Закон о коммерческой тайне

Федеральный закон «О коммерческой тайне» от 29.07.2004 N 98-ФЗ (последняя редакция)

29 июля 2004 года N 98-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О КОММЕРЧЕСКОЙ ТАЙНЕ Принят Государственной Думой 9 июля 2004 года Одобрен Советом Федерации 15 июля 2004 года

Список изменяющих документов

(в ред. Федеральных законов от 02.02.2006 N 19-ФЗ, от 18.12.2006 N 231-ФЗ, от 24.07.2007 N 214-ФЗ, от 11.07.2011 N 200-ФЗ, от 12.03.2014 N 35-ФЗ, от 18.04.2018 N 86-ФЗ) (см. Обзор изменений данного документа)

  • Статья 1. Цели и сфера действия настоящего Федерального закона
  • Статья 2. Утратила силу
  • Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
  • Статья 4. Право на отнесение информации к информации, составляющей коммерческую тайну, и способы получения такой информации
  • Статья 5. Сведения, которые не могут составлять коммерческую тайну
  • Статья 6. Предоставление информации, составляющей коммерческую тайну
  • Статья 6.1. Права обладателя информации, составляющей коммерческую тайну
  • Статья 7, статья 8, статья 9. Утратили силу
  • Статья 10. Охрана конфиденциальности информации
  • Статья 11. Охрана конфиденциальности информации, составляющей коммерческую тайну, в рамках трудовых отношений
  • Статья 12. Утратила силу
  • Статья 13. Охрана конфиденциальности информации при ее предоставлении
  • Статья 14. Ответственность за нарушение настоящего Федерального закона
  • Статья 15. Ответственность за непредоставление органам государственной власти, иным государственным органам, органам местного самоуправления информации, составляющей коммерческую тайну
  • Статья 16. Переходные положения

Открыть полный текст документа

Коммерческие организации обладают информацией, которая обеспечивает выгодное положение на рынке и способствует прибыльному осуществлению их деятельности. При получении данных сведений третьими лицами, компания может потерять своё преимущество, поэтому они содержатся в тайне. Правила сохранения секретности и другие особенности работы с конфиденциальной информацией предусматривает закон о коммерческой тайне.

Общие положения 98 ФЗ

Федеральный закон № 98-ФЗ “О коммерческой тайне” был принят Государственной Думой 9 июля 2004 года и одобрен Советом Федерации 15 июля того же года. Законодательство было подписано и вступило в силу 29 июля 2004 года. Закон о гостайне читайте

ФЗ-98 рассматривает порядок отнесения информации к коммерческой тайне, её особенности, порядок её получения и охраны, а также права и ответственность владельца данных сведений.

Закон о коммерческой тайне состоит из 16 статей, которые предусматривают следующие аспекты обращения с информацией:

  • Цели сферы действия законодательства;
  • Правила установления статуса коммерческой тайны;
  • Права на отнесение информации к коммерческой тайне и получение указанных сведений;
  • Данные, которые нельзя относить к коммерческой тайне;
  • Особенности передачи конфиденциальных сведений;
  • Права владельца информацией;
  • Защита конфиденциальных данных;
  • Ответственность за несоблюдение положений настоящего закона и за сокрытие коммерческой информации от государственных властей.

В соответствии с ФЗ-98, коммерческая тайна — это статус конфиденциальности информации, которая даёт её обладателю коммерческие преимущества в виде увеличения доходов, избежания излишних расходов и неоправданных рисков, а также сохранение положения на рынке и другую выгоду.

В сферу действия текущего законодательства входит только охрана и регламентирования отношений, связанных с коммерческой тайной. Информация, относящаяся к государственной тайне, регулируется соответствующим законом.

Федеральный закон от 29 июля 2004 г. N 98-ФЗ «О коммерческой тайне» (с изменениями и дополнениями)

Федеральным законом регулируются отношения, связанные с отнесением информации к коммерческой тайне, передачей такой информации, охраной ее конфиденциальности и предупреждением недобросовестной конкуренции. Действие Закона распространяется на информацию, составляющую коммерческую тайну, независимо от вида носителя, на котором она зафиксирована.

Под коммерческой тайной понимается конфиденциальность информации, позволяющая ее обладателю при существующих или возможных обстоятельствах увеличить доходы, избежать неоправданных расходов, сохранить положение на рынке товаров, работ, услуг или получить иную коммерческую выгоду.

Устанавливается законодательное ограничение на отнесение информации к коммерческой тайне в интересах общества, государства и граждан. Так, режим коммерческой тайны не может быть установлен лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, в отношении сведений о численности, составе работников, системе оплаты труда, об условиях труда, показателях производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, наличии свободных рабочих мест, а также задолженности работодателей по выплате заработной платы и по иным социальным выплатам.

Также устанавливается обязательность предоставления на безвозмездной основе органам государственной власти и местного самоуправления по их мотивированному требованию информации, составляющей коммерческую тайну.

Законом определяются права обладателя коммерческой тайны, регулируются отношения, связанные с коммерческой тайной, полученной при выполнении государственного контракта для государственных нужд. Также устанавливаются требования к охране конфиденциальности информации, составляющей коммерческую тайну, в том числе при трудовых отношениях и в гражданско-правовых отношениях.

Предусматривается ответственность за нарушение законодательства РФ о коммерческой тайне.

Грифы, нанесенные до вступления в силу Закона на материальные носители и указывающие на содержание в них информации, составляющей коммерческую тайну, сохраняют свое действие при условии, если меры по охране конфиденциальности указанной информации будут приведены в соответствие с требованиями Закона.

Судебная практика и законодательство — 98-ФЗ О коммерческой тайне

«Регламент Счетной палаты Российской Федерации» (утв. постановлением Коллегии Счетной палаты РФ от 07.06.2013 N 3ПК) (вместе с «Содержанием направлений деятельности Счетной палаты Российской Федерации, возглавляемых аудиторами Счетной палаты Российской Федерации», утв. постановлением Коллегии Счетной палаты РФ от 20.12.2019 N 19ПК, «Инструкцией по делопроизводству в Счетной палате Российской Федерации», утв. постановлением Коллегии Счетной палаты РФ от 28.04.2017 N 5ПК, «Содержанием направления деятельности Счетной палаты Российской Федерации, возглавляемого заместителем Председателя Счетной палаты Российской Федерации», утв. постановлением Коллегии Счетной палаты РФ от 20.12.2019 N 19ПК, «Экспертно-аналитической и контрольной деятельностью Сводного департамента аудита федерального бюджета аппарата Счетной палаты Российской Федерации», утв. постановлением Коллегии Счетной палаты РФ от 20.12.2019 N 19ПК) (ред. от 04.12.2019)

5. Сведения о деятельности Счетной палаты, отнесенные законодательством Российской Федерации о государственной тайне к информации ограниченного доступа, в соответствии со статьями 4, 5, 7, 15 и 19 Закона Российской Федерации «О государственной тайне», статьями 4 — 7 Федерального закона «О коммерческой тайне», а также статьями 19 и 20 Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» пользователям информацией не предоставляются.

«Отраслевое соглашение по транспортному строительству на 2012 — 2014 годы» (утв. РОСПРОФЖЕЛ, Межрегиональным отраслевым объединением работодателей транспортного строительства, Общероссийским профсоюзом работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства 31.10.2011) (ред. от 15.12.2014)

1.8. Стороны Соглашения предоставляют друг другу полную, достоверную и своевременную информацию по вопросам социально-экономического положения Организаций; о ходе выполнения Соглашения; о принимаемых решениях, затрагивающих трудовые, профессиональные и социально-экономические права и интересы Работников организаций, руководствуясь при этом Федеральным законом от 29 июля 2004 года N 98-ФЗ «О коммерческой тайне». Проводят взаимные консультации по социально-экономическим проблемам и задачам Организаций.

Приказ Минобрнауки России от 05.10.2015 N 1106 (ред. от 09.06.2016) Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки государственной услуги по предоставлению сведений об итогах оценки результативности деятельности научных организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, выполняющих научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы гражданского назначения

Федеральный закон от 29.06.2015 N 154-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «Об урегулировании особенностей несостоятельности (банкротства) на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

«13. Дополнительная (закрытая) часть кредитной истории может быть предоставлена субъекту кредитной истории, в Центральный банк Российской Федерации (Банк России) по его запросу, в суд (судье) по уголовному или гражданскому делу, находящемуся в его производстве, финансовому управляющему, утвержденному в деле о несостоятельности (банкротстве) субъекта кредитной истории — физического лица, при наличии согласия руководителя следственного органа в органы предварительного следствия по возбужденному уголовному делу, находящемуся в их производстве, нотариусу в связи с необходимостью осуществления проверки состава наследственного имущества при совершении нотариальных действий по выдаче свидетельства о праве на наследство. Суд (судья), органы предварительного следствия получают иную информацию, содержащуюся в кредитной истории, за исключением информации, указанной в пункте 4 части 1 настоящей статьи, в соответствии с Федеральным законом «О банках и банковской деятельности» и Федеральным законом от 29 июля 2004 года N 98-ФЗ «О коммерческой тайне».»;

Федеральный закон от 30.12.2004 N 218-ФЗ (ред. от 03.04.2020) «О кредитных историях»

13. Дополнительная (закрытая) часть кредитной истории может быть предоставлена субъекту кредитной истории, в Центральный банк Российской Федерации (Банк России) по его запросу, в суд (судье) по уголовному или гражданскому делу, находящемуся в его производстве, финансовому управляющему, утвержденному в деле о несостоятельности (банкротстве) субъекта кредитной истории — физического лица, при наличии согласия руководителя следственного органа в органы предварительного следствия по возбужденному уголовному делу, находящемуся в их производстве, нотариусу в связи с необходимостью осуществления проверки состава наследственного имущества при совершении нотариальных действий по выдаче свидетельства о праве на наследство. Суд (судья), органы предварительного следствия получают иную информацию, содержащуюся в кредитной истории, за исключением информации, указанной в пункте 4 части 1 настоящей статьи, в соответствии с Федеральным законом «О банках и банковской деятельности» и Федеральным законом от 29 июля 2004 года N 98-ФЗ «О коммерческой тайне».

«Рекомендации в области стандартизации Банка России «Обеспечение информационной безопасности организаций банковской системы Российской Федерации. Предотвращение утечек информации» РС БР ИББС-2.9-2016″ (приняты и введены в действие Приказом Банка России от 11.04.2016 N ОД-1205)

7. Федеральный закон от 29.07.2004 N 98-ФЗ «О коммерческой тайне».

Ключевые слова: банковская система Российской Федерации, система обеспечения информационной безопасности, система менеджмента информационной безопасности, служба информационной безопасности, предотвращение утечек информации конфиденциального характера, управление инцидентами информационной безопасности.

Приказ Минэнерго России от 30.06.2014 N 401 (ред. от 11.12.2015) Об утверждении Порядка представления информации об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности

Федеральный закон от 28.06.2014 N 189-ФЗ (ред. от 28.12.2016) «О внесении изменений в Федеральный закон «О кредитных историях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

13. Дополнительная (закрытая) часть кредитной истории может быть предоставлена субъекту кредитной истории, а также в Банк России по его запросу, в суд (судье) по уголовному или гражданскому делу, находящемуся в его производстве, а при наличии согласия руководителя следственного органа в органы предварительного следствия по возбужденному уголовному делу, находящемуся в их производстве, нотариусу в связи с необходимостью осуществления проверки состава наследственного имущества при совершении нотариальных действий по выдаче свидетельства о праве на наследство. Суд (судья), органы предварительного следствия получают иную информацию, содержащуюся в кредитной истории, за исключением информации, указанной в пункте 4 части 1 настоящей статьи, в соответствии с Федеральным законом «О банках и банковской деятельности» и Федеральным законом от 29 июля 2004 года N 98-ФЗ «О коммерческой тайне».»;

1. В зависимости от целей образования и деятельности юридические лица подразделяются на коммерческие и некоммерческие организации. Для каждого из указанных видов юридических лиц ГК РФ установлен исключительный перечень организационно-правовых форм.

Основными признаками коммерческого юридического лица являются:

— осуществление деятельности с целью получения прибыли;

— распределение чистой прибыли между участниками организации;

— может осуществлять практически любые виды деятельности, в том числе и благотворительные, а также ряд иных.

2. Характерные черты некоммерческого юридического лица:

— осуществляет те виды деятельности, которые не влекут за собой получение прибыли, хотя и не исключают ее;

— вправе заниматься коммерческой деятельностью исключительно для достижения основной цели ее создания;

— распределение полученной прибыли между участниками организации не производится. Прибыль может направляться исключительно на достижение той цели, ради которой создано данное предприятие;

— отсутствие уставного капитала либо иного имущества самого общества, оно представляет собой объединение вкладов членов общества;

— организация может осуществлять коммерческую деятельность только при наличии специального предписания в ее уставе, кроме казенных и частных учреждений, которым запрещено осуществлять коммерческую деятельность;

— наличие собственного имущества, необходимого для осуществления коммерческой деятельности, не менее установленного минимального размера уставного капитала, — десяти тысяч рублей. Средства могут быть размещены в денежной, имущественной форме, а также в виде ценных бумаг.

Изменения, внесенные в комментируемую статью, позволяют не только конкретизировать признаки коммерческого и некоммерческого юридического лица, но и определяют исключительный перечень организационно-правовых форм таких лиц (как с учетом форм, регламентированных ГК РФ, так и иных специальных законодательных актов).

Обратим также внимание, что в комментируемой статье производится подмена сходных по своему содержанию понятий «форма» и «организационно-правовая форма». Применительно к юридическим лицам действующее законодательство определяет именно организационно-правовую форму, т.е. форму организации и деятельности конкретного юридического лица. Ранее закрепленное понятие «форма» являлось более широким по своему содержанию и более общим по отношению к организации и деятельности юридического лица. Внесенные изменения направлены на устранение противоречий между положениями ГК РФ и предписаниями специальных законов, регламентирующих правовой статус отдельных форм юридических лиц.

Принципиальное значение также имеет закрепление условий осуществления коммерческой деятельности некоммерческими организациями, что позволяет обеспечить исполнение, в том числе и принудительное, требований кредиторов таких субъектов, а также гарантировать защиту их прав и законных интересов.

3. Применимое законодательство:

— ЖК РФ;

— ФЗ от 03.12.2011 N 380-ФЗ «О хозяйственных партнерствах»;

— ФЗ от 18.07.2009 N 190-ФЗ «О кредитной кооперации»;

— ФЗ от 29.11.2007 N 286-ФЗ «О взаимном страховании»;

— ФЗ от 03.11.2006 N 174-ФЗ «Об автономных учреждениях»;

— ФЗ от 05.12.2005 N 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества»;

— ФЗ от 11.06.2003 N 74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве»;

— ФЗ от 14.11.2002 N 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях»;

— ФЗ от 20.07.2000 N 104-ФЗ «Об общих принципах организации общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации»;

— ФЗ от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»;

— ФЗ от 15.04.1998 N 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»;

— ФЗ от 26.09.1997 N 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях»;

— ФЗ от 08.05.1996 N 41-ФЗ «О производственных кооперативах»;

— ФЗ от 12.01.1996 N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»;

— ФЗ от 19.05.1995 N 82-ФЗ «Об общественных объединениях»;

— ФЗ от 11.08.1995 N 135-ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях»;

— ФЗ от 08.12.1995 N 193-ФЗ «О сельскохозяйственной кооперации»;

— ФЗ от 26.12.1995 N 208-ФЗ «Об акционерных обществах»;

— Закон РФ от 19.06.1992 N 3085-1 «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации».

4. Судебная практика:

— Постановление Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда от 02.07.2014 по делу N А77-800/2012;

— Постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 25.06.2014 по делу N А35-10374/2013;

— Постановление Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 17.06.2014 N 18АП-5830/2014 по делу N А07-838/2014.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *