. Локальные сметные расчеты составляют в тех случаях, когда …

Рекламно-пропагандистская

Нормативный

экономических группировок

соотношений

Балансовый

5.1.6. Общими методами планирования являются:

Экономико-математические

Программно-целевой

прямого счета

социологического изучения

5.1.7. Суть балансового метода планирования заключается в …

применении в процессе планирования системы норм и нормативов

Экономические показатели

статистические данные

экономические расчеты

5.2.4. Период исследования при использовании экономико-математических методов …

больше 5 лет

меньше 5 лет

чем больше, тем лучше

зависит от периода планирования

5.2.5. Экономико-математические методы, выделяемые по принципам обработки информации об объекте …

Экспертные оценки

математическое моделирование

5.2.8. Последовательность организации процедуры экспертной оценки:

3статистическая обработка полученных результатов опроса

1формирование репрезентативной экспертной группы

2подготовка и проведение экспертизы

5.2.9. Индивидуальным методом экспертных оценок является …

метод «Дельфи»

«мозговая атака»

Метод интервью

5.2.10. Индивидуальным методом экспертных оценок является …

метод «комиссий»

Аналитический метод

метод «Дельфи»

5.2.11. Индивидуальным методом экспертных оценок является …

метод «комиссий»

«мозговая атака»

Метод написания сценария

5.2.12. Коллективным методом экспертных оценок является …

Метод «комиссий»

Метод интервью

аналитический метод

5.2.13. Коллективным методом экспертных оценок является …

Метод интервью

метод написания сценария

Метод «Дельфи»

5.2.14. Коллективным методом экспертных оценок является …

аналитический метод

метод написания сценария

«мозговая атака»

5.2.15. Индивидуальные методы экспертных оценок включают …

метод интервью, аналитический метод, метод «Дельфи», метод «мозговой атаки»

метод «комиссий», метод «Дельфи», метод написания сценария

От -1 до 1

от -1 до 0

5.3. Экономическая эффективность инвестиций и инноваций

5.3.1. Инвестиции – это …

вложения в основные средства компании в целях получения дохода

вложения в ценные бумаги в целях получения дохода

Собственные инвестиции

привлеченные инвестиции

5.3.11. Ассигнования из федерального, региональных и местных бюджетов, фондов поддержки предпринимательства, предоставляемые на безвозмездной основе, средства от продажи акций, иностранные вложения в виде уставного капитала совместных предприятий, прямые вложения международных организаций, государств, предприятий и частных лиц, паевые и благотворительные взносы — это …

заемные инвестиции

Привлеченные инвестиции

собственные инвестиции

5.3.12.Кредиты, предоставляемые государством на возвратной основе, кредиты банков, облигационные займы, кредиты страховых и пенсионных фондов, кредиты иностранных инвесторов это …

Заемные инвестиции

привлеченные инвестиции

собственные инвестиции

5.3.13. Соответствие между видом инвестиций и направлением их вложений:

2начальные инвестиции

направляются на расширение существующих предприятий, рыночных сегментов, рост производственного потенциала1

1экстенсивные инвестиции

направляются на создание предприятий и используются на строительство или покупку сооружений и зданий, монтаж оборудования, формирование оборотных средств2

3реинвестиции

вложения, обеспечивающие воспроизводство основных производственных фондов, изменение структуры продукции или оказываемых услуг3

5.3.14. Соответствие между видом инвестиций и направлением их вложений:

1производственные инвестиции

жилищное, культурно-бытовое, коммунальное строительство2

2непроизводственные инвестиции

вложения в объекты производственного назначения1

3активные инвестиции

обеспечивают сохранение показателей эффективности производства на достигнутом уровне4

4пассивные инвестиции

обеспечивают повышение конкурентоспособности предприятий, рост эффективности производственно-хозяйственной деятельности, формирование новых сегментов на рынке товаров и услуг3

5.3.15. Капитальные вложения – это …

размещение капитала в ценные бумаги

Техническое перевооружение

новое строительство

Расширение

реконструкция

5.3.20. Новация – это …

внедрение в производство зарубежных разработок

вложение материальных и финансовых средств

разработка перспективных направлений деятельности

Крупных изобретений

5.3.25. Улучшающие инновации связаны с внедрением …

Больше 0

меньше 0

5.3.33. Инвестиционные затраты считаются экономически эффективными при значении индекса доходности (ИД)

равном 1

Больше 1

меньше 1

5.3.34. Инвестиционные вложения признаются экономически эффективными, если расчетная величина внутренней нормы доходности (ВНД) … требуемой инвестором нормы доходности на капитал

более

равна

Не менее

5.3.35. Инвестиционный проект признается экономически эффективным, когда полученный срок окупаемости …

больше срока возврата вложений, определенного инвестором

больше или равен сроку возврата вложений, определенного инвестором

Минимальные

максимальные

Как грамотно произвести расчет производительности труда

Любой труд должен быть эффективным: производить материальные или иные блага в достаточном количестве и с разумным соотношением доходов и расходов. Труд овеществляется в произведеной человеком продукции. Поэтому так важно оценивать показатель производительности труда как фактор эффективности производства. Таким образом, можно делать вывод об оптимальности трудовых затрат как отдельно взятого рабочего, так и группы или большого коллектива.

В статье мы расскажем о нюансах оценки производительности труда, приведем формулу и конкретные примеры расчетов, а также факторах, которые может показать анализ полученных результатов.

Относительность производительности труда

Производительность труда как экономический показатель несет непосредственную информацию о степени эффективности вложенного в производимую продукцию труда рабочих.

Трудясь, человек затрачивает время и энергию, время измеряется в часах, а энергия – в калориях. В любом случае, такой труд может быть и умственным, и физическим. Если результатом труда стала созданная человеком вещь, продукт или услуга, то труд, вложенный в нее, принимает другую форму – «застывшую», то есть овеществленную, его уже нельзя измерить привычными показателями, потому что он отражает уже прошедшие трудовые вложения и издержки.

Оценить производительность труда – значит, определить, насколько эффективно рабочий (или группа рабочих) вложил свой труд в создание единицы продукции в означенный временной промежуток.

Охват изучения производительности

В зависимости от того, насколько широкую аудиторию необходимо исследовать на предмет производительности труда, этот показатель может быть:

  • индивидуальным – показывать эффективность затрат труда одного работника (его увеличение отражает эффективность производства 1 единицы продукции);
  • локальным – средний показатель по предприятию или отрасли;
  • общественным – показывать производительность в масштабах всего трудоустроенного населения (соотношение валового продукта или национального дохода к количеству населения, занятого производством).

Выработка и трудоемкость

Производительность труда характеризуется двумя важными показателями.

  1. Выработка – количество труда, выполненного одним человеком – так можно измерить не только число произведенных вещей, но и предоставление услуг, реализацию товара и другие виды работы. Среднюю выработку можно вычислить, взяв отношение произведенной продукции к общему числу рабочих.
    Выработку вычисляют по следующей формуле:

    В = V / T

    где:

    • В – выработка;
    • V – объем произведенной продукции (в деньгах, нормо-часах или натуральном выражении);
    • Т – время, пошедшее на изготовление данного объема продукции.
  2. Трудоемкость – издержки и сопутствующие усилия, сопровождающие производство благ. Они могут быть различных типов:
    • технологические – трудозатраты на сам производственный процесс;
    • обслуживающие – траты на ремонт оборудования и производственный сервис;
    • управленческие – трудозатраты на руководство процессом производства и его охрану.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Совокупность технологических и обслуживающих трудозатрат составляет производственную трудоемкость. А если присовокупить к производственной управленческую, то можно говорить о полной трудоемкости.

    Чтобы вычислить трудоемкость, надо применить следующую формулу:

    ТР = Т / V

Методы оценки производительности труда

Применение той или иной формулы для расчета этого экономического показателя обусловлено предусматриваемым результатом, то есть ответом на вопрос, какие единицы мы хотим получить в качестве показателей эффективности труда. Это могут быть:

  • денежное выражение;
  • сама продукция, то есть ее количество, вес, длина и т.п. (метод применим, если изготавливаемый продукт одинаковый);
  • условные единицы товара (когда производимая продукция разнородна);
  • объем за учетное время (подходит для любых видов продукции).

Для применения любого из этих методов надо обязательно знать показатели:

  • N – число рабочих, относительно которых применяется расчет;
  • V – объем работы в том или ином выражении.

Расчет производительности труда по стоимостному методу

Чтобы рассчитать, на какую сумму производит товаров один рабочий (или исследуемая группа), применяется такая формула:

ПРст = Vст / N

где:

  • ПРст – стоимостная производительность труда;
  • Vст – объем произведенной продукции в финансовом (стоимостном) выражении.
  • N — количество единиц вырабатывающих продукцию

Пример №1

Владелец кондитерского цеха хочет узнать производительность труда отдела по изготовлению пирожных. В этом отделе заняты 10 кондитеров, которые за 8-часовую рабочую смену изготавливают пирожные, оцениваемые в 300 тыс. руб. Найдем производительность труда одного кондитера.

Для этого сначала разделим 300 000 (объем дневной продукции) на 10 (количество работающих): 300 000 / 10 = 30 000 руб. Это дневная производительность труда одного сотрудника. Если надо найти этот показатель за час, то разделим дневную производительность на длительность смены: 30 000 / 8 = 3 750 руб. в час.

Расчет производительности труда по натуральному методу

Его удобнее применять, если изготовленную продукцию легко можно измерить в общепринятых единицах – штуках, граммах или килограммах, метрах, литрах и т.п., при этом производимые товары (услуги) однородны.

ПРнат = Vнат / N

где:

  • ПРнат – натуральная производительность труда;
  • Vнат – количество единиц произведенной продукции в удобной форме исчисления.

Пример №2

Исследуем производительность труда отдела изготовления ситцевой ткани на фабрике. Предположим, что 20 сотрудников цеха изготавливают за 8 часов дневной сены 150 000 м ситца. Таким образом, 150 000 / 20 = 7500 м ситца изготавливает (условно) в день 1 сотрудник, а если искать этот показатель в метро-часах, то делим индивидуальную выработку на 8 часов: 7500 / 8 = 937, 5 метров в час.

Расчет производительности труда по условно-натуральному методу

Этот способ удобен тем, что подходит для расчетов в тех случаях, когда производимая продукция сходна по характеристикам, но все же не одинакова, когда ее можно принять за условную единицу.

ПРусл = Vусл / N

где:

  • ПРусл – производительность труда в условных единицах продукции;
  • Vусл – условный объем продукции, например, в виде сырья или др.

Пример №3

Мини-пекарня выпускает за 8-часовой рабочий день 120 бубликов, 50 пирожков и 70 булочек, в ней заняты 15 сотрудников. Введем условный коэффициент в виде количества теста (предположим, что на все изделия идет одинаковое тесто и они отличаются лишь формовкой). На дневную норму бубликов расходуется 8 кг теста, на пирожки – 6 кг, а на булочки – 10 кг. Таким образом, показатель дневного расхода теста (Vусл) составит 8 + 6 + 10 = 24 кг сырья. Вычислим производительность труда 1 пекаря: 24 / 15 = 1,6 кг в день. Часовой показатель составит 1,6 / 8 = 0,2 кг в час.

Расчет производительности труда по трудовому методу

Этот метод эффективен, если надо вычислить временные трудозатраты, при этом берется объемный показатель в нормо-часах. Он применим только для таких видов производств, где временная напряженность примерно одинаковая.

ПРтр= Vза ед Т / N

где:

  • ПРтр – трудовая производительность;
  • Vза ед Т – количество продукции, изготовленной за выбранную единицу времени.

Пример №4

На изготовление табуретки у рабочего уходит 2 часа, а на детский стульчик – 1 час. Двое столяров за 8-часовую смену сделали 10 табуретов и 5 стульчиков. Найдем их производительность труда. Объем изготовленной продукции умножим на время производства одной ее единицы: 10 х 2 + 5 х 1 = 20 + 5 = 25. Теперь разделим эту цифру на нужный нам временной промежуток, например, если мы хотим найти производительность одного рабочего за час, то делим на (2 рабочего х 8 часов). То есть получается 25 / 16 = 1,56 единицы продукции в час.

Чтобы узнать насколько эффективно работает компания или коллектив, необходимо провести анализ производительности труда. Зная этот относительный показатель можно прикинуть, насколько успешно работают сотрудники (отделы, цеха, группы), а также произвести планирование различных значений на будущее в числовом виде.

Вводная информация

Производительность труда (ПТ) показывает эффективность трудозатрат сотрудника за определенную/заданную единицу времени. К примеру, один слесарь за час может выточить 5 деталей. Это помогает планировать — можно посчитать, что за 8 часов работы рабочий сделает 40 заготовок, а 10 рабочих — 400.

Формула расчета производительности труда поможет определить эффективность работы группы или цеха

Данный показатель может определяться по двум принципам:

  1. Трудоемкость.
  2. Выработка.

Чем выше этот показатель, тем больше объем производства. Именно поэтому руководитель должен понимать, что такое производительность труда и как добиться максимально высокого показателя ПТ. В конечном итоге это приведет к солидной экономии средств предприятия и удешевлению продукции.

Как посчитать

Для того чтобы посчитать производительность, необходимо знать два значения: количество работников и количество произведенной продукции. Грубо говоря, отношение объема произведенного товара к количеству занятых в процессе рабочих и есть производительность труда. Необходимо учесть всех сотрудников, задействованных в один рабочий день. Затем количество работников складывается и делится на расчетное количество дней. Для того чтобы сделать правильный расчет, вам достаточно стандартной бухгалтерской отчетности. Вам нужны цифры выручки и трудозатрат.

Показатели ПТ

Три главных показателя производительности труда это:

  1. Индекс производительности.
  2. Трудоемкость.
  3. Выработка.

Давайте разберем, чем они отличаются.

Выработка показывает, сколько продукции может сделать один рабочий в единицу времени. На выработку влияют следующие факторы: среднее количество сотрудников в отделе/цехе и затрачиваемое ими время.

Выработку можно посчитать по формуле В=Q/Т, где В — выработка, Q — объем произведенной продукции, T — затраченное время. Или по формуле В=Q/Ч, где Ч — среднее количеств персонала.

Выработка и трудоемкость — наиболее важные показатели производительности труда

Фактор трудоемкости показывает, какой объем труда необходимо проделать рабочему для производства детали. При подобном расчете ПТ будет обратно пропорциональным к выработке. Посчитать его можно по формуле Тр=Т/Q, где Тр — трудоемкость, T — потраченное время и Q — объем продукции в единицах. Второй вариант: Тр=Ч/Q, где Ч — среднее количество персонала.

Индекс производительности считается по формуле (Q*(1 – Кп)) / (Т1*Ч), где Q — объем продаж, Кп – средний коэффициент простоев, а Т1 – общие трудозатраты сотрудника. Этот способ считается наиболее действенным и подробным.

Обратите внимание: при подсчете ПТ для одного сотрудника необходимо принимать показатель среднесписочной численности за единицу.

Зная эффективность труда для одного человека, всего цеха или отдела вы сможете достаточно посчитать количество произведенной продукции.

Как рассчитать ПТ

Формула расчета производительности труда позволит вам найти индекс производительности. Сделать это можно двумя способами:

  1. По трудоемкости ΔПТ=*100%.
  2. По выработке ΔПТ=*100%.

В этих формулах ПТ- производительность труда в процентном отношении, Тро — трудоемкость отчетная, Трб — трудоемкость базисная, Вб – выработка базисная.

При помощи формулы ΔПТ=*100% можно найти насколько измениться производительность труда за счет экономии численности рабочих. Здесь Чр – численности рабочих, а Эч – показатель экономии численности.

Если предприятие выпускает много различных изделий с разной трудоемкостью, то нужно определить среднюю ПТ по формуле Вср=ΣQi*Ki. Здесь Вср – производительность средняя, Qi– объем произведенной продукции (точнее, каждого из видов продукции), а Ki– коэффициент трудоемкости. Чтобы его найти, выберите продукцию с самой маленькой трудоемкостью и возьмите ее за основу (приравняйте к единице). Для остальных товаров разделите их трудоемкость на основу и вы получите данный коэффициент.

Формула производительности труда для одного рабочего: ПТ=(Q*(1 – Кп))/Т1.

Коэффициент производительности поможет вам оптимизировать рабочий процесс и сократить расходы

Для чего все это нужно

Узнав показатели производительности труда, вы сможете детально проанализировать эффективность работы предприятия. Благодаря трудоемкости и выработке оценивается работа сотрудников. Изучив показатели ПТ, в большинстве случаев можно найти, как оптимизировать процесс, сэкономить рабочее время и снизить число сотрудников, уменьшив зарплатный фонд.

Посчитав индекс производительности можно сравнить, насколько изменилась результативность работы отдела, цеха или компании в целом за определенный период времени.

Обратите внимание: производительность труда это не только квалификация сотрудников, а общий показатель эффективности работы.

Это необходимо понимать и осознавать перед тем, как рассчитывать производительность труда. То есть один рабочий за смену может сделать 10 деталей, если его ничего не отвлекает. В том случае, если ему приходится постоянно бегать в другой цех за сырьем, а затем относить обработанное изделие на склад, то он делает 7 деталей. Ваша задача будет состоять в том, чтобы максимально эффективно организовать процесс с таким учетом, чтобы у сотрудников не было простоев и они ни в чем не нуждались. Низкая эффективность может быть из-за старого оборудования, плохой оснащенности или условий труда, неудобного распорядка и др.

Как посчитать производительность труда на предприятии?

Конечной целью любого предпринимательского начинания является получение прибыли. Бизнесмен или предприятие использует комплекс необходимых ресурсов: товары, сырье и материалы, источники энергии, имущество и технические средства, новые технологии, рабочую силу и услуги различных организаций.

Для получения положительного результата следует достаточно точно определить экономический эффект от использования всех элементов этих ресурсов.

Что это такое, зачем рассчитывать

Каждый работодатель мечтает, чтобы нанятый им персонал выполнял как можно больший объём работы за меньший отрезок времени. Для усреднённого расчёта эффективности работы трудового коллектива используются показатели производительности труда.

Наиболее объективной будет оценка плодотворности труда работников, выполняющих в аналогичных условиях однородную работу. В этом случае в анализе можно увидеть, какое количество операций, деталей, узлов выполняют сотрудники, то есть посчитать в натуральном выражении: сколько один человек выработал продукции за час, смену, месяц, или сколько времени ему необходимо для изготовления единицы продукции.

При производстве и выполнении различных работ их объём рассчитывается в стоимостном выражении, что в определённой степени снижает точность расчёта.

Какой практический смысл этих показателей?

  • Сравнение с плановым, базовым или фактическим показателем предыдущих периодов помогает узнать, увеличилась или снизилась эффективность труда коллектива в целом и отдельных структур предприятия.
  • Позволяет оценить потенциальную нагрузку на работников и способность предприятия выполнить определённый объем заказов за установленный срок.
  • Способствует выяснению размера полезности внедрения дополнительных технических средств и применения новых технологий. Для этого сравнивается средний показатель выработки сотрудника до внедрения и после применения технических новшеств.
  • На основе анализа полученных данных разрабатывается система стимулирования персонала. Размер премий и поощрений будет посчитан правильно, если он обеспечит соответствующий рост выручки и прибыли предприятия.
  • Анализ выявляет также конкретные факторы, положительно и отрицательно влияющие на трудоёмкость. Например, перебои с поставками запасных частей, сырья и материалов, частые поломки техники, недостаточная организация труда в цеху или на предприятии. При необходимости к такому анализу добавляется хронометраж рабочего времени и вносятся соответствующие коррективы в нормирование труда отдельных подразделений и работу менеджеров среднего и высшего звена.

Подробную информацию о подсчете данного показателя вы можете посмотреть на следующем видео:

О том, как правильно рассчитать рентабельность предприятия, читайте в этой статье.

Если вас интересует, как зарегистрировать свою торговую марку, просмотрите этот материал.

Формулы и примеры расчётов

Обобщённая формула производительности труда:

П= О/Ч, где

  • П — средняя производительность труда одного работника;
  • О — выполненный объём работы;
  • Ч — численность работников.

Такой показатель, характеризующий какой объём работы выполняет один человек за выбранный период (час, смену, неделю, месяц), ещё называют выработкой.

Пример 1. В январе 2016 года ателье мод выполнило 120 заказов по пошиву верхней одежды (куртки). Работу выполняли 4 швеи. Производительность труда одной швеи составила 120/4 = 30 курток в месяц.

Обратный показатель — трудоёмкость — определяет, сколько нужно труда (человеко-часов, человеко-дней) на производство единицы продукции.

Пример 2. В декабре 2015 года цех мебельного комбината изготовил 2500 стульев. Согласно табелю рабочего времени, персонал отработал 8000 человеко-часов. На изготовление одного стула понадобилось 8000/2500 = 3,2 человеко-часа.

Для определения производительности труда по цеху, структурному подразделению завода, фабрики за период (месяц, квартал, год) используется формула ПТ=оС/срР, где

  • ПТ — средняя производительность труда одного сотрудника за период;
  • оС — общая суммарная стоимость готовой продукции за период;
  • срР — среднесписочная численность работников цеха.

Пример 3. Цех металлоизделий в ноябре 2015 года произвел готовую продукцию на общую сумму 38 миллионов рублей. Среднесписочная численность работников составила 400 человек. Отработано 63600 человеко-часов. В декабре 2015 года изготовлено продукции на сумму 42 миллиона рублей, а среднесписочная численность составила 402 человека. Отработано 73560 человеко-часов.

Задание: рассчитать выработку на одного работника цеха, трудоёмкость на 1 миллион продукции, сравнить показатели двух месяцев работы.

Выработка на одного человека:

  • В ноябре составила 38000 тыс. рублей/400 = 95 тыс. рублей.
  • В декабре 42000 тыс. рублей/402 = 104,5 тыс. рублей.

Коэффициент роста производительности труда по цеху составил 104,5 / 95 х 100% = 110%.

Трудоёмкость на изготовление готовой продукции на сумму 1 миллион:

Качественный анализ трудовых показателей даёт возможность оптимизировать общую численность работников, их расстановку, выявить имеющиеся недостатки и резервы в организации труда и необходимость технического усовершенствования рабочих процессов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *